А отсталость компов в России, видимо, в дизайне, а не в комплектации
Да, Маки выглядят шикарно - но у них даже мыши однокнопочные же...
Это типа продвинутого телефона - повтыкать в интернеты, потыкать Энгри Бёрдз, послушать музыку, и всё...
☼☆☼Флyдилka - нe npocnaть бы лeтo☼☆☼
Сообщений 761 страница 780 из 1000
Поделиться761Чт, 6 Июн 2013 14:49:06
Поделиться762Чт, 6 Июн 2013 15:08:42
А отсталость компов в России, видимо, в дизайне, а не в комплектации
Комплектация это не проблема, покупал некоторые деталей за границей даже. А на дизайн как-то пох. Можно корпус компа из ящика сделать.
Поделиться763Чт, 6 Июн 2013 18:16:41
Да, Маки выглядят шикарно - но у них даже мыши однокнопочные же...
Боюсь, шо вы меня немного неправильно поняли - я о чем говорил? О том, шо:
это все равно, что сравнивать Камаз с Феррари - и что лучше?
Ну, попробуйте сравнить вилку с автоматом Калашникова - попробуйте вилкой пострелять, а автоматом Калашникова покушать вермишель..Я сильно утрировал, но смысл остается тот же на данный момент - мы используем предметы и программы по назначению, если мы используем предметы и программы не по назначению, то грим, шо енто плёхо, и они ни к чему не годятся, не смотря на то, что виноваты не предметы, которые мы используем, а то что мы применяем их не по назначению или не умеем их использовать..То бишь, если вилку мы хаем за то, что она не умеет стрелять, то скорее всего не адекват тот, кто пытается выстрелить из вилки, а не вилка плоха...
Отредактировано kolobdur74 (Чт, 6 Июн 2013 18:19:30)
Поделиться764Чт, 6 Июн 2013 18:19:54
kolobdur74
Теперь понял
Это как сравнить горячее с квадратным
Или длинное с зелёным
Поделиться765Чт, 6 Июн 2013 18:28:13
А на дизайн как-то пох.
Кстати, дело не в дизайне, а в опять таки в функциональности - к примеру, в мой системник можно вставить только два жестких диска, при этом они будут вплотную, что соответственно будет вызывать перегрев, что у меня и происходит, а сам системник красив и неплох, только он примерно 2000 года, а тот же китайский из жести - уже превосходит его на порядок и по охлаждению и по возможностям, но он из жести, а мой из стали..Плюс прохождение воздуха, плюс возможность установки кулеров, плюс звукоизоляция - тут много факторов..Нельзя говорить, что подойдет даже картон - потому что это не так, то что вы говорите:
Можно корпус компа из ящика сделать.
Значит вы плохо представляете, что это значит, как мне кажется, потому что факторов на самом деле масса - вплоть до того, почему у меня зависает комп, при навороченном железе..
Отредактировано kolobdur74 (Чт, 6 Июн 2013 18:37:00)
Поделиться766Чт, 6 Июн 2013 18:34:15
Это как сравнить горячее с квадратным
Или длинное с зелёным
Именно!!! Его нельзя сравнивать...Ну попробуй поспорить с кем нить о вкусе - тебе нравится гречка, к примеру, а ему пшено, который ты терпеть не можешь - попробуйте прийти к консенсусу, как грил один...не очень мной нормально воспринимаемый человек..А никак не придете - бо низзя сие сравнивать - сие разные вещи..Картошка - эт штук нужная, да и космическая ракет как бы тож)))
Отредактировано kolobdur74 (Чт, 6 Июн 2013 18:46:29)
Поделиться767Чт, 6 Июн 2013 19:08:33
Значит вы плохо представляете, что это значит, как мне кажется, потому что факторов на самом деле масса - вплоть до того, почему у меня зависает комп, при навороченном железе..
Это не я плохо представляю. Нуно смотреть по датчикам что где перегревается и охлаждать те места. От корпуса мало что зависит, все дело в правильно подобраном железе и охлаждении. Например если вместо 4 планок памяти по 1ГБ поставить 2 по 2ГБ или 1 на 4Гб, скорость увеличится, т.к. уменьшится нагрузка на контроллер, хотя памяти столько же. Если поставить планки памяти с разной частотой, то скорость тоже уменьшится, т.к. реальная частота будет определяться наименьшей. И еще куча примеров.
Поделиться768Чт, 6 Июн 2013 19:24:26
Нуно смотреть по датчикам что где перегревается и охлаждать те места.
Например если вместо 4 планок памяти по 1ГБ поставить 2 по 2ГБ или 1 на 4Гб, скорость увеличится, т.к. уменьшится нагрузка на контроллер, хотя памяти столько же. Если поставить планки памяти с разной частотой, то скорость тоже уменьшится, т.к. реальная частота будет определяться наименьшей. И еще куча примеров.
Эт вы, все правильно говорите Проблема в том, что раз - не везде есть датчики, два - датчики могут располагаться не там, где надо, три - датчики могут элементарно врать, что неоднократно доказано (благодаря пункту 2 и 3), и четыре - в корпусе набиты дырки и дырки для кулеров, не чуваком с дрелью, а по определенным принципам, плюс к этому в хороших корпусах просчитан как воздух двигается от начала до конца, с тем расчетом, чтобы воздух всасывался, и проходил охлаждая наиболее горячие места (сейчас это меньше необходимо, бо почти все в процессоре, а они не очень горячие, во всяком случае у интела (хотя тоже есть прецеденты), но все же видеокарт топ холодных и сейчас нет..)..Грубо говоря - это токи воздуха как проходят..Если хорошо, то идет максимум охлаждения, при минимуме кулеров, если плохо...КПД помните? - В основном за это берут производители корпусов, ну и за имидж, и количество натыканных кулеров разумеется - кудыж уйти от разводов, поэтому надо знать где развод, а где необходимость, иначе разведут в обоих случаях..Ну, и плюс звукоизоляция - один не слышит шум кулеров, а для другого это грохот - сам с этим сталкивался и прикалывался, когда на видеокарту, что я как-то купил Гефорс 240 Полит написали, шо она шумит - когда поставил ржал долго, а ведь на самом деле это не смешно..
Вы просто пробегитесь у своих комплектующих по ваттам , и прикиньте теплопакет, а потом прикиньте как это охлаждать..Кстати, тут есть еще заморочка с блоком питания, но не буду грузить, бо к теме отношения не имеет..
Отредактировано kolobdur74 (Чт, 6 Июн 2013 19:32:30)
Поделиться769Чт, 6 Июн 2013 21:03:38
У меня у системника корпус полностью открыт, шум мне не мешает, абсолютно, когда новый жесткий диск купил, он шумел, но через несколько дней я просто даже перестал замечать шум. При открытом корпусе все работает безотказно + пыль сразу видно когда надо убирать. Из-за пыли сильно тормозит.
роблема в том, что раз - не везде есть датчики, два - датчики могут располагаться не там, где надо, три - датчики могут элементарно врать, что неоднократно доказано (благодаря пункту 2 и 3),
А просто тупо дотронуться при полностью выключенном компе к деталям? Если больше 50 градусов ну понятно, неприятно горячо, если тепло и приятно - то около 40 градусов.
А вот система охлаждения. Жесткие диски нельзя близко друг к другу тогда они не будут греться. На ЦП уже стоит радиатор с кулером, там больше ничего не требуется, видеокарты тоже с радиатором и кулером. Над памятью поставить можно. Да и вообще куча примеров когда делали компы из ящиков, чем-то их обивали (вродь пенопластом) и никакого шума вообще и не греется.
Поделиться770Пт, 7 Июн 2013 03:44:08
Мир то мир, но давай как то не переходить на личности хотя бы друг друга, нас итак мало (остальные в засаде читают)....
Так и я знаю чево там есть))))))))) Дим, я за 10 лет сменила 8 машин !!!! Восемь !!!! Только МОИХ ... не считая медвединых... это еще детям не шошнаццоть.... Я к тому, что не просто лажу-читаю-интересуюсь-вижу-трогаю...а конкретно эксплуатация .... Я же гонщица еще та (сомневаюсь, что доживу до глубокой старости ))))))) особенно как медведь мечтаит, что подарит мне феррари рано или поздно ))) хочет где нить надыбать побитую и сделать)))) то там меня и похоронят чувствую...)... И я к тиму, что обычно в ам.семьях машину имеет каждый член семьи... панымаишшшш... плюс какой нить минивен или джип для совместных вылазок и поезод на кемп или акиян... и это нормально... потому чё без машины ты даже до магаза не дойдеш (особенно по жаре).... Это в Россиях магазы за каждым углом и даже в домах есть... а здесь магазы в определенном лесте всей кучей - ПЛАЗА ... и до такой плазы обычно миль 5 пилить минимум ... Как бы ... идет... раён огромный-шока на весь раён (три: начальная, средняя и вышшая.. элементари, миддл и хай скул... здесь дети не амешано учатся с 1-12) - и плаза между раёнами вместе с моллами (где сети бутиков и брендовых магазов), всякие магазы по хозтоварам, ковбойские, и ты ды... - а поём опять раён огромный на пару милек... Поэтому и наезжают здесь дохрена... Тут зе к "соседу" или "однокласснику" просто так не дойдеш... все на машинах... иначе пол дня ходить будеш и просто реально свалишся. Так что брать машину ниже 2005 года (на сщгодняшний день) лучше не надо... реально не надо.
Из американских каров у меня был минивэн Крайслер, хюндай и сейчас джип вранд чероке... Ну шо сказать... Крайслер удобен внутри очень.... ну прямо бубочка... но сыпится... сыпится сыпитса и даже новый надо вечно быть начеку. Хюндай соната была золотая девочка... уж как я ее насиловала (я оч люблю донутсы крутить, ну ... колесами вокруг своей оси, или развернутся так шоб дым.пошел.. или так сорватся с места, что б резиной запахло )))))) ) ... а она как часики ходила.. пока я ее не продала. Джип сейчас (кстати старенький.. 98 года) тху тху ... за последние 4 месяца я двенадцать раз ездила перегон - Калифорния-Орегон-Вашингтон ... как танк идет... особенно Орегон- там же горы/обрывы/а вьезд в Вашингтон еще и река типа Дон ... с обрывом (вот если туда улететь то насмерть сразу... по бокам горы... ты на фривэе одна... ненайдут)... А мерсик мой это отдельная пестня....люблю его нежнейшей любовью... берегу и езжу когда одна или на шпильках.. и ничего он ме понтовый.. бу!.... она просто УМНАЯ девочка )))) вот ))))) ... вся в меня ))))) от скромности не помру )))))
Так вот она самая лучшая наездница из всех их вмеате взятых... Инфинити была... че та сыпалась ... может так попало... и молодая была... Тут еще завист от ухода за ними.... У меня медведь сейчас занимается. А когда я одинокая была, сама все сама... ручками ручками... методом тыка+иныернета... никада не.забуду, как на мазде лопнул у меня ремень... но я дотянула до АвтоЗон мазаз автозапчастей... и такая.. захозгу в магаз... как всигда - юбошка, шпилька, макияж.. и грю.. дайте мне такой то размер, такая то модель и тыды.. Ну они скептичски так продают и выходат посмотреть)))) а я чо, я привыкла уже, что у них дамы не знают как машину заправить))))) ме говоря уже что там под капотом. Я на НИХ смотрю и разговариваю, а сама руками ТАМ лажу... семьминут и се надето... "Все" гиворю... у них челюсти поотпадали)))) Грат, деушко, а не хотите ли к нам в магазин устроится... а то мы часто не знаем как помоч... ваще наглеж... Понабирают тупиц, вот и приходится самой все.... самой ....
Плюс доверия у меня нет к ним всем (сервисам).. Они панимаиш ли, ка видят что девушка, сразу думают чго надурить могуг.. счаззз... меняяяя... надурить... я сама кого хош обдурю .... Однажды поменяла я масло и поехала думаю, сделаю ка я развал схождения... на сервисе... все таки без спец цепок его ме сделаеш... я не насёлько гений... непризнанный.... Ну отогнала.... а они мне ...ах девушка, у вас масло ну прям все уже отходы.. вог заплатите ище 300 долларей и мы все рсбим... хаха три раза ... Вызвала я менеджера и оооочень популярно обяснила, кого и как они на деньги хотели развести... да .... Бизнес все... все в америке гребанный бизнес... А была б какая незнающая дама, поберила б запросто.....
Поделиться771Пт, 7 Июн 2013 04:00:18
Леш, я твои пост даже не дочитала ))))) ну не разбираюсь я... по честному говорю... что нуль... Но так говорят все... Даже вчера с соседом стояли курили ... они с Юлькой курили, я стояла если чо .... Они оба программисты.. Он уже закончил и работает ... Она уже заканчивает ... семместр остался летний .... (поэтомй мне не обязательно разбиратся.. я если чего - свистну и мне надом придут и все сделают))))) сервис прям )))) по блату..... Так вот .... грю, поспорила на форуме про машины ... то да сио .... а потом как то незаметно он и грит ... за то компы в евро-россии фиговые ... внутренности там другие..Я врю, чего чего (щас думаю... приду Димке нос утру )))))) научут меня чего там в компах не то) ... А он грит.. долго обяснять, но у нас здесь в этом плане пеодукт лучше всех в мире и туда поступает хуже .... (кстати он любитель японских машин..хотя сам на шевролете - грузовичке ездит... стареньком... и не хочет менять) .... В общем они там грузить стали чего там не совершенное в евро-россии поступает, но ... ну не специалист я... не запомню я сёлько... это надо что бы нравилось... вот как помпу в машине или там, тормоза поменять я расскажу с удавольствием.. а где там чего с компами - подружка придет и сделает ))))))))))
Поделиться772Пт, 7 Июн 2013 04:06:59
Американские лагеря дзбихада
Хм..я конешн о таком не слышала.. но наберное они и шифруются, потому что скорее всего там много ке законного. Я не о том... я о том, что посмотрите на карту !!! Заметили вде они селятся ??? По краешку, по краешку.. в самых развитых штатах... В середину почему то никто лезть не рвется... (в середине самы "деревенские" штаты с соответствующим менталитетом... и ето не русская деревна, как у Димы ..a. кето реально ТАКИЕ "реднеки" (гуглить!!! Не обьясню сама...) что мамадарагайййяаяа......
Поделиться773Пт, 7 Июн 2013 04:21:27
Насчет заточек.. я лично ничего кроме виндоуса не использовала в своей жини.. у конкретно этй пары там три компа с виндами, два мака.. и на лаптоое линукс установлен..но юзают они винды т.к. мак она не любит (там кучу надо качать под мак...под линукс тоже, но по работе он лазиет...).. это все что могу сказать....
Поделиться774Пт, 7 Июн 2013 05:34:53
Есть расхожий анекдот: А вы знаете, почему в московских пробках водители Ленд-Роверов не здороваются?
Они с утра уже в сервисе виделись
а мне нравится
Поделиться775Пт, 7 Июн 2013 09:55:21
Дим, я за 10 лет сменила 8 машин !!!! Восемь !!!! Только МОИХ ...
У нас таксист меняет машины по 2-3 раза в год.
Поделиться776Пт, 7 Июн 2013 10:33:01
Je Ane
Жень, я тебе на РЗ обязательно отвечу, я не забыл, просто пока не в состоянии писать длинные тексты... Немного... Иное на уме...
Я тут одной идеей загорелся, пойду на РЗ просить помощь...
Поделиться777Пт, 7 Июн 2013 11:35:36
Je Ane
Жень, да и у нас люди часто машины меняют, чоужтам. Таких полно, да и проблема не в этом - я ж писал лишь про надёжность.
Кстати, зять мой Максимка, за 11 лет сменил машин больше - хошь, позову его сюда, он расскажет, сколько, я на 20 сбился со счёту. Да он их, практически, раз в полгода меняет, а то и чаще или чуть реже.
Правда, мы их, бывает, укатываем изрядно - шутка ли, то Новосиба до Владивостока ездим, если надо. Зато чиним, и не продаём рухлядь потом. Но не суть.
Я сам, вот как тебе сказать, человек постоянный. Если мне авто нравится - я буду ездить на нём до талого, как говорится. Буду чинить, если надо, буду ездить, если надо. Мне пофиг на моду и понты - всегда было так.
Да это и нетолько машин, это всего касается. Например, Pentum III с Windows 98 я сменил на машину новее, лишь из-за того, что сеть стала ацццки тупить, и не из-за денег, а из-за необходимости, и мне до сих пор ту систему жалко, я ж её сам собирал, в смысле, и железо и винду (интерфейс от Висты, приложения от более новых систем, твики, и прочая). Также и ХР первая, что у меня была - тоже самосборная, и тоже было жалко.
Я прирастаю ко всему, поэтому всегда жалко что-то часто менять.
Если б я был другим человеком - у меня б, наверное, не было 4-х детей. Люди пусть меняют друзей, настроение, страны, вещи, родню, планету хоть раз в 15 секунд - я не такой.
И зависти, кстати, у меня нету, зря ты так, я наоборот, горд тем, что имею, если что.
А Мерседесы я просто терпеть не могу, чинил, видел, ездил. Не люблю, и точка.
Мне всегда нравились японцы из-за интуитивной понятности и ясности, в том числе, и в ремонте, и за заботу не только о пассажирах, но и о нашем брате-ремонтнике. А уж эргономика...
Но, опять-таки, не суть.
Главное - это жить так, как хочется, где хочется и говорить то, что хочется и кому хочется, ящитаю.
Поделиться778Пт, 7 Июн 2013 13:30:52
У меня у системника корпус полностью открыт, шум мне не мешает, абсолютно, когда новый жесткий диск купил, он шумел, но через несколько дней я просто даже перестал замечать шум. При открытом корпусе все работает безотказно + пыль сразу видно когда надо убирать. Из-за пыли сильно тормозит.
Ну, люди разные бывают - я жеж не зря привел в пример видеокарту GT 240 - она на мой взгляд очень тихая, а для кого-то громкая..У меня к примеру, кулер на проце от фенома 2, а стоит атлон 2 (245) не горячий - кулер от фенома для него как альтернативный выходит, но когда набирает от 300 оборотов начинает гудеть достаточно неприятно (я теперь понимаю, почему люди покупая феномы быстренько меняют кулер на альтернативный))), а летом бывает у нас достаточно жарковато у нас (у меня тоже корпус открыт), кстати, пыль в открытом корпусе еще лучше собирается..))
А просто тупо дотронуться при полностью выключенном компе к деталям? Если больше 50 градусов ну понятно, неприятно горячо, если тепло и приятно - то около 40 градусов.
А вот система охлаждения. Жесткие диски нельзя близко друг к другу тогда они не будут греться. На ЦП уже стоит радиатор с кулером, там больше ничего не требуется, видеокарты тоже с радиатором и кулером. Над памятью поставить можно. Да и вообще куча примеров когда делали компы из ящиков, чем-то их обивали (вродь пенопластом) и никакого шума вообще и не греется.
В принципе вы все правильно говорите, просто я хотел сказать, что не все смогут сделать сами хороший корпус, а некоторые и не захотят с этим возится..В свое время были умельцы - даже направление было моддинг (не знаю как сейчас - вроде как ушло), да и искусство охлаждения было очень развито, когда процы и видеокарты были очень горячие, а их разгоняли по самое не хочу..
за то компы в евро-россии фиговые ... внутренности там другие..
Женя, в этом плане мне сложно, что сказать - знаю, что на наш рынок некоторые производители не выпускают свою продукцию, но тут можно говорить только о качестве, а не о производительности (я имею ввиду архитектуру х86), бо к примеру те же видеокарты - разработчик Нвидиа, эта компания разрабатывает референс - компании производители берут за основу разработку и начинают над ней издеваться, кто-то разгоняет ее, кто-то урезает, охлаждение может быть хорошее и плохое, соответственно и надежность, но в принципе это будет одна видеокарта на всех рынках, кто бы ее не сделал (с АМД плюс минус та же ситуация)...С материнками немного сложнее, но какая бы бюджетная материнка не была для данного проца, производительность ее будет практически на уровне топовой материнки, тем более у современных процессоров интела контроллеры встроены в сам проц, а не распаяны на материнке, грубо говоря - современная материнка - это электросхема и набор слотов...Производителей жестких дисков вообще осталось трое, или даже уже двое на весь мир, так что в жестких практически уже нет разницы..Разумеется я все это говорил о десктопах, то бишь о настольных компах, при чем архитектуры х86, с ноутбуками сложнее, бо ифой настолько не владею, с МАК ОС тоже особо не очень..))
Отредактировано kolobdur74 (Пт, 7 Июн 2013 13:31:38)
Поделиться779Пт, 7 Июн 2013 13:59:11
Производителей жестких дисков вообще осталось трое
Вроде двое, сигейт и вестерн дигитал, т.к. хитаки купил вестерн дигитал
Поделиться780Пт, 7 Июн 2013 14:08:55
ну вообще в дебри ушли