ААААААААААААААААААААААА одолжите кто-нить 5р. на вебмани. Именно на вебмани. На другие платежные системы не нужно. Плиииииз. Кошелек скину в ЛС или он есть в профиле на форуме у призрака.
☼☆☼Флyдилka - нe npocnaть бы лeтo☼☆☼
Сообщений 741 страница 760 из 1000
Поделиться742Ср, 5 Июн 2013 19:41:12
Дим, тебе отвщчать как ?? резать пост на цитаты или сойдет целым кусиком ???)))))) А то я уж прям нинаю)))))) у тебя там прям такии эмоциии)))) ...
да, так хде пост написанный якобы мной ????? ))))))
И да... не путай свои кадиллаки (любимые) и ты ды сюда... мы говприли о повседневной машине хорошего качества, а не о обвешаной цацками "карэте" для променанду. ))))))
То, что "япония" в своем большинстве это дешевые "жигули" низкого класса - правда... зачто на них обижатся. Ты как то слишком ревниво реагируеш.)))) Я не говорила, что это "капец капец какая ужасная машина", я говорила о том, что это дешевая (прости, но блин `12 года сестра медведя купила се таёту за 15 штук.. ты чо... курам насмех.... найди мне мерс за такии деньхи а...), дешевая, запчасти летят (тут уж я нинаю ... но летят как щепки... в принципе подозрщние есть, что делается сие по принципу бизнеса... запчасти денюх стоят...), иззззззвиниииии не согласна... салон и тыды ... шейп ... эт уже на какой вкус.. по мне так наоборот, порой как клоун разляпанный эти японии, я люблю строгие тонкие линии, классический стиль, элегантный стиль - здесь бесполезно спорить - сколько лййдей , столько и вкусов. И прекрати цеплятся к америке, это уже смешнк становится... во всем мире японская машина - это машина созданная для среднеги и бедного класса населения, что по цене, что по эксплуотации. И не оравда, опять вреш, никто японок не не принижает в сша... да на них 50% америки ездит так точно, а может и больше. Американский вариант каров типа форда и тыды - та же самая история - создана для обычных людей.. но форды мне впринциое не нравятся... на них вообще только патриоты наверное ездят, я б себе никогда не купила.... (патриотизм не считаю чем то плохим кстати, даже иногда обидно, что у нас так продукцию наших Россий народ не защищает)... едем дальше... я уже забыла чего хотела еще написать.... в общем, мы говорим о машинах более высокого класса ... и действительно такое понятие есть в мире, Дим... и нечего обижатся... но доступных, а не каких нибудь Майбахо или там Порше... кето итак понятно что не телега... но надо же еще и реально на вещи смотреть.... Дим, а занимаетесь вы там с парнями японией т.к. во первых дешево, во вторых китай рядом... и сама япония то же.... А да.. вспомнила... я еще раз повторяю - для америки япония собирается в японии !!!! здесь есть лишь их представительтва, а не заводы... вот запчастей полно "мейд ин чайна" это да.. но если заказывать в офисе, то из японии тебе доставят спокойно... Мне странно что ты не в курсе.. давно весь мир знает, что сами сша пралтихески ничего не производят.. это будет стоить запредельные деньги за оплату труда и сам продукт... даже компы , не смотря на то что и майкрософт и силиконовка здесь, делаются в китае... а япония везется из японии )))))))) .... этому китаю скоро весь мир должен будет, как земля колхозу... Кстати мне много от них нравится... они делаут очень качественно многие вещи... я знаю, что разница Китай-России, Кинай-Америка (вся) это иногда разное качество... но и там у вас очень часто они хорошо делают. Покаписала, малышню в школу вторй рукой отправляла и все забыла ... вспомню... добавлю...
Вадим))) я знаю что ты Вадим)))) я просто привыкла к Джему)))) и у меня путаница постоянно... я тебя Лешей все время назвать хотела )))))).... Ну ты даеш ))) ты ж дом собрался строить!!!!! ... какая америка )))))... Ну в принципе такое возможно, но ...... в общем попозжА в лс напишу что к чему.... тебеж 19 лет )))) не рано ???? А английский по любому тебе над учить, хотя бы по 3 слова в неделю записывай и клей на холодильник.. правда правда... оооочень помогает... так то сесть и чо та учить - не мое к примеру, и у многих так... а так глазами словиш раз два и глядиш "о, а запомнил!" .... Английский тебе пригодится в любом случае. Дазбе если ты, как планировал, на трак сядеш в России. А вдруг попадеш на международные рейсы. В общем английский такое дело... никогда не знаеш где пригодится может)))))
Поделиться743Ср, 5 Июн 2013 19:56:17
вот какие у меня фонарики.
О дадададададададада... у меня практически такие же... шейп у стекла немного поромбовидней тока.. ага, втыкаются в землю и все... зато красотыыыыы ... мммм... голубая нежная подсветочка в травке ммммм.... но у нас и комаров нету.. я так подозреваю чего то в воздух наверное добавляют.. потому что во всех трех штатах что я жила нема... мухи бывают залетают, если в слайд дор (дверь из обычно из проходной столовой по американскому стандарту... из стекла... в бек ярд она обычно.. во всю стену типа огромное окно отодвигающееся) если слайд дор не закроеш дверкой из сетки.. там еще типа дополнительная дверька слайдает из плотной сетки. Комаром рееееееееедко видела.. и то, когда у ребенка уже укусили... Поэтому я и люблю по вечерам и ночам зависать в беседке ))))))
Поделиться744Ср, 5 Июн 2013 19:57:32
Я б дала тебе те пять рублей ))) тока у меня вебманей нету и не знаю как они делаются )))))
Поделиться745Ср, 5 Июн 2013 20:07:20
Я б дала тебе те пять рублей ))) тока у меня вебманей нету и не знаю как они делаются )))))
Та все уж не надо. Яндекс Деньгами доложил. Бесит куча платежных систем, и где-то одну принимают, где-то другую. Где-то только вебмоней. Ужос...
Поделиться746Ср, 5 Июн 2013 20:38:08
Та все уж не надо. Яндекс Деньгами доложил.
платеж не прошел рррррррррррррр 5 рублей все еще нужны.
Поделиться747Ср, 5 Июн 2013 21:30:25
Пропускаю половину текста. Скажу лишь - да, япошки недорогие, это факт.
Но комфортные и ОЧЧЕНЬ дюжкие - это тоже неоспоримый факт - это даже те два английских придурка-автогробителя признали, ну вы в куррррсе, как их там, Джим и кто-то ещё.
для америки япония собирается в японии !!!
Ой ли?
Так как же всё-таки насчёт истинных американских Шевроле Лачетти, КИА, Джили, Чери и Хюндаев-то?
Кстати, по машинам несколько дороже Тойот (даже Сенчури, лол).
Есть расхожий анекдот: А вы знаете, почему в московских пробках водители Ленд-Роверов не здороваются?
Они с утра уже в сервисе виделись
А про меринов и бээмвэ - ты меня низачто не убедишь, что это автомобиль. Я луче буду ездить на телеге, чем на этом говне.
У нас тут в селе (не удивляйся, если что, люди у нас разные тут есть) чувачок купил свежего (2006 - это свежий для краёв, где не любят евроавто) мерина. Пробег (видимо, после угона в Германии, лол) что-то типа 50 000 кэмэ, так мало, видимо, из-за прожорливого движка в 5 литров.
Там всё на кнопочках, кроме печки (ХАХАХА) и подголовников сзади (УХАХАХАХА)
Так вот, мерин полыхнул в дороге О_о
Вот прям огнём О_о
Потушили, оттащили в сервис. Там оказалось, что генератор сгорел, да ещё и пламенем О_о
Ему вставили гену от ГАЗели (типа грузовик такой мелкий у нас), производства Бош.
И он поехал...
Ну неужели нельзя было на столь кагбэ замечательной машине поставить предохранитель в цепь генератора???
У япошек вот есть...
Да даже в тазике гнусном, в приоре есть, в калине там.
А в мерине нету - гори себе на здоровье, чувак)))
Также притаскивали к нам БМВ Х5, тоже гена загорелся.
Эпидемия прям. Тоже гену поставили от ГАЗели.
Правда, я сам не стал ставить гену "Ниппон Денсо" - ибо нефиг, пусть и дальше полыхает)))
Вот такие вот пироги.
Если уж будет у меня оказия - я таки приобрету Кадиллак. Каким бы он ни был. Но не европейца, фу.
Ну не люблю я их, не люблю, также, как и тазики. Причём, под тазиками я подразумеваю только АвтоВАЗ.
А японцы - да, согласен, тем и берут, что цена невелика, при офигенном качестве.
А невзлюбил я евротачки из-за плохой по ним статистики, что у меня накопилась - да, красивые, да понтовые, да, всем зАвидно. Но отвратительно спроектированы, отвратительно сконструированы.
Да даже опасны, чоужтам.
Вот строго от дома до магазина, пердеть по трём светофорам - это да, а вот из Абакана в Новосибирск - увольте, мне лично жить охота. Тойота тебе не позволит сдохнуть, со своими обходными программами в компах, в отличие от мерина.
Прецеденты были - гуглить самостоятельно.
Скажете - перед поездой съезди в сервис?
А я вот не приучен. Я тупо сел в Тойоту, и поехал. По дороге заправляйся, не спи за рулём - и всё.
Мне неинтересно в доргге думать, а что же там с машиной? Как она там? Мне интересно втыкать на местность, на дорогу, и не думать о том, что у меня сейчас генератор взорвётся. Патамушта на Тойотах они не взрываются.
А вот ещё вопрос: почему в хвалёные евро- и американские тачки постоянно свапят (ставят) японские моторы, а?
Неужели от нищеты?
Правда, это делают спортсмены, которые денег ваще не считают. Очевидно, им надо доехать до финиша первыми любой ценой...
Вон, Ютуб полон приключениями МаркДва и Супры, и Скайлайна с ними. Рвут всех невозбранно...
Я даже видал, как владелец какого-то там ведра типа Ламборгини, плакал, когда его стоковая Супра порвала)))
И так далее и тому подобное...
Поделиться748Ср, 5 Июн 2013 21:35:34
то даже те два английских придурка-автогробителя признали, ну вы в куррррсе, как их там, Джим и кто-то ещё.
Кто?
Поделиться749Ср, 5 Июн 2013 21:40:06
John Warner
Японская техника всегда была отличного качества. Телевизор есть старый японский 8 лет и все еще работает и ни разу не ломался. Видеоплееру 15 лет, тоже японский, фунай, работает, даже головки не смазывал. Видимо и автомобили качественные. Еще видеокамера, ну ей немного лет.
Поделиться750Ср, 5 Июн 2013 21:42:28
голубая нежная подсветочка в травке ммммм....
Светодиодные лампочки у них внутри. Правда у меня они почему-то двух цветов, светло-голубой и потемнее
Поделиться751Ср, 5 Июн 2013 22:13:37
Спакоина.. у тебя там какаито истерико уже )))))) ... ну впрочем видно, что ты просто другого уровня человек)))) каждому свое ....
Ты прекрасно знаешь, что в уса есть две так сказать основные компании (это форд и джи эм)... и производят они по сути гарбич (особенно сейчас когда форд перекупили)... у Джи Эем : шверолет, додж, кадиллак, бюик , олдсмобил и тыды - это пис оф шет... но конечно по сравнению с российским производителем они звезды... а вот по сравнению с европейским - кусок гаМна.... да они ездят 100 тыс миль и надо мотор менять .... а кадиллаки твои любимые вообще сделаны для негров, цбто б они себе хоть чтото могли позволит и не чувствивали себя ущербными... Это что касается американского производства (у тебя все время че та на америку все сьезжает... а россию тогда че забыл, мм... мы то обсуждали машины разных классов и ценностей, а ты ка маленький мальчик, когда сказать нечего начал мне америкой тыкать... ну давай я те россией тыкну, там ваще звиздец звиздец и чего... )
Ты не понимаеш ошнивныю мысль, а как бык на красную тряпку "ааааааа японию записали в среднестатистическиеее".... да она там и была )))))) я што ли записывала )))))))) .... А я тебе про реално , доступно по цене, машины другого уровня и представительности. Причем не согласна... мой мерс как танк ... ходит как часики , мягкииий и уж как я люблю комфорт ты знаеш... в нем есть ВСЕ.....
Ты ж учитывай что при покупке что там еще покупательзаказал себе во внутрь... У меня знакомая во имя экономии (ну небыло у нее денюх) на бмв ваще с крутящимися ручками заказ делала ))))))))) у каждого свои тараканы )))) я б одолжила ту штуку и вставила себе автоматику, но она принципиальная дама... ну ее дело...
Потом.. ты как то вообще не учитываеш специфику стран, законы, автомагистрали и установсенные лимиты на скорость, климат и ты ды... ты вообще понимаеш, цбто для.каждой машины в любой стране ее под себя переделывают? Положенных уровень выхлопа. Используемое колихество бензина/газа/электрики и ты ды... Безде свои стандарты... В европе вообще они задохнутся если там ме ограничивать .... у них плотность такая шо людям мегде збить... Поэтому машины в разных странах по разному и делаются. Это как с компами... я нинаю.почему но на евро-российский рынок компы какие то .... отсталые штоли ... поступают... внутренности другие совсем... Думаю это бизнес... везде все делают деньги.
Так цбто успокойся уже... ну нравится тебе - езди... Только от этого япония не перестанет быть масбинами для среднего и бедного слоя населения... класс совершенно другой.. как пту и университет )))))... и никто не спорит, что да, университет все таки повыше и подороже... а пту доступно всем ....
Поделиться752Чт, 6 Июн 2013 02:21:49
Кто?
Топ Гир, в общем
John Warner
Японская техника всегда была отличного качества. Телевизор есть старый японский 8 лет и все еще работает и ни разу не ломался. Видеоплееру 15 лет, тоже японский, фунай, работает, даже головки не смазывал. Видимо и автомобили качественные. Еще видеокамера, ну ей немного лет.
Женю смущает, что она стОит мало
Видимо, в Штатах надо брать всё дорогое, а не качественное.
Впрочем, в Мацкве тоже...
ну давай я те россией тыкну, там ваще звиздец звиздец и чего... )
Да беда России в том, что она со своим автопромом в конкурсе не участвует, ибо всё давно просрано.
Даже тыкнуть не во что...
в нем есть ВСЕ.....
...в том числе, тупо кондей, и печка, и всё на крутоятках, не так ли?
А насчёт компов...
Хммм...
Зря ты так - как ты сама и говорила - Китай-то рядом, и мы у него не в долгах. Китайские запчасти стОят у нас дёшево - можно наворотить что угодно, а что уж там в Европах с западом России - мне неведомо, там, со слов бывавших там, всё ущербное - то электричества нету, а то тачки европейские, и возвышает град Москва, и всё в себе имеет...
Стоп!
Ущербные компы - это когда они не Эппл штоле? Так Эппл же для, так сказать, иначе одарённных...
Ну ХЗ, что касается компа с 4 ядрами и 4 гигами опреативы на борту - я собирал ещё в 2007-м, штоле, винт в 320 я купил через пару недель после его релиза, и всё такое, у нас оно всё быстро появляется - рядом же Кетай и Иппония (где-то 3 тыс км и 8, наверное, хе-хе).
А по плотности населения не Европа, я именно Япония сильно забита. Ну пёс с ней - не высоко по классу, да и ладно, зато надёжно, мне важней именно это.
Поделиться753Чт, 6 Июн 2013 02:30:40
И вот ещё:
http://www.olegarin.com/olegarin/Podsistema.html
Первоочередным с точки зрения интереса японского автопрома является рынок США. В 1982 году компания Хонда Норс Америка в штате Огайо выпустила первую Хонду Аккорд, ставшую весьма популярной в Америке. В настоящее время в Северной Америке успешно работают 2 завода Хонда в США и один в Канаде. В 1997 году выпуск Хонда Норс Америка достиг 813 тысяч автомобилей. К 31 марта 1998 года суммарный объем производства на американских заводах Хонда составил более 7 млн автомобилей. В 1998 году объем производства пяти крупнейших японских автопроизводителей на территории США достиг 3 млн единиц техники в год. После американского наиболее перспективным рынком японцы считают Азию, в частности, Китай.
Источник
Поделиться754Чт, 6 Июн 2013 05:47:54
, не так ли?
Нет не так. Кондиционер и авто стекла есть сеичас по моему в любой машине, и смени тон, а то если уж я включу наездно-издевательский..сам знаеш что будет))))) я два дня с тобой по человечески пытаюсь разговаривать, у тебя одни нервы и психи на грани ... В моем мерсе есть все - значит все... и заводится он от звука только моего голоса ... если ты не понимаеш что значит "все" и предел мецгтаний для тебя кондиционер, мне тебя жаль... распинатся и отвечать на заданный таким тоном вопрос я принципиально не буду .... если бы ты это был еще не ты, а какой нить вася трех месячный заходящий , пост вообще был бы проигнорирован... Я тебе не девочка с улицы, Дима ... К. .... имей уважение даже в тех темах, где у тебя другое мнение...
Причем здесь стоимость к теме о разновидности классов автомобилей, мм ? И с какого неба ты взял, что стоимость для меня что либо значит ??? Ты умееш читать мысли ? Таёты - Ниссаны и ты ды повсеместно машины созданные для низшего и среднего класса населения , это и ребенок знает. А ты начинаеш переходить на личности... то у тебя нэ так, это у тебя нэ так, и америку приплел .... знаеш как это называется - зависть .. самая настоящая... и мне очень жаль, что зная меня порядком уже нормально, ты начал писать с переходом на меня... Цбто будет если я перейду на тебя, Дима ..ты хоть понимаеш ? А резать правду матку по живому я к сожалению умею... и все смотрю на тебя, смотрю... когда же ты остановишся ... но нет... тебя как буд то обидели по жизни ... даже в теме о детях у тебя какая то обида проскакивает... а я то здесь причем ... Ну если ты щитаеш что пределом мечтаний для меня это стоимость автомобиля - нам просто говорить больше неочем ... А стандарты- стериотипы-мнения экспертов-конструкторов и исследователей всеравно будут , но ты можеш считать и дальше что японские машины содзаны не как класс премиум.. а как класс люкс ... Ав моей жизни все таки будут существивать различия и уровни ...
А насчет компютеров тоже правда ... об этом давно говорят все знакомые программисты, причем русские программисты, и живущие здесь русские программисты .. в этом я не специалист и никогда не была... но верю друзьям специалистам... Выключи свои фантазии насчет Эппл и не додумывай за других.. И не надо добалять мне то, что я не говорила никогда... получается ты вреш т.к. до сих пор я не вижу вырезанный комментарий заявленного тобой моего сообщения на предыдущей странице ... Каждый строит свою жизнь сам и получает то, что заслуживает ... у тебя же когда заканчиваются аргументы идет переход на личность собеседника...
Поделиться755Чт, 6 Июн 2013 08:41:54
Топ Гир, в общем
А да, да, да смотрел по России 2 эту передачу.
Советские авто лучше всех! Я вот где-то читал, не помню, в каком-то журнале что раньше была машина, вроде ГАЗ, президента возили на ней, власть советскую. Она была настолько хорошая, что даже лучше современных иномарок и вроде как хотели восстановить ее производство для граждан. Волга отличные авто. У нас есть по 20-25 лет автомобилям и техосмотр проходят и даже редко ломаются. А знакомы купил тазик калину, и за год на 60 000 рублей (2 000$) ремонтировал и продал ее нафиг, а купил за 300 000р.(10 000$)
Поделиться756Чт, 6 Июн 2013 08:43:36
А кто нибудь смотрел железный передел? Как-то по России 2 показывали, вроде под Новый Год. Но не так давно. Там пикапчик ездил "Абба" и привозил запчасти и инструкцию. Потом из этих запчастей байкеры должны были сделать мотоцикл, а потом кто-то из них победил.
Поделиться757Чт, 6 Июн 2013 11:34:51
Je Ane
Откуда столько нервов?
Откуда столько психов?
Я и был спокоен - я ж говорил, как есть, ибо я знаю, что там есть и что там не есть.
И это я ещё эргономику не задевал - да и, видимо, не буду. Нельзя оскорблять чувства верующих же
А управлением голосом сейчас никого не удивишь - да у меня древняя Нокия в кармане голосом управляется, чоужтам Да, натурально - даже в сеть вылазит и всё такое Но я этих всех понтов не люблю
Всё, мир
В нервах я совсем другой - я тогда говорю рифмой или художественной прозой
И всё равно, Жень, нет ничего лучше американских автомобилей до 80-го года, вот хоть что мне говори, а я ими покорён, и именно им принадлежит моё сердце...
А езжу на Запорожце - патамушта в эту машину тоже влюблён. Ну, правда, за него я и сам скажу, что это офигенный компромисс между пожеланиями трудящихся, себестоимости производства и условиями соцреализма. Да, старая, да - для бедных - но мне нравится, равно как и моим одноклубникам по всей планете. Но не суть. Это тоже вопрос религии, своего рода
Я всё равно обожаю те большие американские чемоданы. А что на них негры ездят - так мне похЪ, в России принято всех американцев считать американцами, независимо от цвета кожи, нам тут что негр, что индеец, что мекс, что англосакс - всё одно америкос.
У нас своих проблем хватает.
МИР ДРУЖБА ЖЕВАЧКА
Мир во всём мире, Свободу Анжеле Дэвис, что там ещё
Поделиться758Чт, 6 Июн 2013 11:46:03
Советские авто лучше всех! Я вот где-то читал, не помню, в каком-то журнале что раньше была машина, вроде ГАЗ, президента возили на ней, власть советскую. Она была настолько хорошая, что даже лучше современных иномарок и вроде как хотели восстановить ее производство для граждан. Волга отличные авто. У нас есть по 20-25 лет автомобилям и техосмотр проходят и даже редко ломаются. А знакомы купил тазик калину, и за год на 60 000 рублей (2 000$) ремонтировал и продал ее нафиг, а купил за 300 000р.(10 000$)
Советские - да, были хорошие.
Не все - но были. Пока не начали отставать.
А производить снова хотели ГАЗ-14 "Чайка" - но по прямому приказу ё...го Горбачёва, кузовные штампы и оснастка были уничтожены Долбаная борьба с привилегиями
И машины есть дюжкие - тоже факт. Не всегда при этом отечественные, но таки факт.
А вот Калины, именно Калины, в Хакасии себя показали хорошо, как ни странно. Народ их не то, чтоб любит (после Тойот, хе-хе), но ездит. Статистика удивительная - их не особо встретишь на СТО...
Но это только первых поколений. Следующие пошли в отстой - и стоЯт бывало, и бьются и всё такое.
Приоры же - редкостное говнище. Я от них вообще отказываюсь, не чиню. Ну край - десятки, из более-менее свежака. Да и там - косяк на косяке и косяком погоняет..
По Приоре: ну вот что это за машина, у которой по дороге из автосалона, отваливаются дворники?
Или перегорают?
Или колесо обгоняет машину на ходу?
Гранта - чудо в перьях, хоть не чинил и не ездил, но такое ощущение, что и не буду, не нра ни на вид и никак вообще.
Планируем взяться и за них, за тазиков вообще - свапить в них движки Тойота тоже
ЗЫ [F**k] АвтоВАЗ - могилу отчественного автопрома. Лучше б его в своё время зарезали, а АЗЛК оставили.
Жень, я ж ещё про АвтоВАЗ тебе не расссказал, насколько сильно я ненавижу тазики!
Их я реально ненавижу, ибо именно из-за них наш российский автопром и находится в этой ж...
Но это тема отдельного разговора.
Поделиться759Чт, 6 Июн 2013 12:04:54
Нашёл в сети.
Поделиться760Чт, 6 Июн 2013 12:28:46
А насчет компютеров тоже правда ... об этом давно говорят все знакомые программисты, причем русские программисты, и живущие здесь русские программисты
Дело, как я понимаю, не в железе, бо железо сейчас очень продвинутое везде, а в операционных системах - в США более распространена ОС Макинтош (Mac OS), а в Европе и странах бывшего СССР Виндоус. Их как бы не стоит сравнивать, бо заточены они под разное - Mac OS - лучше подходит для специалистов разных областей (кстати, многие программисты любят еще и Линукс), Виндоус - больше заточен для игр. Спорить об ОС - дело бесполезное, бо кому чего нравится, кому что удобнее - на вкус и цвет как говорится...
На счет железа - у Apple достаточно жесткая политика, поэтому Mac OS ставится в основном на компьютеры производства фирмы Apple, не смотря на то, что архитектуру x86 Mac OS уже поддерживает. Для Виндоуса, а точнее для архитектуры x86 (бо Линукс тоже на этой архитектуре), разработка комплектующих производится в основном в США, а сборка в основном в Китае, и поставки этих комплектующих идут по всему миру включая и США. Конечно есть фирмы, которые больше предпочитают конкретный рынок (к примеру продукция определенных фирм в Украине бывает вообще не представлена, но занимают значительную долю рынка в США), поэтому дело даже не в качестве продукции (хотя как правило более качественные и навороченные продукты компании стараются представить на рынках США и Европы, по понятным причинам), а в том, на какие рынки кто когда проник и какие рынки компании контролируют - то бишь тут больше экономический фактор играет..Кстати, по поводу экономики, вот любопытная статья, где в основном производятся компьютеры компании Apple: Производство компьютеров Apple частично переедет в США
Из всего выше сказанного - нет, по сути, объективного мнения какой компьютер лучше, какая ОС лучше - есть под что они заточены..Нельзя требовать, чтобы серверный компьютер был также хорош как обычный в играх, и наоборот, бо они под разные задачи заточены (хотя, в нынешние времена, даже обычные ПК уже можно использовать как серверные) - это все равно, что сравнивать Камаз с Феррари - и что лучше?