Del.
Отредактировано Хатико (Ср, 11 Июн 2014 23:21:49)
Единый форум поддержки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » ☼☆☼Флyдилka - нe npocnaть бы лeтo☼☆☼
Del.
Отредактировано Хатико (Ср, 11 Июн 2014 23:21:49)
Del.
Отредактировано Хатико (Ср, 11 Июн 2014 23:21:44)
Ну ХЗ, конечно.
А хотя, знаешь - я тоже 160-е ВД Икра менял несколько.
80-й (WD Caviar Blue, кстати) до сих пор живой, даже сейчас вот прям у меня в компе стоит - я на него бэкапы скидываю, и потом на полку. Но с бэкапами он у меня недавно - месяца три, а до того у меня на нём Линух стоял.
До Линуха ХР, винтукей, 98-я и ДОС 7.0.
Пока (тьфу-тьфу) жив, переведён в щадящий режим работы - хранение бэкапов.
Ну там, ресурсы, самодельные пэ-эс-дэ-шки фотошопа (текстуры, на RTCW, GTA, Trainz и тд), фотге домашние и тд и тп.
Но я тоже сейчас думаю, что надобно б новый винт покуплять. Сразу полтора-два терабайта, и это однозначно будет ВД Икра.
Вот у меня на харде будут всякие просмотренные фильмы, игрушки старые и т.д. и т.п. Вот я например раз в два-три-четыре дня будут туда что-нибудь закидывать/забирать. Так вот лучше в системнике отключить питание диска и включать когда понадобится или оставить чтоб все время он работал, пока я за компом? В день комп работает не больше 5-ти часов. Да и каждый раз тоже лезть в системник лень. Через диспетчер устройств отключать не вариант, как-то стремно говорят ему еще хуже будет.
1) Как я понимаю - винт, он как лампочка накаливания. То есть, если включил - лучше не отключать через каждый 5 минут, дольше ходить будет. Например, один из первых моих винтов, IBM в 2100 Мб, умер оттго, что ему режим включил, отрубон через 5 минут простоя. То есть, он в один "прекрасный" момент выключился и так и не включился обратно, благо, с него был снят бэкап (ДОС 7.0).
2) Если винт берётся под не очень часто требуемую информауию, как моя 80-ка сейчас - то тогда, естесна, пусть лежит себе у шкапчике
У меня ещё 320 Гб в горячем резерве, вот он висит в компе, но не подключенный. Ну, то есть, если не дай Бог, что помрёт - всё равно комп открывать придётся, там и его подрубить недолго.
3)Ну а если уж так уж надо, чтоб под рукой была инфа - хай себе мослает винт.
А ещё, позравьте меня с лычками!
Аз есть модер теперь
Официант! Всем шампанского!
А ещё, позравьте меня с лычками!
Аз есть модер теперьОфициант! Всем шампанского!
Поздравляемс!!!!! Глядишь в КО порядок наведется.
А у нас похолодание.......
Отредактировано Хатико (Пн, 18 Мар 2013 23:04:26)
Фигня какая-то... Слякоть, снег, ветер, ночью - 3 к середине недели будет -20.
А куда интересно свалил Витя?
Отредактировано Хатико (Пн, 18 Мар 2013 23:07:00)
Хатико, в инет-магазине покупать выгодней - и дешевле и выбор больше.
Я б тебе бы заранее порекомендовал покупать винты Western Digital, модель Caviar.
Эта модель относительно тихая.
Но я за Самсунги и Хитачи.
ага, для этого, прям с торрента качать сразу буду на него.
Тогда на первый раздел надо оставить достаточно места...
И его объём зависит от того что будешь устанавливать.
Современные игры и некоторые проги весят очень много.
У меня для программ раздел на 15.7 гигабайт и уже наполовину забит.
а вестерн дигитал сломалсо.
У меня WD на 400 гигов умер... Шумел периодически, тормозил... и скончался.
А фирма HITACHI не смотря на то что она куплена WD продолжает выпускать норм винты.
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1870743-VIS=70-CAT_ID=686672-EXC=1-PG=10&hid=91033&clid=525
Хатико, лучше пусть постоянно работает.
Часто отключать-включать в системнике - вытаскивая-втыкая шлейф питания - самый худший вариант.
Аз есть модер теперь
Поздравляю!
А ну-ка -- за работу))))
У нас тепло.
А вчера нас соседи сверху затопили...
Отредактировано RUSSIAN_GOBLIN (Вт, 19 Мар 2013 07:08:39)
Я купил Hitachi HUA722010CLA330 (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6130238&hid=91033) в инет-магазине xcom-shop.ru.
Тогда (18.04.2011) он правда стоил дороже - 3 160 руб.
Места на винте уже мало осталось. Фильмы его быстро "съели".
Поэтому думаю ещё купить - ведь падение цен! Долгожданное!
У этого винта один недостаток - SATA 3Gb/s, лучше было бы SATA 6Gb/s.
Хатико, кстати за сколько купил-то?
Хатико, кстати, я бы рекомендовал этот винт на 2 Tb: http://www.xcom-shop.ru/hgst_hitachi_hu … 28261.html 4 912 руб.
Выходит всего 2 рубля 45,6 копеек за гигабайт.
Отредактировано RUSSIAN_GOBLIN (Вт, 19 Мар 2013 07:42:57)
сигейт, больше других на терабайт в магазине не было. Жесткий диск 1000ГБ Seagate "ST1000DM003" (SATA III)
Этот значит http://market.yandex.ru/model.xml?model … ;hid=91033
В принципе не плохо. Остаётся надеяться что эта серия будет долгоживущая
1) Но я всё равно за ВД Икра.
2) У меня под софт отдан системный раздел.
Хатико, кстати, я бы рекомендовал этот винт на 2 Tb: http://www.xcom-shop.ru/hgst_hitachi_hu … 28261.html 4 912 руб.
Я купил винт за 2450 руб.
SATA 6Gb/s.
У меня такой.
Выходит всего 2 рубля 45,6 копеек за гигабайт.
Я ща посчитал я за столько и купил.
Мне террабайта хватит, у меня еще внешний сигейт на 500 гб. есть, и черт я спутал (системник открыл и прочитал марки дисков), у меня была два жестких диска на 160 гигов вестерн дигитал Caviar Blue, так вот который постарше живой, а который 2008 года здох, еще есть ж-диск хитачи 2,5 дюйма на 250 гигофф. Такшта места у меня полно терь.
Я купил винт за 2450 руб.
Это вместе с кабелем SATA переходником питания MOLEX - SATA. Кабели почему-то дорогие сцуко... 45 и 50 руб соответсвенно
Отредактировано Хатико (Вт, 19 Мар 2013 13:45:00)
Я вот терь думаю как выйдет виндовс 9 поставлю ее на новый винт.
Romych
Ромыч, я сейчас примерно в стиле этого котэ выругалась с темке ПРОПАЛИ ТЕМЫ)))))))))))
Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » ☼☆☼Флyдилka - нe npocnaть бы лeтo☼☆☼