Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Сделаем сервис лучше » Логические исправления и мелкие баги


Логические исправления и мелкие баги

Сообщений 21 страница 39 из 39

21

Alex_63, вообще по хорошему нужна новая параллельная площадка с правленым НТМЛ и UTF-8, с постепенным переводом на нее пользователей по желанию.. Та же таблица уже очень сильно устарела, ее давно надо убирать и менять на div.. Но это так, в мечтах))

+1

22

kolobdur74

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

23

kolobdur74 написал(а):

Хотелось бы однообразия и лаконичности, как на главной странице в двух блоках, а не так, что на каждой странице своё и индивидуальное..

И в продолжение пагинатор тоже интересен.. На странице Тем:

А чего нам простым текстом скобки не вставить и ссылками пагинатор?)) Почему нельзя сделать единообразно так же как на страницах Активные темы, Ответы, Тем без ответов, где вставлен пагинатор блоком:

Почему в одном месте выводится аккуратным блоком, а в другом, считай тоже самое, выводится какой то абракадаброй вразнобой?

Поправили вёрстку. Теперь везде одинаково, и содержимое ячейки, и непосредственно пагинатор. Заодно добавили селекторы к скобочкам, чтобы внешний вид пагинации и ссылок на новые сообщения можно было оформлять в css.

Статистику пока не трогали, там скорее всего безболезненно поменять ничего не удастся, те же #onlinelist упоминаются во всех стилях, включая стандартные.

+1

24

Alex_63 написал(а):

Поправили вёрстку. Теперь везде одинаково, и содержимое ячейки, и непосредственно пагинатор. Заодно добавили селекторы к скобочкам, чтобы внешний вид пагинации и ссылок на новые сообщения можно было оформлять в css.

Круто! :cool:  :cool:  :cool:

Alex_63 написал(а):

Статистику пока не трогали, там скорее всего безболезненно поменять ничего не удастся, те же #onlinelist упоминаются во всех стилях, включая стандартные.

Ну, со стандартными думаю проблем нет, если есть только пользовательские правки.. Вот смотри, стиль, который на техподдержке:

li#onlinelist {
    margin-top: 1em;
    border-top-style: solid;
    border-top-width: 1px;
    float: left;
    width: 100%;
    line-height: 130%;
}

Вот древний стиль iphone:

li#onlinelist {
    margin-top: 1em;
    border-top-style: solid;
    border-top-width: 1px;
    float: left;
    width: 100%;
    line-height: 130%;
}

То есть вот эта правка от сервиса:

Код:
#pun-index .item5, #pun-index .item6 {
  margin-top: 1em;
  border-top-style: solid;
  border-top-width: 1px;
  float: left;
  width: 100%;
  line-height: 130%;
}

Перекроет отсутствие onlinelist фактически во всех стандартных стилях без переписывания всех стилей, во всяком случае в большинстве..

Хотя, да, проблема в цвете бордюра будет..

Отредактировано kolobdur74 (Чт, 13 Фев 2020 23:46:53)

+1

25

kolobdur74 написал(а):

Перекроет отсутствие onlinelist фактически во всех стандартных стилях без переписывания всех стилей, во всяком случае в большинстве..

Ну как-то такое себе:

Скриншот

https://i.imgur.com/AeEs3WG.jpg

+1

26

Alex_63 написал(а):

Ну как-то такое себе:

Не совсем, вот так:
https://i.imgur.com/YmwNqxI.png
Но, да цвет бордюра не унифицирован..

+1

27

kolobdur74 написал(а):

Не совсем, вот так:

Не знаю, у меня с твоим кодом получилось так, как на скрине)

kolobdur74 написал(а):

Но, да цвет бордюра не унифицирован..

Да, поэтому как быть :dontknow:

0

28

Alex_63 написал(а):

Не знаю, у меня с твоим кодом получилось так, как на скрине)

Ты так пробовал:

Код:
<style>
#pun-index .item5, #pun-index .item6 {
  margin-top: 1em;
  border-top-style: solid;
  border-top-width: 1px;
  float: left;
  width: 100%;
  line-height: 130%;
}
#pun-index li#onlinelist {
    border-color: initial;
}
</style>

Да, там еще есть: li#onlinelist div.. Мда, по ходу безболезненно никак..

0

29

kolobdur74 написал(а):

Ты так пробовал:

Почти. Я у #onlinelist идентификаторы менял на другие (кроме первого) и кроме .item5 и .item6 дописал .item7.

kolobdur74 написал(а):

Да, там еще есть: li#onlinelist div.. Мда, по ходу безболезненно никак..

Ага. Пока единственным решением мне видится массово исправить в автоматическом режиме все имеющиеся стили на сервисе (на подавляющем большинстве форумов стили стандартные), заменив #onlinelist на новый селектор. Но это не первоочередная задача, в перспективе может сделаем. На данном этапе мелкие косметические исправления скорее всего пока завершены.

+1

30

kolobdur74 написал(а):

Alex_63, вообще по хорошему нужна новая параллельная площадка с правленым НТМЛ и UTF-8, с постепенным переводом на нее пользователей по желанию.. Та же таблица уже очень сильно устарела, ее давно надо убирать и менять на div.. Но это так, в мечтах))

1. Просто из интереса, чем не устраивает cp1251? Я вижу плюсы у семи бит как минимум в следующем - меньше размер страницы, меньше размер базы, быстрее поиск, быстрее операции со строками. Плюсы у utf-8 - стандарт, возможность использования дополнительных символов, такие как utf-8 смайлы. ИМХО, плюсы utf-8 не перекрывают минусов. Перевести на utf-8 сам форум не так сложно, все файлы скриптом обработать с iconv, а при соединении с базой данных указывать другую кодировку, будет преобразование на лету, но не вижу резона.

2. Честно говоря с текущим развитием css я уже не считаю табличную верстку такой уж отсталой, достаточно легко можно поставить display:block и это уже будет не таблица или flex и тогда можно крутить уже элементами как угодно.

+1

31

kernel написал(а):

Плюсы у utf-8 - стандарт

Собственно в этом.. Собственно я в основном не за кодировку как таковую ратую, а за то, чтобы кривость кодировки поправили - в нынешнем варианте без лишних телодвижений с кириллицией Свой стиль не работает..

kernel написал(а):

2. Честно говоря с текущим развитием css я уже не считаю табличную верстку такой уж отсталой, достаточно легко можно поставить display:block и это уже будет не таблица или flex и тогда можно крутить уже элементами как угодно.

Именно с нынешним развитием css, css окончательно похоронил таблицу, а точнее грид похоронил табличную вёрстку.. У таблицы по отношению к гриду нет плюсов, это и неповоротливость таблицы, и лишние тэги, и не годность по сути для мобильных устройств.. У грида минус - разве что то, что нельзя по линиям бордюр поставить, в остальном одни плюсы.. С флексом у таблицы еще были варианты, с гридом таблица - это зло..

0

32

kolobdur74 написал(а):

Именно с нынешним развитием css, css окончательно похоронил таблицу, а точнее грид похоронил табличную вёрстку.. У таблицы по отношению к гриду нет плюсов, это и неповоротливость таблицы, и лишние тэги, и не годность по сути для мобильных устройств.. У грида минус - разве что то, что нельзя по линиям бордюр поставить, в остальном одни плюсы.. С флексом у таблицы еще были варианты, с гридом таблица - это зло..

Учитывая, что на таблицу легко можно навешать и display:grid, то из ваших доводов остается только лишние теги. При этом у гридов есть всё-таки еще один минус, на старых браузерах он работает плохо или не работает вовсе. До сих пор нельзя скидывать со счетов ie11, где реализован старый стандарт grid и мне приходится часто встречаться со старыми embed браузерами (телевизоры, ps4), там ситуация частенько еще хуже, чем в ie11. Так что <table> с display:grid хотя бы совместимостью лучше, чем <div> c display:grid.

0

33

kernel написал(а):

Учитывая, что на таблицу легко можно навешать и display:grid, то из ваших доводов остается только лишние теги.

Ну, строки из таблицы не выкинуть никак.. В этом вся таблица, и кроме того все равно влияние таблицы приходится преодолевать - собственно таблица для грида не годится.. :dontknow:

kernel написал(а):

При этом у гридов есть всё-таки еще один минус, на старых браузерах он работает плохо или не работает вовсе. До сих пор нельзя скидывать со счетов ie11, где реализован старый стандарт grid

Ну, этот момент скоро уйдет в прошлое - Майкрософт обещает принудительно на 10 всех перевести на новый эдж на вебките.. И остаются:

kernel написал(а):

со старыми embed браузерами (телевизоры, ps4)

На которые форумам ориентироваться как то.. Не думаю, что много людей общаются на форуме через телевизор или приставку.. :dontknow:

0

34

Кстати, есть еще один незначительный момент: На странице тем Закрыто имеет класс closedatafield, а на странице Активные темы (Ответов, тем без ответов) closedtext.. Причем класс для Важно совпадают..

+1

35

kolobdur74 написал(а):

Ну, этот момент скоро уйдет в прошлое - Майкрософт обещает принудительно на 10 всех перевести на новый эдж на вебките.. И остаются:

Тем не менее многие используют до сих пор Windows 7, а там в том числе тот же IE11.
К тому же в рамках всего сервиса избавиться от таблиц не получится в принципе, хотя бы потому, что пользователями создано множество кастомных форумных стилей, которые в таком случае точно сломаются.

kolobdur74 написал(а):

Кстати, есть еще один незначительный момент: На странице тем Закрыто имеет класс closedatafield, а на странице Активные темы (Ответов, тем без ответов) closedtext.. Причем класс для Важно совпадают..

Да, этот момент не заметили, спасибо. Поправим везде на closedatafield (поскольку он используется в стилях).

+1

36

Alex_63 написал(а):

Тем не менее многие используют до сих пор Windows 7, а там в том числе тот же IE11.

Ну, судя по агрессивной политике Майкрософта - это не надолго.. Если на ХР ориентировались очень долго, даже после закрытия поддержки, то тут ситуация с точностью до наоборот - всё убирается из поддержки включая программы, драйвера, новое железо, игры..

Alex_63 написал(а):

К тому же в рамках всего сервиса избавиться от таблиц не получится в принципе, хотя бы потому, что пользователями создано множество кастомных форумных стилей, которые в таком случае точно сломаются.

Поэтому и говорю о мечтах)) У всех  завязано на таблицы, так она в ключевом месте..

+1

37

Напишу здесь, дабы не открывать новую тему.

Вопрос является продолжением темы:

"Сделать возможным редактировать ники гостей"
Сделать возможным редактировать ники гостей

Суть проблемы - при изменении ника гостю он меняется только в посте (на скриншоте ниже ник поменялся):

https://forumuploads.ru/uploads/0000/14/1c/34591/465968.jpg


В разделе с темами остается старым:

https://forumuploads.ru/uploads/0000/14/1c/34591/979101.jpg

В Активных темах тоже не меняется:

https://forumuploads.ru/uploads/0000/14/1c/34591/125584.jpg

Ссылки на форум с проблемой (если нужны):

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

38

исправьте Улучшить аккаунт на другое, эти два слова не сочетаются и даже хуже

+1

39

Надеюсь, пишу в правильную тему.
По ходу дела заметила проблему с кодировкой в предпросмотре, проверяла пока только тут

Скрин

Добавлено спустя 26 секунд:
Спойлер в постах не раскрывается, по клику ничё не происходит))
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Продублирую скрины на всякий
https://i.imgur.com/v6hJTGE.png
https://i.imgur.com/5nZPnX9.png

Отредактировано Laktonika (Пт, 6 Ноя 2020 11:34:06)

+1


Вы здесь » Единый форум поддержки » Сделаем сервис лучше » Логические исправления и мелкие баги