Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » ◊◊◊◊Осень. Холод. Флуд.◊◊◊◊

◊◊◊◊Осень. Холод. Флуд.◊◊◊◊

Сообщений 281 страница 300 из 1000

281

rps написал(а):

Он старовер. Поэтому и такая реакция.

Наоборот, если он старовер то наезды в сторону попов, церкви и христианства не должны его смущать.

rps написал(а):

Люди возмущались тому, что происходит в нашей же стране, это гражданская позиция.

Сопротивление нам сейчас крайне необходимо. У нас должно быть покруче чем в индии.

rps написал(а):

и поэтому сглаживает конфликты. И всё же я не на его стороне, можно было убрать последние сообщения, но не убирать всю тему.

Да, перебор.

rps написал(а):

В ЛС.

угу.

0

282

Anima
ты пойми следующее, что христиане и православные это не одно и тоже, я например христианин, но не примыкаю ни к одной из конфессий, и вообще разделение христиан на "наших" и "ненаших" на руку только сатане, по принципу "разделяй и властвуй", превые 4 века таких явных и множественных разделений между христианами не было, всё мишура и пафос приплелись к христианству с тех пор как оно стало государственной религией и на служение стали ходить византийские (римские) императоры,
православие для меня это симбиоз византийского и славянского язычества с христианством и коммерческим подходом,
утверждать что все миллионы и миллиарды верующих тупые бараны и невежды, глупо и как-то по-детски, в каждой конфессии есть здравомыслящие, готовые и способные слышать, рассуждать и анализировать поступающую информацию, без слепого фанатизма,
Варнер несколько раз говорил, что он старовер, не знаю что конкретно под этим понимается

но вера от религии отличается тем, что религия - это свод неких правил, обряды и процедуры, т.е. внешние манипуляции, которые по мнению их совершающих, приближают их к Богу и самое страшное что это внешнее "служение" становится для многих важнее духовного, люди готовы глотки друг другу перегрызть из-за того на одном колене молиться или на двух, двумя перстами креститься или тремя, слева направо или наоборот, и прочая лабудень не имеющая ничего общего со Христом,

а вера - это внутренний процесс, без показухи пафоса, диалог между твоим я и Богом, голос Бога есть в каждом (совесть), только не все его любят слушать

+1

283

Romych написал(а):

ты пойми следующее, что христиане и православные это не одно и тоже,

Спасибо, кэп)) Я как раз все посты тут про это толдычу)
P.S. Я тоже из хрюсов)

Romych написал(а):

"ненаших" на руку только сатане, по принципу "разделяй и властвуй"

Гы, так всё в мире происходит, страны разделяются на ещё мелкие страны, потому что правят миром демоны.

Romych написал(а):

превые 4 века таких явных и множественных разделений между христианами не было, всё мишура и пафос приплелись к христианству с тех пор как оно стало государственной религией и на служение стали ходить византийские (римские) императоры,

Лол, христианство нам византийцы и навязали.

Romych написал(а):

православие для меня это симбиоз византийского и славянского язычества с христианством и коммерческим подходом,

Православие это править и славить своих богов а не христианских.

Romych написал(а):

Варнер несколько раз говорил, что он старовер, не знаю что конкретно под этим понимается

Он не может быть старовером, потому что у староверов небыло религии, одна только вера в своих богов, поэтому они так и называются - староверы, придерживаются изначально-правельной веры - правоверной. А церковь, использует это как волк овечью шкуру и переминовала себя в христианскую православную церковь. Всего лишь добавив себе название, но правоверной она от этого не стала.

Romych написал(а):

но вера от религии отличается тем, что религия - это свод неких правил, обряды и процедуры, т.е. внешние манипуляции, которые по мнению их совершающих, приближают их к Богу и самое страшное что это внешнее "служение" становится для многих важнее духовного, люди готовы глотки друг другу перегрызть из-за того на одном колене молиться или на двух, двумя перстами креститься или тремя, слева направо или наоборот, и прочая лабудень не имеющая ничего общего со Христом,

Эм... да братюнь.... ну чтож это твоё виденье мира)

Romych написал(а):

а вера - это внутренний процесс, без показухи пафоса, диалог между твоим я и Богом, голос Бога есть в каждом (совесть), только не все его любят слушать

Я только лишь добавлю, что означает слово ВЕРА.

Ве – ведение, Ра (Изначального Света), доверие Прародителю. Вера - слово состоящее из двух Рун: Веда - Мудрость, Знание; Ра - Сияние, Чистый Свет – Рамха, т.е. ведание света, т.е. просветление. Иудохристиане подменили веру Прародителю (Всевышнему) верой в Творца (Бога).

0

284

Свернутый текст
John Warner написал(а):

Нихренасе, у вас только сейчас осень настала?

Всм осень? Зима уже!
Правда трава зелёная, на некоторых деревьях листва, тоже зелёная. Но первый снег был  http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif

Admin написал(а):

ема про попов была удалена, потому в ней зашкалила ненависть, появились откровенные маты, срач и холивар.

Зря... Я так и не прочитал весь этот срач  :'(
Когда читал, тема ещё была без матов...

mkusher написал(а):

могу ли я верить в майбб

А как же! В России свобода вероисповеданий.

rps написал(а):

А как же свобода слова?

А как же правила форума?

rps написал(а):

А что, без религии это всё продавать нельзя?

Продавать можно, но в данном случае идеология формирует рынок.
Кому нужны были бы иконы, свечки, кресты нательные и обряды (пример: крещение) без христианской идеологии? ;)

mkusher написал(а):

У меня есть куча вопросов, есть кто-нибудь, кто на них ответит?

Выложи список вопросов и я пошевелю мозгой  http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif

rps написал(а):

Вообще, я полностью здесь разделяю точку зрения Владимира Владимировича Познера о том, что принятие православия - величайшая катастрофа для нашей страны.

А у меня своя точка зрения: отказ от веры наших далёких предков (имеется ввиду то что сейчас называется язычеством) - величайшая катастрофа для нашей страны.
Разница в том, что принятие любой религии (не только православия) взамен язычества, имело бы отрицательные последствия для будущего.

Anima написал(а):

что говорил Христос - Я пришёл только  к погибшим (заблудшим, в разных переводах по разному) овцам дома Израйлевых - факт.

Этим он имел ввиду что его учение (которое позже стало идеологией христианства) предназначено потомкам Израиля (т.е. Иакова, получившего новое имя — Израиль («Борющийся с Богом»)), т.е. только для евреев.
Брат Иисуса - Иаков, который оставлен Иисусом (перед тем как его казнили) за старшего, распространял учение только среди евреев.
И только один чувак, ставший в учении Церкви апостолом, стал активно распространять учение Иисуса среди населения римской империи.

Отредактировано RUSSIAN_GOBLIN (Пт, 19 Окт 2012 00:24:15)

0

285

RUSSIAN_GOBLIN написал(а):

А как же правила форума?

Администрация оставляет за собой право изменять правила с последующим уведомлением об этом пользователей форума

Вот тебе и правила....

Этим он имел ввиду что его учение (которое позже стало идеологией христианства) предназначено потомкам Израиля (т.е. Иакова, получившего новое имя — Израиль («Борющийся с Богом»)), т.е. только для евреев.

Ну об этом я и толкую) Учение Христа только для еввреев.

И только один чувак, ставший в учении Церкви апостолом, стал активно распространять учение Иисуса среди населения римской империи.

Это был Павел.

0

286

Anima написал(а):

Я только лишь добавлю, что означает слово ВЕРА.

Ве – ведение, Ра (Изначального Света), доверие Прародителю. Вера - слово состоящее из двух Рун: Веда - Мудрость, Знание; Ра - Сияние, Чистый Свет – Рамха, т.е. ведание света, т.е. просветление. Иудохристиане подменили веру Прародителю (Всевышнему) верой в Творца (Бога).

язычеством увлекаешься?

0

287

Romych написал(а):

язычеством увлекаешься?

Ну я же православный, и поэтому должен славить своих богов прародителей тоже.
Для справки: Поскольку вы пользуютесь искажённым понятием что такое язычник, которые неправильно истолковывали филологи - лжецы, потому что были лишены дополнительных букв, которые убрали Пидрилл и Пиздодий, возникла путаница, насчёт того кто такой язычник и язычество.

http://i077.radikal.ru/1210/a3/3685e828a5fd.jpg

http://s019.radikal.ru/i614/1210/2f/24ec0f4c86f5.jpg

Поскольку я не дотягиваю до Ётазычъ (народ почитающий традиции и Богов) так как мо сознание было тоже изнасиловано христианизациее, я скорее просто, представитель своего народ Езычт(ять). Ну и естественно я народ, потому что любой народ тождественен езыком, который изначально писался с буквой ен.

А все примитивные понятия язычник, это так, слова для необразованных.

Отредактировано Anima (Пт, 19 Окт 2012 01:04:43)

0

288

Мда.. впервые на моей памяти тему удалили. Все время в модерку переносили да и все. Что ж там за руган такая пошла))) аж завидно...  растет ню дженерейшон)))) мое место уже в ругачках занимает)))) лол...
Вот помню в сорок первом...)))))))))))))))))

0

289

Кто моего Джоника забижает!!!! Он хороший!!! Только добрый и наивный очень... от того страдает всю жизнь.... Не трогать ребенка !!!!!!

0

290

Anima написал(а):

Вот тебе и правила....

II. Порядок поведения на форуме.
Общение на форуме строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы.
Строго запрещена самомодерация! Запрещается разжигание различных споров и конфликтов; Призывать к противоправным действиям и нарушению действующего законодательства РФ. Обилие нецензурных или кощунственных высказываний. Выражения ненависти или неприязни к отдельным людям, группам или организациям.

Anima написал(а):

Это был Павел.

Точнее Савл, который переименовался в Павла.

В те времена Иудейское царство было завоёвано Римской империей, и в составе империи числилась как провинция Иудея.
Естественно евреям не нравилось что их завоевали - управлял страной римский чиновник, приходилось платить налоги в римскую казню (по сути дань завоевателям) и т.п.
А тут ещё появился какой-то проповедник, простое и привлекательное учение которого стало весьма активно распространяться среди еврейского населения (преимущественно среди бедняков).
И это учение было по своей сути пацифистским.
Фарисеи, которые были чем-то вроде класса чиновников, почувствовали угрозу со стороны этого проповедника и его учения:
1. Влияние проповедника росло — многие слушали его больше, чем фарисеев.
2. Распространение пацифистских настроений среди широких слоёв населения сделало бы невозможным освобождение (этого можно было добиться только военным путём) Иудеи от власти римлян.
Следовало избавится от проповедника и его учения.
Фарисеи организовали заговор и проповедника казнили римляне.
С последователями учения тоже боролись... Среди тех кто этим занимался был Савл.
Однажды, во время путешествия в Сирию, ему пришла гениальная идея — а что если распространить это пацифистское учение, с которым он борится, среди народов римской империи и таким образом сделать её слабой?

Продолжение истории, думаю, многие знают... ;)

0

291

Anima написал(а):

убрали Пидрилл и Пиздодий

лол  http://i039.radikal.ru/0806/ec/a5ffc6d7cfd9.gif

0

292

Точнее Савл, который переименовался в Павла.

Агась.

а что если распространить это пацифистское учение, с которым он борится, среди народов римской империи и таким образом сделать её слабой?

Он создал мощное инфармационное оружие, на основе иудаизма. И шла система. Римским военным давали женщин назарьянок и те им вдалбливали в голову, что вот: не хорошо творить зло, надо творить любовь добро. Ну вы помните почему пал Рим, там все стали жопашниками и тем самым не смогли производить друг-друга))
Короче, происходило разложение римских регионов. И жопашников военоначальники  отправляли в Рим, и вместо них приходили другие и они так же попадали под инфармационное оружие. А те кто уже пришёл в Рим 
и создавали христианские общины. А уже в последствии Савл на основе иудаизма учений создал христианство. Тоесть мощное оружие, для правителей : управляй и паробащай, а пастве - подчиняйся. потому что любая власть от бога.

0

293

Варнер обиделся на всех, кто критиковал РПЦ и православие там, написал, что если через час тему не уберут, он будет жаловаться куда-то там. В итоге Максим тему спрятал, а Варнер накатал у себя на странице ВК такие сообщения:

Пичально.
Я сама на Варныча чуть обиделас в теме комца света, но он правда хороший, прост взрывной ... но чего не боитса, так это менять свое мнение...как многке тут, хоть и не правы, а будут из принципа себе на зло... Он остынет... Наверное с месяцок сюда даж заглядывать не будет я так думаю. Но форум есть форум, какая разница кто так чо про тебя думает... всеравно найдутся те, кому и ты нравишся и кто тебе... У нас еще маленькое место, что отлично. Не люблю большие тусовки. А тут все сразу видно, все темы и люди уже как соседи...

И васче...я сегодня всех люблю... такое настроениеееее..... выспалаааась... Рашн Гоблин, давай мириццо))))) .... Я тиба даж пацалувайиу в щечко)))))

Отредактировано Je Ane (Пт, 19 Окт 2012 01:34:06)

0

294

rps написал(а):

Он старовер. Поэтому и такая реакция.

Старообря́дчество, древлеправосла́вие — совокупность религиозных течений и организаций в русле русской православной традиции, отвергающих предпринятую в 1650-х — 1660-х патриархом Никоном и царём Алексеем Михайловичем церковную реформу, целью которой была унификация богослужебного чина Русской Церкви с греческой Церковью и прежде всего — с Церковью Константинопольской.
Богослужебная реформа вызвала раскол в Русской Церкви. За исключением единоверцев приверженцы старообрядчества до 17 апреля 1905[1][2] в Российской империи официально именовались «раскольниками». В XX веке позиция Московской патриархии (РПЦ) по старообрядческому вопросу значительно смягчилась, что привело к определению Поместного Собора 1971 года, постановившему, в частности, «утвердить постановление Патриаршего Священного Синода от 23 (10) апреля 1929 года об упразднении клятв Московского Собора 1656 года и Большого Московского Собора 1667 года, наложенных ими на старые русские обряды и на придерживающихся их православных христиан, и считать эти клятвы, яко не бывшие»[3]. Таким образом, Поместный Собор засвидетельствовал старые русские обряды как спасительные, порицательные выражения о старых обрядах были отвергнуты, а клятвенные запреты Соборов 1656 и 1667 годов отменены, «яко не бывшие».
Снятие «клятв», однако, не привело к восстановлению молитвенного (евхаристического) общения старообрядцев с поместными Православными Церквами. Старообрядцы, как и прежде, считают лишь себя в полной мере православными христианами, квалифицируя РПЦ Московской Патриархии как инославную. Поповцы полагают новообрядцев еретиками «второго чина» (для приёма в молитвенное общение от которых достаточно миропомазания, причём такой приём осуществляется, как правило, с сохранением духовного сана переходящего в старообрядчество лица)[4][5]; большинство беспоповцев (кроме часовенных и некоторых нетовцев) полагают новообрядцев еретиками «первого чина», для приёма которых в молитвенное общение обращающийся в старообрядчество должен быть крещён.
Исходя из своих воззрений на церковную историю, беспоповцы различают понятия «древлеправославного христианства» вообще (правой веры, по их мнению, идущей от Христа и апостолов) и старообрядчества в частности (оппозиции реформам Никона, возникшей в середине XVII века).
Крупнейшее старообрядческое объединение в современной России — Русская Православная Старообрядческая Церковь — относится к поповцам.

Честно говоря в статье о Староверах чёрт ногу сломит...  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif

0

295

Je Ane написал(а):

но чего не боитса, так это менять свое мнение...как многке тут, хоть и не правы, а будут из принципа себе на зло... Он остынет... Наверное с месяцок сюда даж заглядывать не будет я так думаю. Но форум есть форум, какая разница кто так чо про тебя думает... всеравно найдутся те, кому и ты нравишся и кто тебе..

Да мы уже забыли про него >_<

0

296

Старообря́дчество, древлеправосла́вие — совокупность религиозных течений и организаций в русле русской православной традиции,

Сразу видно филолог писал)

0

297

А я не забыла, так и ???

Ме только проснулась)))) пол третьего дна хохо))))))) над кофей сварганить...и дочитать шож там на трех страницах ранее)))

0

298

Ну... я так думаю))))) ... стетоверы тоже разные бывают))))... У нас тут много амишей. Тоже староверы. Но они далеко не так радикальны, как Дима. Есть еще (не амиши, но не знаю их течение) и они очень хорошие люди тоже.
А если так брать, для меня вообще странно, кохда действотельно верущий человек в постоянной агрессии. Хотя был пример в Библии, когда и Христос гневался. В храме даже по башке настучал всем плохим дядям-торговцам. (Точнее столы их перевернул и проч прогнал). Но это был чуть ли не единственный случай гнева и по делу.! Но когда верущий человек постоянно в истерии, для меня эт уже никакая не вера... а прикрытие... законничество...

0

299

Прочла дебаты.

Хм. Вы, Амина, тоже не перегибайте. У нас здесь представители разных конфессий присутствуют. Вы, кстати, первый православный (атрибутик, свечи, апокрифы). Атеисты есть. Есть и мусульмане и люди просто со своей точкой зрения, принимающей только Библию (как я например, куда то конкретно меня определить нельзя, хотя скорее меня можно отнести к протестантизму больше.. ибо атрибутика РПЦ для меня явная ересь и идолопоклонничество). Поэтому вы, плиз, аккуратнее в своих высказываниях..ОК ... Мы тут любим поспорить. Порытся в истории. Но никто на друг друга не наезжает - ты такой вот не правильно вБога вериш. Согласитесь, что спасенные будут из разных конфессий... причем.абсолютно..... Это от внутреннего в человеке зависит, а не от "святости" и "освещения углов свечками"... Хоть ты обсветись весь, а если внутри ничо нема, не поможет... Бог то все увидит ..и видит .... ;)

0

300

Ну об этом я и толкую) Учение Христа только для еввреев.

Не пфавда. Христос сказал "Идите и научите все народы". (Так кстати возникли иные языки, с которыми проблема у пятидесятников. Для меня иной язык это дар, и тогда иной языки были лиш ммм русским/китайским/японским...как пример.... это было дарование незнакомого языка ученикам, что бы их смогли понять в другой земле. А то что сейчас есть есть у пятидесятников я не знаю чем назвать. Есть такой дар да, но далекоо не у каждого первого... и многие несут отсебятину в трансах... с этим тоже нужно быть очень аккуратным).
Так что учение Христа не только для евреев. Да, он пришел для них, что бы возрадить их веру, но потм он заповедовал ученикам научить и нас.

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » ◊◊◊◊Осень. Холод. Флуд.◊◊◊◊