Фетрум написал(а):Нужно что-то вроде этого. Попытаюсь разобраться.
Там не с чем разбираться. Смотрите " Пример 2. Стиль подсказки". Часть, которая в <style>...</style>, как всегда помещается в html-верх (вместе с этими тегами). Часть, которая в <body>...</body> ставится туда, где вам нужна подсказка (без этих тегов). В части, помещаемой в "верх", каждый параметр подписан в комментариях (они начертаны серым шрифтом и ограничены вначале и в конце такими знаками /*комментарий к свойству*/). Вам останется только внести свои значения к существующим параметрам по образцу и подобию примера.
Прошу прощения, я сбил вас с толку. Инет тормозит, картинку не догрузил, а кеш постарался сохранить ее в таком виде и при следующих обращениях (при открывании других вкладок с вашим форумом и самой картинки отдельно). Но сам фон большой, и необоснованно создан в .png формате. Он будет легче грузится, если вы пересохраните его в .jpg, а что до размера, то я говорил вот о чем:
Достаточно узкой полоски, размножаемой по вертикали. Нужно лишь отредактировать вырезанный кусочек в графическом редакторе так, чтобы не было резких переходов, и низ полоски хорошо и плавно стыковался с верхом следующей.
Ваш фон весит 830 килобайт. Мной вырезанный кусочек - в 118 раз меньше. Всего 7 килобайт. Это значительно ускорит загрузку дизайна.
Ангора написал(а):Я поставила таблицу на пробник и появились какие-то проблемы с прокруткой правого столбца.
По скрину, который, к слову, крохотулечный, я с трудом разглядел, что там вообще есть прокрутка, и не совсем понял, в чем проблема. Прокрутка не прокручивает? Прокрутка есть, хотя ее быть не должно? Я не понимаю сути проблемы. Попытайтесь словами описать, какие это "какие-то" проблемы, потому что с вашего компьютера я увидеть эту проблему все равно не смогу, вам придется донести суть самостоятельно