Сначала я здесь хотел написать огромный пост со своими мыслями по вопросу "почему форумы (конкретно сервиса MyBB и партнерок) стали терять своих пользоватлей и аудиторию", отталкиваясь от собственных наблюдений и фактов, но как мне показалось, это будет слишком откровенно и даже вызывающе Поэтому я напишу пару отрывков из всего этого.
По теме скажу: Года два назад мой форум посещали около 500 человек в сутки (может и больше), в каталоге форумов в категории Компьютеры он занимал 1 место. Год назад стал еле дотягивать 200 чел./сутки и опустился до 5 места. Сейчас и подавно меньше (забросил и недавно вновь начал им заниматься). Думаю, объяснять не стоит.
На MyBB не индексируются дополнительные страницы (по идее, оно и правильно), а ведь именно на них зачастую легче всего размещать полезную информацию, оформив её так, как нельзя этого сделать в обычных постах. И это один из больших недостатков.
Если сравнивать сам движок, то с большинством я соглашусь: он изрядно устарел, хотя и модифицирован.
На днях у меня вновь было желание заняться адаптацией стилей с других движков на MyBB и выкладывать их бесплатно всем желающим, но это желание бесследно исчезло вместе с ответом в теме. Так что теперь я подумываю покинуть MyBB
С одним из моих знакомых как-то переписывались, я ему немного описал сложившуюся ситуацию с доменом, на что он мне ответил: Делай бекап и меняй хост или ищи способ как-то договориться с админом. Нет ничего невозможного, наверное ему лень. Это очень легко делается (естественно таких нюансов как то что это сервис форумов и что здесь БД не выдается - он не знал). Это не моё мнение, я лишь процитировал слова из переписки. Не буду говорить что это за такой знакомый, но каждый хотя бы раз был на его проекте или слышал о нем, поэтому есть все доводы доверять ему
VK есть VK. Там относительно свой контингент пользователей, которые кроме как тестовой группы больше ничего не умеют создавать и копируют мысли друг друга, выдавая за свои. Но суть не в этом. Почти каждый пользователь интернета зарегистрирован хотя бы в одной социальной сети. Надо интегрировать и позволить пользователям логиниться с них, ведь пользователям лень регистрироваться по сотне раз...
PS: Молодцы ребята на русфф, сделали авторизацию с социалок. MyBB тоже не помешало поучиться примеру у них)