товарищи, а объясните мне плиз как такое могло быть, что сибирские провайдеры заблокировали все поддомены партнеров?
Президент подписал «закон о черных списках»
В общем практика в РФ примерно такая:
Обнаруживают противоправный ресурс;
Начинается или нет судопроизводство;
Провайдеру направляется решение о блокировании IP адреса, на котором располагался ресурс;
Провайдер выполняет законное решение и блокирует IP адрес;
То, что на одном IP адресе часто находятся тысячи других ресурсов разбираться будут потом;
Обычно провайдеру необходимо предоставлять бумагу об отмене решения того законодательного органа, от которого она изначально пришла.
Хочу заметить, хоть законопроект вступает в силу только с 1 ноября, но его уже во всю применяют, например билайн.
почему тогда открываются форумы на поддомене майбб?
почему открываются сами сайты 0pk.ru, rusff.ru, freff.ru и т.д.?
почему спокойно грузятся форумы на своих доменах?
Потому что по всей видимости заблокирован IP адрес 188.120.248.138 – это форумы партнеров.
и еще кое-что: я бы хотела попробовать еще раз разобраться в ситуации по телефону (потому как квартира съемная, инет не на меня оформлен, а менять провайдера не хочу)
подскажите, как лучше описать проблему оператору?
Заявление оформляется в свободной форме, например так:
Но не переписывайте слово в слово. Хорошо указывать 5-10 форумов, к которым Вам ограничили доступ, чтобы подчеркнуть масштаб проблемы.
Провайдер обязан ответить Вам письменно в установленный срок:
В данном случае они конечно соврали. Ей богу, ничего святого )
Чем больше пользователей не поленятся написать письменные заявления, тем скорее мы сможем рассчитывать на взаимодействие со стороны провайдера.