RUSSIAN_GOBLIN написал(а):rps, вот сейчас ты другую песню запел)))Сначала:rps написал(а):Иди в паспортный стол и пиши заявление на выход из гражданства. Всё.А теперь:rps написал(а):Ты собрался в другую страну, получил там жильё, пробыл там какое-то время, принёс соответствующие документы и запрос на вид на жительство.
А ты попробуй полностью ветку диалога воспроизвести, а не дёргать отдельными частями.
RUSSIAN_GOBLIN написал(а):rps, гражданство не обязательно.Важнее знание языка, особенностей жизни в стране...
rps написал(а):То есть, ты предлагаешь отказаться от гражданства здесь и уехать куда-то и жить там без гражданства? По-моему, это как шило на мыло поменять. Так понимаю, Тане не нравится жизнь в России и она ищет для себя более комфортных условий, сомневаюсь, что без получения гражданства они будут. Гости есть гости, обязательств перед ними ниодно государство на себя брать не будет...Про знание языка я не спорю, это на мой взгляд первое, о чём надо подумать, а вот культура и особенности жизни... Мне кажется, на месте разберёшься и привыкнешь - хотя я могу ошибаться...
RUSSIAN_GOBLIN написал(а):Нет - отказаться от российского гражданства гораздо сложней, чем его получить.
Зачем в стране, которую уезжаешь получать новое гражданство?Есть конечно минусы, в некоторых - неоч демократических странах - серьёзные, но терпимо.
rps написал(а):RUSSIAN_GOBLIN написал(а):Нет - отказаться от российского гражданства гораздо сложней, чем его получить.
Иди в паспортный стол и пиши заявление на выход из гражданства. Всё.
RUSSIAN_GOBLIN написал(а):Сначала надо получить гражданство какой-либо другой страны Читай: Федеральный закон "О гражданстве РФ" от 31.05.2002 № 62-ФЗ, Статья 20, пункт в...
rps написал(а):Ты сам-то его читал?
в) не имеет иного гражданства и гарантий его приобретения.
Ты собрался в другую страну, получил там жильё, пробыл там какое-то время, принёс соответствующие документы и запрос на вид на жительство. Или ты собираешься выйти из нашего гражданства и торчать без него здесь же, в ожидании, пока подвернётся случай свалить?И кстати, этот пункт легко обходим. Я в Интернете читал о компаниях, которые помогают получить второе гражданство каких-либо мелких стран, вроде б в районе Новой Зеландии или около того. Условия там вообще лёгкие: оформи его и можешь отказываться от нашего.
Ты сам предложил ехать жить в другую страну и не получать гражданства. Я тебе возразил, что это создаст большие трудности, поскольку ты - гость. Далее зашёл спор о том, как выйти из гражданства РФ. Да, о этом законе я не знал, но и ты (я выделил там жирным), сказал, что надо получить другое гражданство, хотя в пункте "в" сказано, что можно обойтись и гарантиями его получения. Что я тебе и сказал в последнем своём сообщении, и даже предложил альтернативный выход из ситуации - гражданство "левой" страны.
RUSSIAN_GOBLIN написал(а):А стоимость таких услуг узнал?
Узнавал всё, но сейчас уже не вспомню. Но если очень нужно - могу найти снова, это недолго.
RUSSIAN_GOBLIN написал(а):Давай-ка сначала ты выучишь историю...
За меня не волнуйся.
RUSSIAN_GOBLIN написал(а):Безусловно читал программы тех, у кого они имеются.
Ну значит я не те программы читал, не на официальных сайтах надо было, видимо...
RUSSIAN_GOBLIN написал(а):Нет, есть тут такой человечек с ником rps - судя по его сообщениям, он хочет сбежать в другую страну, вместо того чтобы проявить настоящий патриотизм, занявшись улучшением жизни в России, ну хотя бы начав со своего города, двора, подъезда...
Что касается своего дома и своего подъезда - я зимой помогаю дворнику, снег убирать у дома. Разминка хорошая, знаешь ли... А то сидишь целые сутки, то за партой в университете, то перед монитором дома... Надо разнообразие. И, при этом, не беру за это денег.
А если более глобально - я же написал, что буду в начале пытаться устроиться по специальности здесь и работать в своей стране, а поеду в другую страну только в том случае, если здесь возникнут броблемы. Выше есть моё сообщение, Жене.
А вот какой вклад в улучшение России внёс ты, будет любопытно узнать...