И я точно знаю, что могу спокойно и свободно ходить по улицам нашей деревни в желто-синем шарфике, например. И никто мне слова не скажет.
Но вряд ли так уж спокойно и долго я смогу ходить в шарфике цвета русского флага в великом демократично Киеве.
+1
У нас год назад на какой-то там местный праздник (расплодилось их нынче, всех и не упомнишь) сдуру завезли жовто-блакитных прапоров, чтобы ими махать.
Так как других не было - дети махали ими, и даже на столбы их понавешали. Висели они отважно с год, пока сами не отвалились.
И ничё, никто даже не мяукнул.
Глава администрации у нас - ЛДПРовец, всё время ворчит на вышестоящую власть, хоть дело своё делает.
Ромыч прав - мы тут все провинциалы, да даже если и москвичи - сие не суть важно для общения.
Я тоже провинциал, живу в центре Сибири. У нас тут нац. республика Хакасия, а я, русский, живу в хакасском национальном районе. И нормально, всё хорошо. Если по критериям людей, понаехавших на Запад - у меня есть все эти 50 сортов колбасы, есть магазины шаговой доступности, где, правда, хамона с пармезаном нет, ибо в ходу другие продукты, включая местную национальную кухню. Но есть нори, мирин, васаби, сёмга и всё такое, навроде кокосов и креветок.
Кстати, вот у меня в селе можно выйти на площадь и закричать "ПТН ПНХ" - и ничего за это не будет. Можно также проорать "Обама ПНХ" и прочее. Просто тебя начнут считать идиотом, за крики на площади.
Прикол: трудился я на севере, с украинцами. Когда они поодиночке - вполне адекватны. Но толпой - это же Майдан в командировке (наехали на моего батю - "отдавай нам Крым и газовые месторождения", но мы подоспели и ничего отдавать стало внезапно не надо). Я что-то не видел, чтобы русские на выезде кучковались и начинали устраивать акции, дебоши и оскорбления местных.