Лешик, какое нафих будущее... я живу здесь и сейчас имне уже четвертый десяток. Жить када ? Та пуссь там хоть бриллиантаи все покроется, церез сто лет - мне это уже будет глубоко фиолетово (а вот внуки мои, имея аерикосское гражданство, смогут уехать жить куда угодно, если им тут не захочется... т.е. по боьшому счету эту ниточкуя им дала, а уж решать они будут сами .. это не мое дело и их жизнь). А свою жизнь я хочу прожить как я хочу. А не как кто-то сказал. И уже оооцень давно мне глубоко фиолетово кто что подумает. Это втрадициях россий до сихпор у вастам осталось такое.. а шо люди скажут, а не прилично, а бабка на лавке, а вотпро менябудут говорить, а вот рамки и т.д. - тут такого нет, за 10 лет я так отвыкла.от этого ханжества, что когда салкиваюсь с подобным у вновь приехавших, мне дико ... странные люди, поведение странное, какие то сплетни, ужимки, установки ..... Да людям дела нет ... нэт, одергивания какие то. Дело в разние фридома. Я настолько ценю свою свободу (не в плане пары, а в целом, пространство), что мне и в голову не придет навязывать что либо кому то, потому что я уважаю фридом каждого человека. А в Китае не то шо спейса нет, там вообще нт такого понятия как твое личное пространство. Они живут под копирку и линейку. Бытовые условия настольконето что не развоты, а не приспособлены даже. Там действительно очень грязно и смог в воздухе. Как ты себе представляеш тридцатиэтажный билдинг вообще (!!!) без туб и отопления? Ставят на потолок приспособления а ля электрогрели, а шо делать тем, у кого денюх нет на электрицество? У меня в вашингтоне было электро отопление... из за детей я есстествено не эономила (в Китае же тоже дубак, тем более со стороны моря). И у меня биллы были по300 долларейв месяц ! И это была несчастная двукомнатная квартира,а не дом. С батареями, а не пукалкои - самопалкой на потолке. В универ в Китае не реально поступить и оплачивать простому смертному. Семьи огромны (это сейчасштраф ввели за второго рбенка, датакой, что б и не захотелось рожать этого второго ), там же порой доманастолько тесно и близко стоят, цто на электричке едеш и в 10 см от тебя окна в серенгу плогно стоящих домов. В паблик школах в классе до ста учеников. Не представляю чему можно науцить, когда сто человек орет один иероглиф хором. Они рано идут на любые работ, что бы прокормится. Часто одного единственого ребенка выбираут и всей родней содержат, только б онвюцился и выбился и птом помогал. Да вообще система капец.
И вы не сравнивайте контрктников и китайцев. Это две разные планеты. Гражданство в китае не выдают. Все иостранцы там на птичих правах. В полиции , что б ты ни сделал, виноват будеш ты, анекитаец. Бюрократия. Предвзятое отношение везде. В школах дети строемходят. Продукты там все ужастны, часто заражены. Почитай об этом масса литературы. Еще в южном китае как то .. цивилизация. А в северном.. как .. блин ... в деревне восемнадатого века. И люди, люди, как муравьи, нервные, заискивайщие. Вы б видели китайцев здесь, в сша..те, кому удалось правдами не правдами выбратся из страны, они тут угрюмые, злющие какие то, очень ооочень меркантильные, хватаютса за все и очень быстро вючиваютя, потому что привыкли квыживанию. Особеннокитайские женщины, уж как я критикую и никому не желаю америкнскую жену, но уж лучше американка скороной на голове, чем китайка (она сохрет и не подавится... очень тяжелые бабы у них... морально и рсчетливо).
Так что разнiца фантастична - быть китайцем в Китае (причем обычным) и иностранцем в Китае. Это типа Северной Кореи, но с макдаком и моноторами как в ню ерк сити или лондоне. А менталитет у людей и сстема.отношений одна и та же. Бррррр... так что ставить в пример Китай, как комунизм с личным счетом в пару миллиардов - это из рода фантастики. (С парой миллиардов я любую точку мира себе куплю и мне будетпо барабану, что там и где..но таких людей единицы... ).
Так что Капитализм как раз - до первого, своего кровно зарботанного, миллиона. Хрен ты захочеш делится и раскулачиватся, когда свои труд, усилия, мозги вложил. На проценты пахал. И наконец немного расслабился.
С Феминизмом то же самое, такая вся крутая карьеристка со своим проектом в СЕО и нобелевской, пока не встретит мужика умнее себя, причем во всех смыслах..такого, с коорым эта сволочная акула вдруг себя почувствуеттакой ... девочкой.. и незахочет вылазить из под крылышка, ипофик ей вдруг станут все биржевые котировки и ации, када рядом есть вот ОН и она в нем УВЕРЕНА.
С атеозмом тоже самое..жизнь када припрет так, что жоть захочется, а выхода какбы и нет.. кому хочеш молится нахнеш... что б ребенок выжил, что б норд ост освободили, что б рак забрал быстро, а не гнить и мучится от дикой боли, когда иморфий не пмогает.