Reбят, чтото думается мне , что если б такая крутая работа верстальщика была б, да еше толко курсы требовалис би, то там би пол России молодежи в Москву переселилос би..все сразу себеб по квартире купилиб и еще б на Малдивы б хватило...
Паш, о Н.Ёрке :
Город состоит из 4ех городов, плус каждый город еше поделен на раёны, и надо znать, где селитса можно, а где лучше нинада.
Бруклин, Манхэттан, Бронкс и Квинс. Рядом еще ест остров, Стейтент Айланд.. он на самом деле полуостров, под низом Бруклина расположен..там жилье дешевле, и многие снимают там, а работают в сити..в Манхэттане cхаще всего.
В Бронксе, как когда то уже писала, лучше не зzить . ЙJето город черных (негров) , наркоты, и .... кладбищ на каждом углу.
Манхэттан на первом месте. Но и цены там - Москва отдыхает. За студию (ето как 1 комн.в россиях) от пpолторы тысячи где нить в гейском раёне Гринвич Вилладж. В раене Сохо и за 5 не найдеш. Там хорошо гулять и работать. А жить либо в Квинсе либо вв Бруклине. Манхэттан сам по себе ето каменная клетка. Там все залито бетоном. И деревце ты надыбаеш толко в Централном парке. Плус - там не видно неба.. небоскребы по началу впечатляют, но потом психологически оно дико давит.. пpямо крыша едет.. ты как под колпаком из камня.
Квинс на втором месте. Очень хороший раен там Форест Хиллс. Вообще город вот самый нейтральный из всех. Если б я выбирала, то жила б в Квинсе (ну, пока б пентхаузик в Сохо не появится, на меньшие удобства я не согласня... лушче хороший раён в Квинсе, цчем плохой в Манхэттане).
Бруклин. Ну это отделная песня. Мммммм..... помните выражение у Ильфа и Петрова кажется "все вещи делаются на малой Арнаутской в Одессе". Так вот, Бруклин это "одесса". Там ВООБЩЕ не нужен английский. Американцев там нет. Ну, может одного где и выцарапаете, но ето из рода фантастики. Все магазины, банки, и т.п. везде русскоязычные украинцы и евреи (в основном). Есть масса индусов , армян, арабия , но на фоне наших они выглядят бледно. А пляжная зона вообще... ты попадаеш в шестидесятые... Кафе Матрешка, ресторан Столичный , Самовар и т.п. дяды сидят на лавках и режутся в домино.. алкаши ползают.. в общем,как другая планета.. совсеееем н америка... ну вот вообще и рядом не стояла... Вот и решай, надо оно тебе или нет. Туда хорошо селить мам и бабушек , они даже адаптации не почувствуют, как и не уежали никуда...
Ну и на поледок... Н.Й. злой город... люди... как обяснить то... мм.... не приветливые, никто не улыбается, вежливости, как в осталной сша, не дождешся... нервные все... Ну ето сказывается сумашедший темп жизни. И он действително там сумашедший... это не Минск, и даже не Москва.
И главное, то что в свое время меня подтолкнуло в сторону выбора Калифорнии. Дубак. Там просто дикий, пронизывающий ветер ...окиан холодный.. а зимой так вообще.. Сносит. Летом напротив - дышать нечем. Смог стоит столбом.
А..да.. в квартирах Н.Й. нет и нелзя иметь стиралние машины, я уж не говорю о сушильных...в каждом квартале есть общественные прачечные,либо химчиски...так и живут... В квартирах типа пентхаусов стиралки есть. Я не знаю почему так... но стиралка у Н.Ёркцев ето целый ритуал.. с паломничеством в прачку.
Ну и еще парковка.. беда... Поетому машину там лухше и не заводить. Метро, такси, автобус. С машиной ето ко мне, в Кали надо.. тут без нее никуда.