А вообще - я вот за что:
Морпехи США в Афганистане (Вход +18)
Сообщений 21 страница 39 из 39
Поделиться21Пт, 13 Янв 2012 20:20:46
Поделиться22Пт, 13 Янв 2012 20:21:30
США извинились за поведение морпехов в Афганистане
Соединенным Штатам пришлось извиняться за своих морпехов. Поводом послужил появившийся в Интернете скандальный видеоролик, на котором американские военные глумятся над телами убитых в Афганистане талибов. На записи несколько морских пехотинцев справляют на их тела малую нужду. И при этом отпускают язвительные комментарии. Несмотря на то, что высшее военное руководство США принесло Кабулу официальные извинения, история получила широкий резонанс.
Командование морской пехоты США в этот раз действовало оперативно. Военные, поначалу заявившие, что сомневаются в подлинности видео, уже через несколько часов все-таки осудили героев ролика. А сегодня отрапортовали: фамилии как минимум двух из четырех солдат известны. Они служат в третьем батальоне второго полка американской морской пехоты, который располагается на базе Кэмп-Леджен в штате Северная Каролина. И только в сентябре вернулись из афганской провинции Гильменд.
Во многом такая быстрая реакция вызвана опасением, что и без того громкий скандал приведет к ответу со стороны радикально настроенных афганцев, и, как понятно, ответу далеко не дипломатическому. Извиняться за элиту страны - морскую пехоту - пришлось первым лицам Америки.
"Меня сильно огорчила история с нашими военнослужащими. И при моем уважении к морским пехотинцам в целом, я осуждаю позорное поведение солдат на видеозаписи. Это абсолютно несовместимо с ценностями, которые проповедует американское общество, а также с теми стандартами поведения, которых мы ожидаем от нашего военного персонала", - заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.
Морские пехотинцы своей выходкой действительно подмочили офицерскою честь. Высшим чинам Пентагона даже пришлось лично звонить в Кабул и оправдываться.
"Подобное поведение абсолютно недопустимо для американских военнослужащих и ни в коей мере не соответствует высоким стандартам и ценностям, следовать которым поклялись наши военные. Тем, кто запятнал себя подобными действиями, придется ответить по всей строгости закона", - заявил министр обороны Соединенных Штатов Леон Панетта.
Впрочем, какое наказание ждет четверку бравых солдат, справлявших нужду на тела убитых врагов, пока неизвестно. Понятно только, что 39 секунд видео могут сильно испортить и без того непростые отношения Вашингтона и Кабула.
Военная кампания США в Афганистане буксует всеми колесами. Об этом говорится в секретном докладе американских спецслужб, он попал в руки журналистам газеты Los Angeles Times. Из документа следует: в стране - тотальная коррупция, непрофессиональные руководители и постоянные теракты - их организуют талибы, действующие с территории соседнего Пакистана.
Военные полагают, если президент Обама, заявивший о выводе американских войск до 2014 года, сдержит обещание, то Афганистан с большой вероятностью окажется в руках талибов. А нынешняя возмутительная выходка солдат США, без сомнения, усилит антиамериканские настроения.
"С одной стороны, американцы говорят, что они наши друзья, говорят, что мы боремся за мир вместе, и они пытаются вести переговоры с Талибаном, но в тоже время сами же поднимают против себя волну возмущения", - видит нелогичность в поведении американских союзников житель Кабула.
Талибан, к слову, подозрительно спокойно отреагировал на публикацию видео, оскорбившего чувства миллионов мусульман. Руководство радикального движения даже заявило, что инцидент не скажется на переговорах с Америкой, которые начались недавно. Но многие политологи уверены: всё это напоминает затишье перед бурей.
Поделиться23Сб, 14 Янв 2012 00:41:04
Слава Богу, я не попал на свою Вторую Чеченскую.
Я не знаю - мог ли бы я туда попасть (теоретически - ЗАПРОСТО!) и что со мною сейчас бы было - но я таки рад, что не попал.
служил во время первой чеченской и всё время был под угрозой быть отправленным туда, спасло только что музыкант и потребовался концерт на 50 летие Победы, думаю если бы попал туда и таки вернулся бы обратно, вряд ли был бы таким как сейчас, а скорее всего сразу бы попал под замес 90-ых...хотя чего гадать, благодарен Богу за то что имею
Поделиться24Сб, 14 Янв 2012 02:14:14
ва все в курсе кто такие талибы?
Поделиться25Сб, 14 Янв 2012 02:17:03
елси бы все военные зверства ограничивались только осквернением трупов...
Ну нехорошо.....ну трупы все же трупы..
Поделиться26Сб, 14 Янв 2012 02:41:07
воот.. не в бровь, а в глаз.. йя не совсем представляю что такое талибы..
это такие плохие дядьки , воспитанные на мусульма ской культуре с дикими загибами Корана под "свою дудку"... еще они в метро своих теток на раздачу подсовывают.. в общем такие редиски-террористы ..
мне как то их не жалко на этом видео.. хоть bi американцы там помочились, хоть китайцы, или папуасы.. это были не мирные мусульмане, а дядьки смертники .. так чтааааааа.... вот да, такая я безсердечная.. хоть и не красивый детский поступок, а мне всеравно не жалко...
Поделиться27Сб, 14 Янв 2012 03:13:45
Je Ane
выращивают в невероятных количествах наркоту, своим жестоко запрещают ее пробовать, зато остальным с радостью продают
Поделиться28Сб, 14 Янв 2012 07:45:56
Je Ane
Мне тоже не жалко их ни грамма.
Но мы же, вообще-то, цивилизованные европейцы, а не дикие звери какие-нибудь.
Поделиться30Сб, 14 Янв 2012 11:26:23
да, если чуж честно
ОЯЕБУ!! Как пытать друг друга и чинить прочие зверства - так эт нормальненько, а как на труп поссыали - так скандал.
Все же это труп, ему все равно.
Лучше бы о правах человек беспокоились, а не о правах трупов
Поделиться31Сб, 14 Янв 2012 13:15:40
фашисты, фашисты..
а знаете в чем парадокс..Чезаре Ломброзо, придумавший эту психологическую херню, теорию о том, что по морде-лица можно кучу всего прочесть .. вплоть до криминальных наклонностей.. своими руками дал дяде Гитлеру машину смерти... Ломброзо был евреем)))) рожденным в Италии.. и спустя сто лет миллионы евреев с "не правильными" черепами ушло в мясорубку всего лиш из за каких то бредовых идей, признанных ложными...
Поделиться32Сб, 14 Янв 2012 13:52:18
Zebra
Все проверяется на чистом примере, все такие умные когда идет обсуждение иных лиц с кадра видеопленки. Представляю ваше лицо, наблюдая на труп знакомого, родственника на том же месте. И в этом случае думают не о трупе, а о чувствах близких людей, знакомых, родственников, да и вообще о людях той же народности, здесь оценивается сам поступок.
Как пытать друг друга и чинить прочие зверства - так эт нормальненько, а как на труп поссыали - так скандал.
Почему постоянно все переходит в обсуждение кто сволочь, кто ангел? Все мы сволочи, все мы иногда поступаем не по божьим законам. Те кто считают себя белыми и пушистыми, так ладан им в руки, скоро вас иконизируют. Их нее издевательства, являются ответом на издевательства. Они такие агрессивные, прям бульдоги болеющие бешенством, они тоже люди, и раз такое происходит, значит они где-то ущемляются, что-то не то. Первопричина всегда была и будет.
Согласен что нужно много уделять правам человека, но такие поступки непреемлимы, это маразм, слов нет.
Поделиться33Сб, 14 Янв 2012 14:09:50
придумавший эту психологическую херню
...которая называется физигномика.
Даже у Артура Конан Дойла встречается в его "Шейлоке Хоумзе" подобная гадость, да.
Согласен что нужно много уделять правам человека, но такие поступки непреемлимы, это маразм, слов нет.
По большому счёту - неприемлемы издевательства в любом случае. С любой стороны.
ЗЫ Я далеко не ангел, но и не злодей. Я средний человек.
Поделиться34Сб, 14 Янв 2012 15:05:53
причем здесь физиОгномика до Ломброзо.. ты сначала с его трудами ознакомся прежде чем наугад абы vтыкнуть что там где то слышал.. Его писульки запрещены во всем мире.. но в cвое время он свой же народ и похоронил.. просветитель блин
Поделиться35Сб, 14 Янв 2012 16:31:50
ты сначала с его трудами ознакомся прежде чем наугад абы vтыкнуть что там где то слышал..
1) Зачем мне это кроме того, что я уже изучил ранее? Я имею информацию о нём, а так как я не имею профессионального интереса в этой области - мне больше сравнительно общей информации по предмету ничего не надо. (силок в этом предложении мною расставлен, петля висит)
2) Абы куда я всегда тыкаю пальцем в небо, туда, где никто ничего ни в чём не понимает и ни о чём не знает. Плюс ещё Большая Тяжёлая Советская Энциклопедия, она у меня есть, в печатном варианте.
3) Не нервничай, все свои.
Поделиться37Сб, 14 Янв 2012 17:04:40
Джонни, ты сегодня в ударе.. кто еще нервничает.. сначала в Жалобах деревья повалял, счаз сюда пришел что ле.. Что написано в вики я знаю и без тебя.. а говорю о том, что лучше бы ты мимо прошел если в вопросе ноль.. лично ме никогда не стесняется сказать что ниче не понимает в чем то.. допустим политика ето вообше не мое.. и куchуа всякого разного в том числе.. ты же никогда мимо не пройдеш.. прям полиглот.. куда уж нам уж сирым и убогим... автомат еще возьми для пущей убедительности..
Поделиться38Сб, 14 Янв 2012 17:25:58
Je Ane
Женя, есть у меня недостаток - собственное независимое мнение, да.
Меня и в реале люди с трудом терпят, не то, что в сети.
Поделиться39Сб, 14 Янв 2012 18:04:11
прости, но как наличе мнения может влиять на информативность?? .. т.е. не владея знаниями абы языком почесать ?? .. ты не подумай, я тебя всяким люблю.. но блин сегодня ты не прав..