Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Морпехи США в Афганистане (Вход +18)

Морпехи США в Афганистане (Вход +18)

Сообщений 1 страница 20 из 39

1

Президент Афганистана требует от США жестко наказать морпехов, мочившихся на трупы талибов

Новый скандал с американскими военными в Афганистане набирает обороты. Президент Афганистана Хамид Карзай выразил крайнюю обеспокоенность "бесчеловечным" поведением четверых американских морпехов, которые на появившемся в интернете видеоролике демонстративно справляли малую нужду на трупы афганских талибов. Афганский лидер также обратился к властям США с просьбой применить к виновным самые строгие меры наказания, сообщает иранский телеканал Press-TV.

"Этот поступок очень, очень плохо скажется на попытках мирного урегулирования конфликта", - заявил в свою очередь главный переговорщик Верховного совета мира Афганистана Арсулы Рахмани. По его словам, "после подобного поступка со стороны американцев талибы без труда завербуют молодых афганцев, сказав им, что их страна находится под давлением христиан и евреев и нуждается в их защите", передает "Интерфакс".

Движение "Талибан" со своей стороны также гневно осудило видеоролик, на котором американские морпехи оскверняют трупы афганских талибов, сообщает ВВС в четверг. "Этот поступок нельзя назвать человеческим, это дикость, недостойная нашего упоминания", - цитирует британская телерадиокорпорация слова представителя талибов.

В то же время в "Талибане" заверяют, что этот омерзительный инцидент не окажет негативного влияния на ход переговоров радикального исламистского движения с международным сообществом для разрешения кризисной ситуации в Афганистане, сообщает Reuters.

"Это не политический процесс, поэтому видеоролик не повредит нашим переговорам и обмену военнопленными", - цитирует агенство заявление пресс-секретаря талибов Забиуллы Моджахеда.

Как сообщалось ранее в четверг, "Талибан" подтвердил готовность к активизации политических переговоров с международным сообществом. Заявление политического руководства движения последовало на фоне сообщений западных СМИ о возобновлении переговоров США с представителями талибов.

При этом "Талибан" оговаривал, что данное заявление не означает отказа движения от вооруженной борьбы в рамках джихада, отмечает РИА "Новости".

Ролик, на котором морпехи демонстративно мочатся на трупы убитых талибов, отпуская при этом ехидные шуточки, был выложен на Youtube, а также показан в эфире межарабского телеканала Al Jazeera. Время и место, где он был снят, также пока не установлено.

На обнародованной видеозаписи, длящейся 39 секунд, четверо солдат мочатся на троих убитых боевиков, при этом один из военнослужащих говорит в адрес одного из мертвых талибов: "Удачного дня, приятель!"

Неизвестный пользователь, заливший в сеть видеофрагмент, письменно пояснил, что его участники проходят службу в подразделении снайперов третьего батальона второго полка морской пехоты ВС США.

Командование морской пехоты США и Пентагон объявили, что уже начали проверку по данному факту. "Подобные действия противоречат кодексу чести морского пехотинца и не совпадают с нашими ценностями", - заявили в командование морской пехоты. В Пентагоне подчеркнули, что "это вопиющее поведение, неприемлемое для военных".

Напомним, в прошлом году в США прошел ряд громких судебных процессов над американскими военными за их выходки в Афганистане. В частности, в ноябре был вынесен приговор бывшему сержанту Кельвину Гиббсу, который сколотил банду солдат-садистов, расправлявшихся с афганцами из "спортивного" интереса. При этом тела убитых расчленялись, а солдаты забирали себе их кости и черепа в качестве трофеев.

В настоящее время службу в Афганистане проходят 20 тысяч морских пехотинцев США, всего же в этой стране дислоцировано около 90 тысяч американских военнослужащих. Вашингтон и его партнеры по международной коалиции планируют вывести свои боевые соединения из Афганистана к концу 2014 года, после чего контроль за обеспечением безопасности должен будет перейти к местным властям.

0

2

Сyкu и просто дикари!!!!

0

3

Le$vEr

Согласен с тобой  :smoke: Мрaзи

0

4

А вы чего хотели?
Они же (USA) наследники нацистов...
Сколько их они пригрели? Много. Неспроста, и история об этом знает - откуда вообще пришёл нацизм в Европу...
В самой стране сейчас низзя ничего такого, приходится тешить комплексы за бугром, вот и балуются...

К тому же, сами афганцы, со своею исламской моралью, тоже дикари - чуть что, побивают камнями, рубят конечности и прочая. Да и неверные по их понятиям - нелюди.

Такшта, тут конфликт культур налицо.

ЗЫ Ожидаю набег на мой пост со словами "Вы русские тоже в Афганистане ангелами не были, а что вы делали и делаете с повстанцами в Чечне, а как вы невинных фашистов в Европе изводили" и прочая.

0

5

John Warner написал(а):

ЗЫ Ожидаю набег на мой пост со словами "Вы русские тоже в Афганистане ангелами не были, а что вы делали и делаете с повстанцами в Чечне, а как вы невинных фашистов в Европе изводили" и прочая.

Нет, с другими словам! Зачем быть такими же ублюдкaми, как и другие? Неужели не хочется быть просто лучше?

0

6

Le$vEr
Хочется.

0

7

Bendernative написал(а):

(Вход +18)

вот честно...

0

8

ТимонБендер "юэса мрази",
ВарнерДжон   "юсэа нацисты, россияне анхелы",
РусланЛесвер  "юсэа [собаки женского рода*], россияне молодцы" ,
ДжиНеАня   "засранцы и редиски везде одинаковы"

0

9

Je Ane написал(а):

засранцы и редиски везде одинаковы

Если читать без эмоций - я это и имел в виду.

John Warner написал(а):

Такшта, тут конфликт культур налицо.

http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif

0

10

И кстати, между прочим, на российских военных (из того, что я знаю из источника, внушающего у меня доверие) пока только недобитые фашисты да сомалийские пираты жаловались.

Пираты, кстати, объявляли, помнитцо, джихад России за то, что не даём им грабить и убивать.

0

11

мимопроходил

0

12

Вот ещё что.
Если б господа муджахиды не снимали бы на видео (кагбэ для устрашения), как они головёшки пленным солдатам отрезают ножиком, и прочая, типа расстрела пленных со словами типа "Вы ещё не зассали? Тогда мы идём к вам!" - то не было бы ответной подобной реакции.

Это вообще, про столкновения с людьми ислама.

Теперь частности.
Не было в истории США Ку-Клукс-Клана, линчевания, избиения Моро (читать Твена), расовой сегрегации, резерваций с недобитыми индейцами - это я всё придумал...
В России, в сталинские времена, вот мне почему-то обидно, тех же чеченов и поляков с немцами, да и евреев тоже, тупо переселили.
Да, в Сибирь и Дальний Восток. Да, у нас в Сибири не Крым и не Сочи с Пицундой и Гаграми. Да.
Но никто им геноцида не устраивал...

Но вот кого завсегда (ИМХО, не без оснований) в России притесняли (притесняют и притеснять, видимо, таки будут) - так это китайцев. Ибо они рядом и их много, и все они хотят колонизировать и аннексировать наши земли.
На это можно сказать - вернуть своё?
Тогда требуется и землю вокруг Эльбы отдать славянам, и Киев обратно к России присоединить, и прочая, прочая, прочая...

Что-то я увлёкся малось с этими лирическими отступлениями, извините...

0

13

John Warner написал(а):

В России, в сталинские времена, вот мне почему-то обидно, тех же чеченов .... тупо переселили.

ага, после того как в войне они проявили себя как сторонники действий фашистов на Кавказе, так что у любого следствия есть причина,
я б на месте Сталина ещё жестче бы поступил, а не просто "тупо переселил"

0

14

Romych
И я про то же.
Их не изводили, их переселяли.

0

15

John Warner написал(а):

чеченов и поляков с немцами, да и евреев тоже

ниправда же, на рассовый/национальный признак как-то там не смотрели

0

16

mkusher
Отнюдь.
Поляков переселяли не за красивые глазки. Их национально переселяли. Немцев - да, не национально, опять-таки, с какой стороны посмотреть.

Но в целом ты, наверное, прав - твоё мнение всё равно плюс в нашу копилку.
ЗЫ Очепятки исправил.

Отредактировано John Warner (Пт, 13 Янв 2012 14:19:42)

0

17

Je Ane написал(а):

РусланЛесвер  "юсэа [собаки женского рода*], россияне молодцы" ,

Я не говорил что вся нация сук. Я говорю про тех, кто это делал!
В каждой нации есть мрази! И не нужно обобщать!
Я так и про российских военных говорил, которые жестоко убивали собак!
Независимо от ого, что это моя страна!

0

18

John Warner написал(а):

Поляков переселяли не за красивые глазки. Их национально переселяли. Немцев - да, не национально, опять-таки, с какой стороны посмотреть.

ну дело в том, что поляки, которые жили в ссср, остались от Речи Посполитой на территориях ВКЛ и очевидно, что это были не крестьяне. Поляки были либо просто за монарха, либо за польшу и восстание на всех западных землях. В общем поляки в Беларуси, Украине это были самые такие зажиточные человеки)

0

19

Лично мне всё эт Политические Ходы - у мну много ребят служило в Афгане, еще во времена CCCР, Дык привести оттель гроб с собственными кишками(или членом) во рту - как два пальца об асфальт
Благо дело заю - служил как раз во времена предокончания на таджикскоафганской границе(То ли отправят в Афган - то ли наоборот - оттель вообще наших выведут ( пару раз грузил цинки в  Душанбе.

0

20

Слава Богу, я не попал на свою Вторую Чеченскую.
Я не знаю - мог ли бы я туда попасть (теоретически - ЗАПРОСТО!) и что со мною сейчас бы было - но я таки рад, что не попал.

Манал я эти войны.

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Морпехи США в Афганистане (Вход +18)