Ура!
Не знаю, что ты имеешь в виду под словом "Нормальная", но у меня сейчас -30 за бортом и полно снега.
<<<©©___Начало Zимы и пред4увствие Hoвoгo GODа___©©>>>
Сообщений 461 страница 480 из 992
Поделиться461Вс, 18 Дек 2011 23:52:38
Поделиться462Вс, 18 Дек 2011 23:58:59
John Warner
Вы, если мне пямять не изменяет, сибиряк?
Ну, зато снег и мороз предновогоднее настроение создают. А в Питере, блин, дожди каждый день. Хоть резиновые сапоги доставай. сколько бы елок по городу не было натыкано - не верится, что скоро праздник.
Поделиться463Пн, 19 Дек 2011 00:08:30
Ура!
Так точно, центр Сибири.
У нас, само собою, мороз, было бы удивительно обратное, хотя и бывало - помнится, 2000-2001й НГ встречали под дождём. Я 3-го января, помню, ехал домой в 3 утра, и было +3 градуса и дождь...
Однако, 2001-2002й НГ встречали при -50
Вот и пойми эту природу, понимаешь...
Отредактировано John Warner (Пн, 19 Дек 2011 00:09:16)
Поделиться464Пн, 19 Дек 2011 00:08:31
Песец уже здесь)
Все тебе песец пришол
Поделиться465Пн, 19 Дек 2011 00:18:11
Однако, 2001-2002й НГ встречали при -50
У вас там при вашей небольшой влажности воздуха морозы относительно легко переносятся. Я как-то была морозной зимой в Новосибирске, и, надо признать, не сильно мерзла. А вот с питерской убойной влажностью воздуха уже в -30 просто невозможно находиться на улице.
Вот и пойми эту природу, понимаешь...
Есть такая песня "с неба падает снег, значит, небу так надо". Видно, природе потребовалось вас закопать в сугробах, а меня утопить.
Поделиться466Пн, 19 Дек 2011 01:11:21
Блин(((
Поделиться467Пн, 19 Дек 2011 01:16:18
Ура!
Я бывал в морозы и у воды в том числе, и, кстати, именно в нашей местности довольно влажно - в 100 метрах от меня речка, плюс в 15 км в Абакан вливается Аскиз (реки), плюс в Енисей вливается Абакан в 70 км от меня, плюс Красноярское море в 200, штоле, км, плюс в 250 км водохранилище Саяно-Шушенской ГЭС.
Влаги - море, уж извини за калмбур.
Побаывав зимой впервые в Красноярске, что ещё северней и вообще у воды - там город пополам делит Енисей, я особой разинцы не заметил...
Да, ещё рядом старинное село Аскиз, районный центр. Там совсем рядом река одноимённая река, и там также холодно, что и у меня дома.
Но мысль твою я понял.
Вообще, Питерским даже легче, наверное -у вас Атлантика рядом, а она сравнительно тёплая, а у меня реки и горы и ветра, что легко сдувают с домов крыши.
Вот батька мой трудится около города Североенисейска - вот там реально ж..., а не погода - при -50 ветрище... Там машина промерзает за 5 минут, после того, как мотор заглушат...
Но это уже север, конечно же...
Забыл сказать: по моей родной Хакасии проходит зона Вечной Мерзлоты, по северной её части. Я-то посерёдке живу, но и нам тут холода хватает...
Поделиться468Пн, 19 Дек 2011 01:22:30
Вот ещё по теме холода:
Приехала к нам в село девушка из Куанды (это на БАМе), в оттепель, и всё смеялась над нами, дескать, вы тут при таком тепле мёрзнете, неженки...
...Потом настал наш февраль, ветреный и морозный, и тут уж мы с неё смеялись, дескать, ветер-то ещё слабенький, чего ты мёрзнешь, вот как зимние ураганы начнутся - там уже и помёрзнем, а пока ещё не так уж и холодно)))
Как же она страдала - говорила, что даже не предполагала, что так бывает, мороз -25 и ветрище...
Конечно, в лесистой зоне Куанды (я там бывал - непролазная тайга и рельсы, да примерно как у Вити Дартвенома на фотографиях) ветра сильного практически не бывает, не то, что в нашей степи...
Поделиться469Пн, 19 Дек 2011 01:44:20
John Warner
*машинально шмыгает носом*
В данном случае будем уместным упомянуть поговорку "всяк кулик свое болото хвалит", а также переделать ее в "всякому кулику в своем болоте комфортно".
Я пять лет прожила за полярным кругом, в Мурманской области. там субарктический пояс и все такое... Вот там я на холод не жаловалась, потому что город окружали сопки, защищающие от ветра, а еще, если мне память не изменяет, в Баренцево море затекает Гольфстрим... Или не Гольфстрим, но затекающее в это море течение не дает сильно замерзнуть ни порту, ни живущим там людям.
Поделиться470Пн, 19 Дек 2011 01:50:23
Ура!
Вот-вот. А к нам, кроме злых ветров, ничего не затекает...
Я был бы только рад, если б нынешняя зима безветренной была бы, и пёс с ним, морозом...
Просто у меня тут климат называется "Резко-континентальный". А это жесть.
Летом до +50 жара бывает - степь выгорает на солнце.
Зимой мороз до -50, аж река дыбом встаёт (промерзает, и вода ломает лёд).
Вот тебе 100 градусов изменения температуры за год.
ЗЫ Какая же живучая тварь этот ваш Homo Sapiens...
Поделиться471Пн, 19 Дек 2011 01:57:16
John Warner
у нас переходный: от морского к континентальному. Захочет - станет морским, захочет - континентальным. Выпендривается.
У нас разница между летом и зимой градусов в 70. Но и этого хватает.
Поделиться472Пн, 19 Дек 2011 02:12:58
John Warner
На сегодня вас покину, пойду ковыряться в оперных настройках. Опять эти ошибки "Неверный источник. Вы попали на эту страницу из несанкционированного источника." С двух браузеров вот уже на третьем форуме никак не написать, даже всезнающий и всемогущий Дефф может только обновление браузера посоветовать, которое не помогает. Без антивиря боюсь новый браузер скачать, слишком много у меня на компе ценной инфы.
Поделиться473Пн, 19 Дек 2011 02:25:56
Ура!
Я всяким там Паттайям с Канарами иногда завидую)))
Но вот только меня что смущает - это тамошние насекомые-кровососы и прочая нечисть...
У нас гнус местный аццко злой, еле спасаемся, а что у них там творится...
Вообще, по климату есть у меня наблюдение:
Когда вернулись мы с БАМа в 1985 году, я помню кукурузу на полях под три метра! Приехали мы в сентябре, в середине, в нашем северном Новом Уояне (Бурятия) было уже холодно, а в Хакасии ещё и купались, помню, и убирали комбайны кукурузу, так видны из кукурузы были лишь верхушки выбросных линий...
Зимой того же года (я пошёл в школу в тот год) был мороз однажды неделю, как сейчас (я на улицу выходил - там у меня сейчас -30). Школа тогда не работала при минусе в 30 градусов. Я же припёрся в школу - и был удивлён словам сторожа, что мне -30, я в Уояне в детсад сам ходил в -60 (да, там такое бывает!)... А тут совсем детские -30...
И такое дело продолжалось примерно до начала 90-х.
А вот в дальнейшем стало много хужей, да...
Почему-то местные связывают это с запуском в ход всех энергоагрегатов СШ ГЭС (Педивикия и Гугл слыхали про неё), но вот только неувязочка: водохранилище ГЭС наоборот, смягчает климат - ибо миллионы тонн воды, они медленно нагреваются, но и медленно остывают. Да и запущена ГЭС уже давно, кажется, с начала 80-х.
А климат, из совершенно курортного, по сибирским меркам, превратился в обычный сибирский климат...
Тут хвали - не хвали его, а теплей не станет...
Даже не теплей - а мягче, что ли...
Чтоб не так уж и холодно было зимой и не так уж и жарко...
Я рассказал однажды корешу из Брянска, как у нас бывает, он выпал в осадок, рассказал, что у них зимой эти страшные российские морозы до -10, и летом изнуряющая жара до +25.
Обалдеть просто - за год ±35 градусов! Нам бы так...
Поделиться474Пн, 19 Дек 2011 04:18:28
Риторический вопрос:
Есть ещё колхозаны типа меня?
Поделиться475Пн, 19 Дек 2011 10:39:03
Риторический вопрос:
Есть ещё колхозаны типа меня?
да
Поделиться476Пн, 19 Дек 2011 23:52:58
да
Тогда ещё один вопрос: что знаешь по сельхозтехнике?
И как относишься к интересу к этой технике, в свете увлечений гортранспортом или грузовым транспортом, или строительным или крановой техникой?
ИМХО, одна из разновидностей.
Поделиться477Вт, 20 Дек 2011 17:55:06
Почему здесь форма ответа нормальная, а у всех остальных - нет?
Поделиться479Вт, 20 Дек 2011 19:43:10
Вчера приезжал Путин В.В, столько переполоха я не видовала, на каждом своротке ГАИ, бедолаги с 7 утра до позднего вечера мерзли. Картеж проехал примерно в 9 утра, но представительские машинки носились весь день, вечером примерно в 16-00 гаишники начали останавливать весь большегруз (даже газели грузовые пошли под замес), отгоняли в сторону, примерно к 7 вечера народу собралось видимо не видимо, все водилы ругались, высказывали свои недовольства ЕДРОсом, картеж все не ехал. Все ждали и нервничали и вот в 8 часу вечера наконец то показались зачинщики всего энтого. Впереди ехало 4 гаишные машины, легковушки послушно прижались к обочине, гаишники в рупор всем водителям приказывали выключить свет. Картеж состоял из пяти полицейских машин, трех автобусов, бесчетное количество лексусов, крузеров, ауди, мерсов, фордов, камрюх. Неслись на скорости примерно 150 км.ч
Лучше бы по селам и деревням проехал, спросил как народу живется, что не устраивает а куча джипов и других машин миллионников, очередной раз показывают как хорошо живется чиновникам на руси.
Поделиться480Вт, 20 Дек 2011 22:15:43
John Warner
Пресс Кыргызстан знаю, тюковый. Работал на нём (заднюю часть штанов, сорри, стёрло полностью проходящим материалом, к вечеру только перед остался). Могу молниеносно завязывать... Кто знает, поймёт .