Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Информация сервиса » 22 октября 2011г.: Решение для хранения файлов скриптов и дизайна


22 октября 2011г.: Решение для хранения файлов скриптов и дизайна

Сообщений 21 страница 40 из 120

21

Яхико, я имею ввиду нужно перед работай сохранять резервную копию. Естественно на своём винте.

0

22

Reysler написал(а):

Попробуй обновить его (Shockwave Player 11.6.1.629)
хз как это может повлиять, да кто знает, может в этом и причина )

Тока что обновил с оф сайта.
Безрезультатно!

0

23

Admin  -- ,  Хотелось под это дело просить еще добавить

к библиотеке сервиса <script src="http://mybb.bbcorp.ru/js/jquery.tipsy.min.js"></script>
Вот Этот скрипт Кукисов: http://hostjs-mybb2011.narod.ru/js/CookieB.js (Дабы не просить в каждом втором скрипте добавить данный или подобный файл в админку...

Востребованность: - Вторая после JQUERY,
Достоинства: - произвольный контент  в имени Кука(к примеру,- кук по Нику)
и данных(URL-упаковка); сокращение объёма, ужатием не англоязычного контента; используется во многих cкриптах на mybb, прошел обкатку более полугода

Ps: Добавления данного скрипта, сократит и место занимаемое скриптами в админке, поскольку данный контекст приходится пристыковывать к каждому используемому куки скрипту(просто при разрастании грядёт очередной разброд-изобилие версий, как и с jquery - лучше контроль взять сразу в свои руки

Отредактировано Deff (Сб, 22 Окт 2011 18:18:59)

+2

24

RUSSIAN_GOBLIN
какие на странице ошибки есть, что в находится в том месте, где должна быть кнопка(в коде)?

0

25

у меня ещё один вопрос

Размер одного файла не должен превышать 1 MB. Одновременно можно хранить не более 100 файлов.

условно говоря один файл - 1 mb, на каждый форум выделяется 100 файлов - 100 mb,
т.е. получается, что каждый файл занимает определённую условную ячейку выделенной памяти из 100 ячеек,
только вот элементы дизайна, могут занимать гораздо меньше 1 mb (например я загрузил 50 своих смайликов, каждый из которых весит всего по 5 kb, это уже минус 50 mb данных мне, плюс ещё фоновые подложки заголовков, узорные уголки весящие по 1-2 kb и т.д.),
можно ли прописать алгоритм, при котором если файл весит меньше, допустим 100 kb., то он бы занимал десятую долю ячейки, чтоб более плотно уложить файлы и максимально использовать выделенные  100 mb на форум?
как это раньше было с загружаемыми с помощью загрузчика на форум 5 изображениями:

/uploads/0002/10/47/10856-1.gif
/uploads/0002/10/47/10856-2.gif
/uploads/0002/10/47/10856-3.gif
/uploads/0002/10/47/10856-4.gif
/uploads/0002/10/47/10856-5.gif

только расширить до 10 файлов в ячейке,
понимаю, что тогда допустимый к хранению объём файлов увеличивается до 1000 файлов, но занимать он будет при этом всё так же меньше, условно доступных 100 mb

0

26

Romych
я думаю тут дело совсем не в размере ячейке, например кластере, дело. Сервис сейчас получит большие нагрузки и дабы как-то ограничить эти самые нагрузки сделано ограничение. Проблем с количеством файлов на сервере, я уверен, гораздо больше чем с доступным пространством на жд

0

27

mkusher, я же выкладывал скрин. Ошибок нет.
Просто не работает...   :sceptic:

Romych, математику надо подучить ;)

Romych написал(а):

например я загрузил 50 своих смайликов, каждый из которых весит всего по 5 kb, это уже минус 50 mb данных мне

50 * 5kb = 0.25 MB

Отредактировано RUSSIAN_GOBLIN (Сб, 22 Окт 2011 15:10:36)

0

28

RUSSIAN_GOBLIN написал(а):

50 * 5kb = 0.25 MB

Romych имеет в виду, что независимо от размеров файла, для него выделяется 1 МБ. Потому на 50 файликов - все равно 50 МБ, выпадающие из выделенной памяти.
Но кроме прочего, ведь и поиск нужного затрудняется, когда всё в одной куче - и всякая мелкота, и серьезные вещи. Это ведь всем известно...

0

29

RUSSIAN_GOBLIN написал(а):

Romych, математику надо подучить ;)
Romych написал(а):

    например я загрузил 50 своих смайликов, каждый из которых весит всего по 5 kb, это уже минус 50 mb данных мне

50 * 5kb = 0.25 MB

RUSSIAN_GOBLIN
ты меня нефига не понял,
нам разрешено загружать не больше 100 файлов,
каждый файл при этом не должен превышать 1 mb,
100 файлов - 100 mb.
загрузил я 50 файлов, независимо от того сколько они весят, каждый из них отнимет у меня по 1 мегу из 100 мне данных, врубаешься?

+1

30

это всё, конечно, хорошо ну и слава богу.
Но вот 1мб для одного файла - это как-то мало на мой взгляд.

0

31

За обновление сервиса огромное спасибо, так даже лучше, чем раньше)

P.S.
При большом желании даже png-изображение (с прозрачным фоном) и с большим размером (в пикселях) можно уместить в 1 мегабайт) У меня вышло 846 kB, а это даже меньше. Изворачивайтесь)

0

32

Admin
О! Прекрасно, теперь всё, очень, очень, очень, хорошо! Просто конфетка!

Сколько кричали,а  тут сразу 13 плюсов, и это ещё не всё! :D

0

33

Deff написал(а):

Сейчас все используемые скрипты HTML низ можно отделить от тегов скрипт и засунуть в общий файл, чем можно  существенно сократить время загрузки  страниц

Deff, а нельзя ли это описать более понятно для блондинки наподобие меня? И с примером? Это же как здорово может быть!
Но вопрос по теме: а ссылки на загруженные файлы можно делать?

0

34

Оперативно сработали :cool:
Попробовала - все работает, позже еще потестю. Спасибо!

0

35

RUSSIAN_GOBLIN написал(а):

mkusher, я же выкладывал скрин. Ошибок нет.
Просто не работает...

так в хтмл-код страницы я ж не видел и ошибок консоли тоже не выкладывал

0

36

Круто!
+100!
Хотелось бы еще добавить загрузку папок и FTP доступ
(для некоторых элементов очень нужно, так приходится обращаться к юкозу)

Вот все что хотелось бы добавить к вышесказанному

0

37

Admin, Спасибо БОЛЬШОЕ!

0

38

Romych, а теперь понял.
Плохо что ограничение в 1 мб на файл, лучше его сделать равным 100 мб.

mkusher, в консоли есть ошибки:

Предупреждение: Ошибка при анализе значения «cursor».  Потерянное объявление.
Источник: http://i.liveforums.ru/f/ru/liveforums/forum_style.css
Строка: 7

Предупреждение: Пустая строка не может быть аргументом метода getElementById().
Источник: http://support.liveforums.ru/admin_files.php
Строка: 0

Ошибка: document.getElementById("pun-main") is null
Источник: http://i.liveforums.ru/f/ru/liveforums/ff.js
Строка: 207

0

39

RUSSIAN_GOBLIN
Порядок понимания, почему не работает у вас страница такой:

1. Проверить работу на чистом тестовом форуме, созданном в домене mybb.ru
Так мы убедимся, что проблема не в скрипте http://i.liveforums.ru/f/ru/liveforums/ff.js

2. Проверить работу в другом браузере
Так мы убедимся, что проблема не в настройках конкретного браузера.

3. Отсеяв вышеперечисленные причины, если ничего не помогло: отправить на mail@mybb.ru исходник страницы (только html)
Так можно будет проверить, что антивирус или firewall не вырезает куски html или js кода. Ну и скиньте еще список ваших дополнений (addons) к firefox.

Romych написал(а):

можно ли прописать алгоритм, при котором если файл весит меньше, допустим 100 kb., то он бы занимал десятую долю ячейки, чтоб более плотно уложить файлы и максимально использовать выделенные  100 mb на форум?

У нас нет никаких ячеек, просто ограничения такие, какие есть :)
Для 99% случаев этого хватит (фавикон, скрипты, несколько дизайнов с картинками, psd исходников, набор смайлов и может еще останется). Если у кого-то будет потребность в загрузке большего количества файлов и большего размера – сделаем доп. услугу за символическую плату в год. У нас просто нет столько места, чтобы понижать ограничения для всех сразу, а кому очень надо, купив доп. место, – погоды в общей загрузке не сделают.

+1

40

О Супер, это самое лучшее, наконец-то не надо создавать специальную тему для этих файлов.

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Информация сервиса » 22 октября 2011г.: Решение для хранения файлов скриптов и дизайна