она может независимо ни от кого заходить в личный кабинет своего домена
если делала все через майбовскую услугу то не может. Она даже не будет знать где это.
Отредактировано Mistery Woman (Пт, 16 Сен 2011 14:37:22)
Единый форум поддержки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Сменила домен - не могу попасть на форум
она может независимо ни от кого заходить в личный кабинет своего домена
если делала все через майбовскую услугу то не может. Она даже не будет знать где это.
Отредактировано Mistery Woman (Пт, 16 Сен 2011 14:37:22)
Mistery Woman
ааа, ясно, ну, это не совсем удобно,
если же человек заплатил свои деньги и зарегил свой домен, то ему удобнее, наверное, самому управлять собственным доменом и направлять его на определенный сайт или IP адрес,
а у MIBB получать услуги бесплатного хостинга с его рекламой
я вот честно признаюсь, имею свой домен на Imechko.ru ( правда не за свои собственные деньги покупала а выиграла по акции)... домен то я зарегистрировала, а ( стыдно прризнаться но это так ) произвести настройку так и не смогла. И подсказать никто не захотел... Я временно плюнула на это а потом и вовсе забыла - вроде и так неплохо, так срок действия домена уже кончится скоро, полтора месяца осталось,а у меня так и провисело "Треубется настройка".вот так вот насчет "удобней". звучит анекдотом но это так
Отредактировано Mistery Woman (Пт, 16 Сен 2011 20:12:49)
я вот честно признаюсь, имею свой домен на Imechko.ru ( правда не за свои собственные деньги покупала а выиграла по акции)... домен то я зарегистрировала, а ( стыдно прризнаться но это так ) произвести настройку так и не смогла. И подсказать никто не захотел... Я временно плюнула на это а потом и вовсе забыла - вроде и так неплохо, так срок действия домена уже кончится скоро, полтора месяца осталось,а у меня так и провисело "Треубется настройка".вот так вот насчет "удобней". звучит анекдотом но это так
у нормальных регистраторов есть инструкция и, на крайний случай, служба поддержки, с помощью чего можно без проблем настроить домен. описание того, какие записи нужны, есть и тут на форуме техподдержки. да и вообще, интернет большой и никто не рождается с умением настраивать домены - несколько часов времени для поиска материалов и чтения, и этому без проблем можно научиться.
Mistery Woman
если Вам это будет полезно, то выкладываю инструкцию, которая выдается от mibb:
Собственный домен для форума
Для того, чтобы использовать собственное доменное имя для форума, нужно выполнить следующие действия.
1
В разделе «Администрирование — Доменное имя» добавляем имя домена, которое вы зарегистрировали.
Например: domain.ru
2
В управлении DNS зонами (уточнить, где это находится, вы можете у регистратора домена) добавляете A запись вида:
domain.ru. IN A 188.120.248.ХХХ
3
Ждем обновления DNS. Этот процесс может занять до двух дней.
Если вы все сделали правильно, статус домена автоматически изменится на «Работает»
эта инструкция находится в разделе:
Администрирование
Доменное имя(самый нижний пункт меню)
Добавить существующий (кнопка "Подробнее" находится справа)
это я все прекрасно знаю, спасибо
НО в моем кабинете на Imechko.ru категорически требуется ввести не менее двух серверов, на этом я споткнулась
во первых я не знаю что именно туда вводить во вторых так и не догнала почему там одна запись а тут две
пробовала ВВести как Вы пишете и не пускает, пишет что надо непременно два сервера
какие и где их взять??????
Отредактировано Mistery Woman (Пт, 16 Сен 2011 21:01:34)
Mistery Woman
да везде надо вводить два сервера, вот и Вы введите второй сервер, он точно такой же как и первый, только вместо "1" напишите двойку, вот и будет у Вас два сервера
вот как у меня в личном кабинете:
Настройка зоны и переадресации
Переадресация
Ручное управление зоной
Изменения вступают в силу сразу, но из-за кэширования DNS-запросов на стороне вашего провайдера возможны задержки.
Если вы хотите удалить запись — снимите галочку слева от нее.
A (address record)
IN A
IN A
IN A
IN A
IN A
IN A
Пример:
@ IN A 123.123.123.123
www IN A 123.123.123.123
subdomain IN A 123.123.123.123
Символ @ указывает на сам домен, 123.123.123.123 — ip-адрес, в который он будет транслироваться.
вот сервера mibb:
dns1.webdrive.ru
dns2.webdrive.ru
далее в ручном управлении зоной в А-записи надо поставить галочки на две строчки, в которых указываете IP адрес сайта:
@ 188.120.248.xxx
www 188.120.248.xxx
вот сервера mibb:
dns1.webdrive.ru
dns2.webdrive.ru
чтобы указывать сервера майбб в панели регистратора, нужно, чтобы домен был на них прописан, иначе это бесполезно и ничего не получится. потому парковать домен надо на ДНС регистратора.
к тому же странные какие-то ДНС майбб. мой домен прописан на ДНС серверах майбб, однако они совсем другие. сейчас лень искать, так как припарковал домен заново у регистратора, потому что иначе нельзя было сделать почту для сайта.
3
Ждем обновления DNS. Этот процесс может занять до двух дней.
Если вы все сделали правильно, статус домена автоматически изменится на «Работает»
вот я так все и сделала. статус сменился на "работает"
после этого я переставила галку на дградмамки.ру как основной. на форум зайти не смогла. сделала - вернуть страницу назад. и переставила галку на дградмамки.майбб как основной. и теперь я впринципе не могу никуда зайти...
Firefox определил, что сервер перенаправляет запрос на этот адрес таким образом, что он никогда не завершится.
домен покупался не через майбб
Firefox определил, что сервер перенаправляет запрос на этот адрес таким образом, что он никогда не завершится.
Ага, Internet Explorer тоже выдаёт циклическое перенаправление с одного адреса на другой. Вам теперь только пробиваться к администрации сервиса и просить у них снять это всё.
домен покупался не через майбб
тогда Вы можете зайти в настройки своего домена, я об этом писал выше,
Настройка зоны и переадресации
Переадресация Ручное управление зоной
Изменения вступают в силу сразу, но из-за кэширования DNS-запросов на стороне вашего провайдера возможны задержки.
Если вы хотите удалить запись — снимите галочку слева от нее. Галочки должны быть на этих двух стросках А-записи, пример:
A (address record)
@ IN A 188.120.248.812
www IN A 188.120.248.812
либо:
@ IN A 188.120.248.821
www IN A 188.120.248.821
Символ @ указывает на сам домен, 188.120.248.812 — ip-адрес, в который он будет транслироваться.
в закладке "Переадресация" Вам нужно снять галочку с переадресации, чтобы больше не было закольцованной цикличной переадресации, и в соседней закладке "Ручное управление зоной" прописать две строчки с правильным IP адресом, и сохраните изменения,
мне кажется, что причина у Вас в том, что Вы прописали в "А-записи" не правильный IP адрес, Вам надо точно указать IP адрес форума, который Вам был указан в пункте 2:
2
В управлении DNS зонами (уточнить, где это находится, вы можете у регистратора домена) добавляете A запись вида:
domain.ru. IN A 188.120.248.8ХХ
лично я обнаружил у Вас следующую ошибку:
Вы указали своему домену IP адрес 188.120.248.128
но у Вас последнее трехзначное число должно начинаться именно с 8-ки, а не с еденицы,
может, Вам был указан IP адрес:
188.120.248.812 либо 188.120.248.821
тогда Вам нужно в уже имеющихся двух строчках "А-записи" исправить пару цифр и тогда Ваш домен будет попадать на Ваш форум,
прошу прощения, если плохо объяснил
Отредактировано wildAndrey (Сб, 17 Сен 2011 03:17:45)
titosoul
а еще я бы Вам посоветовал позвонить в тех.поддержку регистратора Вашего домена или написать им письмо на электронный адрес, они Вам быстро все исправят, я бы так поступил
titosoul
вот тут человек расписал все очень подробно:
Свой домен (инструкция)
titosoul
вот тут человек расписал все очень подробно:
Свой домен (инструкция)
да все это я уже читала)
мне теперь то что с этого толку?) мне теперь все исправить надо((
от админов ни ответа ни привета
да все это я уже читала) мне теперь то что с этого толку?) мне теперь все исправить надо((от админов ни ответа ни привета
Создайте новую тему в разделе Машина времени - (*только там нун делать откаты -Восстановления) - Кратко Опишите ситуацию - Выложите там - Ник-Пароль-Аккаунт(скройте под кнопку замочек и 999999 Сообщений) дайте ссылку в Открываемой теме - на текущую!
Отредактировано Deff (Пн, 19 Сен 2011 13:38:32)
но у Вас последнее трехзначное число должно начинаться именно с 8-ки, а не с еденицы, может, Вам был указан IP адрес:188.120.248.812 либо 188.120.248.821
Перед тем как давать столь "глубокомысленные" советы может стоит какой-нибудь букварь по TCP/IP прочитать???
Максимально допустимое число в октете IPv4 адреса 255(в десятичной форме) или FF(если в шестнадцетиричной форме).
Или Вы просто решили поиздеваться над titosoul??? Не ICE!!!
Решения проблемы без участия Админа не вижу.
Хотя конечно, можно в DNS поменять адрес форума, но к самому форуму это доступ не восстановит...
Отредактировано ZabSt (Ср, 21 Сен 2011 07:33:54)
Форум недоступен | Корзина | Вт, 25 Окт 2011 |
Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Сменила домен - не могу попасть на форум