Je Ane
Ибанутцо_шо_творитцо...
Бацька жмёт всех...
Разговорчики у моря, шум прибоя, все дела...
Сообщений 161 страница 180 из 1000
Поделиться161Пн, 25 Апр 2011 17:54:14
Поделиться162Пн, 25 Апр 2011 17:57:24
ПСИХованная
прогульщица...
бить тебя надо, только некому, и мне некогда...
Поделиться163Пн, 25 Апр 2011 18:48:53
В 60–е годы на боевых самолетах начали устанавливать речевые информаторы (РИ). Штука это в общем – то нехитрая, представляет собой маленький магнитофон, на который заранее записаны всякие жизнеутверждающие сообщения, типа: "Внимание! Пожар в двигателе!" или "Внимание! Отказ гидросистемы!". В аварийной ситуации нужное сообщение автоматически выбирается и летчик его слышит через СПУ (самолетное переговорное устройство). Поскольку магнитофон этот записывал не на пленку, а на тонкую проволоку, качество речи было довольно своеобразным. Достаточно сказать, что мужской голос на него записывать было нельзя, т.к. низкие частоты напоминали голос из трехлитровой банки... Поэтому все сообщения записывались женским голосом. Летчики о РИ, естественно, знали, но – чисто теоретически, т.к. серьезные отказы случались редко. И вот, в одном тихом учебном полете из – за ложного срабатывания датчика (это выяснили потом) запустился РИ и выдал летчику в СПУ приятным женским голосом: "Внимание! Пожар в двигателе! Внимание! Пожар в двигателе!" Обалдевший от неожиданности летчик заорал: "Баба на борту!!!" и рванул рычаг катапульты. Наземный расчет боевого управления после такого сообщения с борта впал в тихое умоисступление и еще долго не мог понять, откуда на одноместном истребителе взялась баба, и почему летчик прекратил связь...
Начало 60 –х годов, идут крупные учения. Весна, кругом лужи, грязь, на полигоне на просохшем бугорке перед картой стоит группа генералов. Офицер – информатор, как положено, возит по карте указкой и тут же показывает, как обстоит дело на местности. Все внимательно слушают, только один старенький генерал-майор, пригревшись на солнышке, вроде бы дремлет. И тут офицер – информатор объявляет: – А сейчас по условному противнику нанесут удар штурмовики! Генерал мгновенно просыпается, проталкивается к карте и задает вопрос: – Куда, сынок? Информатор показывает на карте. – Когда? – Да минуты через две, уже взлетели... Тут генерал снимает фуражку и, кряхтя, лезет под стоящий рядом БТР. Все вежливо отводят глаза, дескать, на старости лет у деда поехала крыша. И тут налетают штурмовики. Серия взрывов, дым, рев движков. Когда дым рассеивается, вся группа плотно заляпана весенней грязью. Изобретательно матерясь, генералы начинают щепочками очищать мундиры и тут из – под БТР вылезает абсолютно чистый дедок, надевает фуражку и с суворовской хитрецой произносит: – Я этих еб#ных штурмовиков еще с войны помню! Хрен когда на цель точно выйдут!!"
Году в 78-м международный аэропорт города Адена, что на Аравийском полуострове, представлял собой впечатляющее зрелище. Вперемежку с гражданскими бортами садились, заправлялись и взлетали тяжело груженые АН-22 без опознавательных знаков. Официально Союз никакой воюющей стороне прямую помощь не оказывал. Но в чревах машин стояла боевая техника, готовая сразу идти на войну.
Самолёт без опознавательных знаков- вне закона. С ним можно опасно сближаться, давать предупредительные по курсу, имитировать атаку и даже атаковать всерьёз- он же ничей... Американская палубная авиация это и делала. Полёты-то в основном чернотропом, над океаном.
Нервировало это экипажи. Было принято решение намалевать на килях непойми-какие опознавательные знаки и опасных участках подстраховывать транспортники "вертикалками" с авианосного крейсера и контейнеровоза. Только вот в жарком (и не плотном, ессно) тропическом воздухе "Яки" вертикального взлёта вертикально подниматься не хотели никак.
Пришлось пилотам выкручиваться самим. Близко подходящие истребители стали отпугивать сбросом тепловых ловушек. Действовало, но недолго.
Как всегда, произошёл случай, расставивший всё на свои места. Истребитель американской морской авиации "прилип" в опасной близости под грузовой рампой "Антея" Пробовали "стряхнуть" паразита снижением скорости- прилип, сволочь. Тогда сопровождающий груз военный советник залез в ближайшую к хвосту БМП, бортмех опустил рампу и заокеанский воитель получил из бэмпэшной пушки осколочный снаряд прямой наводкой в кабину. Больше к этим самолётам в воздухе никто не приставал.В советские еще времена мы на пару с американцами сокращали что-то очень стратегическое и наступательное: то ли ракеты, то ли шахты, а может, ракеты вместе с шахтами - не важно. А важно то, что процесс сокращения у нас контролировали янки, а мы, соответственно, у них. И вот, с очередной инспекцией в ракетную часть прибыли американцы. Прибыли-то они к ракетчикам, а 'Геркулес' их сел на ближайшем аэродроме Дальней авиации. С аэродрома они уехали на автобусе, посмотрели что надо, а перед отлетом по плану был обед. Кормить супостата решили в летно-технической столовой, благо у дальников всегда готовили отменно, ну, и задача продслужбе была поставлена заблаговременно. Кроме того, везти американцев в гарнизон компетентные товарищи не рекомендовали, опасаясь, видимо, что хитроумный вероятный противник по репертуару кинофильмов в доме офицеров сумеет вычислить урожай зерновых в Вологодской области. Летно-техническая столовая была очень удачно расположена рядом с летным полем. Американцев встретили тщательно отобранные официантки в коротких деловых юбках и, почему-то, в кокошниках. Расселись, съели закуску, официантки стали обносить столики супом. Внезапно американцы заметили, что русские летчики молча встают, держа в руках тарелки. За их столиком возникла тихая мгновенная паника. Перед отлетом к русским их, конечно, тщательно инструктировали, однако о таком странном обычае не рассказывали. Старший могучим усилием мысли постиг, что это, наверное, какой-то обряд в память погибших пилотов и подал знак своим. Вежливые американцы встали, держа в руках тарелки. Внезапно столовая наполнилась ревом и грохотом. Зашатались стены и пол, задребезжала посуда. Это взлетал Ту-22. Когда до американцев дошло, в чем причина такого странного поведения русских, они опять переглянулись, с облегченным видом поставили тарелки на стол, собираясь сеть, и: жестоко обломались. Потому что в этом полку бомбардировщики всегда взлетали ПАРАМИ
P.S. Я реально провел в санчасти эскадрильи двое суток после чего сбежал к себе в часть, санчасть находилась в 30 метрах от летного поля.
Поделиться164Пн, 25 Апр 2011 20:12:44
Паутина (Юля?)
Вика.
Поделиться165Пн, 25 Апр 2011 21:41:01
Фотка как всегда - плевать что вокруг главное ты посередине)))) мне правда плевпть.. ты оооочень фотогиенична и это еще не смотря на то что сама по себе симпатюлька еще та .. я в последнее время свои ненавижу , а с шашлыков найти тему надо, вечером вспомню как назывплась покажу.
*соседи меня боятся .. потому что когда я в гневе летит все вокруг и их неспасает ни рост ни оружие.. а еще он полиции боятся .. но периодически у них такие вот заскоки ночные случаются.
Поделиться166Пн, 25 Апр 2011 21:45:54
Дима .. в беларуси второй Сталин .. только этого пока исче никто не понял .. ну если он хочет своего младшего сына тип по наследству трон передать, сам подумай.. какие у человека там мозги передвинутые. Есть у него плюсы сделанные в стране, но минусы перевешивают сильнее.. как я говорила раньше - скажеш чего и никто не узнает где могилка твоя .
Поделиться167Пн, 25 Апр 2011 22:51:32
только этого пока исче никто не понял
покажи, вот просто покажи мне того человека, который этого ЕЩЕ не понял, ну серьезно
Поделиться168Пн, 25 Апр 2011 22:54:34
покажи, вот просто покажи мне того человека, который этого ЕЩЕ не понял, ну серьезно
mkusher, у нас, в России, есть такие люди. Кто (пока?) ещё верит, что "батька - молодец, мужик, не то что у нас" и т.п.
Поделиться169Пн, 25 Апр 2011 23:27:34
mkusher, у нас, в России, есть такие люди. Кто (пока?) ещё верит, что "батька - молодец, мужик, не то что у нас" и т.п.
бугог)) мой папа)))
Поделиться170Пн, 25 Апр 2011 23:47:52
бугог)) мой папа)))
Поделиться171Пн, 25 Апр 2011 23:51:08
в беларуси второй Сталин
Сталин хоть и был тиран и убийца - он был Великий Тиран и Убийца, таких как он палачей на всё столетие человек 10 наберётся и это если всяких Пол Потов считать
а Лукашенко так - мелкий чёрт, и не потому что страна небольшая (она то как раз большая по крайней мере в пределах Европы и её геополитики), а просто потому что мелкий, ничтожный, никчемный чёрт который даже аттестат о среднем образовании чёрта не получил так как с уроков сбегал
некоторые проходимцы в смутные 90-ые вагоны с цветным металлом воровали и становились олигархами, а Лукашенко повезло стать аж президентом страны и на его счастье в этой стране живут крайне терпеливые люди, которые в силу своей образованности и высокой культуры не могут решить вопрос так как это обычно делают не только в исламском мире, но и в европейской Румынии
возможно некоторым гражданам Белорусии даже нравится их президент, как заложникам иногда начинают нравится их похитители, такой массовый стокгольмский синдром на уровне целого государства
конечно мне (россиянину) не гоже критиковать президентов других стран (у самого тут целое бревно в глазу), но АГЛ это как раз тот редкий случай, который вызывает массу недоумений даже у тех кто живёт в стране, возглавляемой не буду говорить кем во избежание несчастных случаев на стройке...
Поделиться172Пн, 25 Апр 2011 23:55:42
если честно..я -то смеюсь, но это не смешно...0)))))
Товарищи,провожу опрос))как думаете скока лет девочке?))
Поделиться173Пн, 25 Апр 2011 23:58:38
скока лет девочке?
cемь?
Поделиться174Вт, 26 Апр 2011 00:43:02
cемь?
ну подождем еще варианты))) мне интересно))правда я спать уже валю)
Поделиться175Вт, 26 Апр 2011 01:25:54
ПСИХованная
11
Поделиться176Вт, 26 Апр 2011 01:43:11
чувствуется какой-то подвох в вопросе, в конце-концов выяснится, что это мальчик ))
Поделиться178Вт, 26 Апр 2011 02:01:04
30? театр лиллипутов? элексир молодости?новая косметика? пластическая операция?
фф чём подвох?
Поделиться179Вт, 26 Апр 2011 02:03:05
если честно..я -то смеюсь, но это не смешно...0)))))
Ну, извините.
Мой смех относился не к ситуации в стране.
как думаете скока лет девочке?))
12?
Поделиться180Вт, 26 Апр 2011 02:21:24
Вика, ты не поняла Машу. Она имела ввиду , что ее то же на смех пробило.. но т.к. она с пап сталкивается каждый день и видит таких же слепо верящих в АГЛ (классная абревиатура, а то вечно маюсь с его длинным именем) ей не смешно.. потому что она все видит в другом свете какммногие мы здесь.
Кстати мой пап то же за АГЛ :/ .. только и слышно от него "если бы не бацькааааа.." . Совсем как наш Макс (админ) )))))))) - в прошлом флуде - "вот ваш Лукашенко .. а вот наш МедПут.." )))))
и таких пол беларуси и 80% росии с украиной (ну в последней вообще хз что творится.. лучше промолчать).
Маш, в чем подвох? Девочке дала бы лет 11 - 12. Во всяком случае у меяиесть моя примерно такая фотка с похожим возрастом.. тамияив седьмом классе. Фотка эта какая то старая что ли. Напоминает .. во дворах у нас в моем детстве такие домики стояли для игр, вырезали по дереву. А еще в парке Горького целая поляна таких всяких вырезанных мишек-зайцев была. Не в курсе сохранилась ли она до сих пор.