Je Ane, спасибо за такой развёрнутый ответ.
Вам действительно книгу надо выпустить. Я не льщу. Считайте, один потенциальный читатель уже есть. 
Je Ane написал(а):почему в голове не укладывается. Это нормальнве цены для сша. Медики самые богатые люди в сша.
Мы друг друга не совсем поняли, наверное.
Вы же пишете, что $ 5000 - это плата пациента за "удовольствие". Вот я и сказала, что не до конца в голове укладывается. Болеют же все, а не только медики с их зарплатами. Те, кто получает, к примеру, по две тысячи в месяц, такую стоимость не потянут, если вспоминать, как Вы в другом своём сообщении раньше писали, что в США рядовым гражданам зарплаты хватает ровно на то, чтобы поесть, попить, одеться, оплатить текущие расходы. То есть, пять тысяч за мед. услуги - это уже незапланированные расходы. Теперь ясно, что можно в рассрочку выплачивать.
Мда, один сплошной рынок, а не страна. Впрочем, я не удивлена.
Я вот ещё о чём подумала: если там такие цены, что не каждый может себе позволить оплатить даже относительно реальную сумму (те же пять тысяч) сразу, то почему бы не сделать палаты попроще, без объективно необязательных джакузи, плазмы на стене, ещё чего-то там. Просто палата, с кроватью, медицинскими приборами и стандартным санузлом (ванна, раковина, туалет). И стоимость пребывания уменьшить на треть. Ведь в итоговый счёт за лечение наверняка же включаются все эти приятные, но необязательные дополнения. Но это так, мысли вслух. Если можно сделать подороже, почему бы не сделать - логика, в принципе, понятна.
Je Ane написал(а):ооо подтягивается народ .. и все с дежурной фразой .хавар ю .. как как .. да какая вам в коце концов разница как я .. задолбали заученные на автомате фразы и налепленные улыбки.. и что самое интересное ты сдыхать будеш а должен ответить что ты прекрасно.. кстати тоже на автомате..
Вот, у меня новый вопрос созрел. 
А Вы, со своим неамериканским менталитетом и восприятием, не пробовали в исследовательских целях отвечать как-нибудь иначе? Не обязательно, как у нас делают, от души ("иди сюда, ща-а-ас я тебе расскажу, как у меня дела"
), но хотя бы просто кратко, но не так, как ожидается?
Я бы точно не удержалась. И не один раз "не удержалась бы". 
Отредактировано Паутина (Ср, 27 Апр 2011 21:24:37)