Нед.. в этом вопросе надо к медведю.. елси не забуду как увижу спошу..
Поехала я к врачу,
Единый форум поддержки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Разговорчики у моря, шум прибоя, все дела...
Нед.. в этом вопросе надо к медведю.. елси не забуду как увижу спошу..
Поехала я к врачу,
Je Ane
удачи!
Эээммм..... Твоё?))
Сначала о американской медицине, потом о политике ..
Итак, доехала я до дохтора в клинику. Сказала что температура была, кашель сухой, живот болит))) дайте мне бомажко что я тут была.
Ошшупали меня всю, сначала как положено, заставили одеть их распашонку-ночнушку и залезть на кушетку. Шшупвли мой пуз шшупали и дошшупались. Они ж привыкли что медицина тут бабок огромных стоит.. я сама думала подтвердить свой беларуский диплом и заделатся нерсай.. очень уж они хорошо зарабатывают, но креатив перетянул. Не мое это быть медиком. И они привыкли что к ним симулянты не ходют. Полторы тышшы долларов только койко место пустое без медицины и осмотра дохтора. (За роды , одни сутки и выписывают сразу на утро.. 27 тышш стоит.. благо у меня как у "беженки" )))))лол.. гос.страховка была на пять лет).
И воть.. взяли у мя кровь из вены. Кстати надо сказать что вымуштрованы они отменно. У меня в минске всегда по семь раз кололи вены.. потоиу что их нет вообще. Так изковыряют что потом вся синяя ходила. А тут сколько раз не была в больницах и клиниках с первого раза все и вообще ниче не чувствуется. Еще и хвалят какие вены хлолшие. Я сама мед закончила и скажу честно - в такие вены как у меня хрен попадеш. Но нас там как учили - дадут те кукло резиновое и делай вид чтл практикуешся. А у них эти куклы снабжены всеми датчиками, не попал.. промазал, проколол - все выдаст на дисплее. И за 4 года их медсестры и 7 врачи они натасканы огого как. Все сделано для того что бы клиенту было комфортно и не больно. Но и дерут за это немеряные денбги.
Итак, обнаружили что у меня .. аппендицит)) что надо срочно в госпиталь, что кровь там че та показала. Ну живот мне действительно периодически в боку болит. Но я в общем наобещала им и взяв бомажко спокойно поехала домой. Приехал медведь. Посмотрел бомахко и теперь бегает по моей кватрире иивопит чтоб я немедленно вплила вигоспиталь)))))))) лол .. а в спать хочууу, вечер уже.. ну какой апендицит к чертям.. я что ли не смею оплзнать апендицит там или нет. Не тошнит , нет слабости, ну режет чуть в боку так это у всех так бывает. Вот закрылась в ванной курить и жалуюсь))))))) во.. дверь уже трясется)))) не оостанет ведь блин :/
Вот я уже в госпитале сидю) выгнали меня все таки сюда ..
Поиповоду политики. Я вот не поняла.. а АГ вообще туда приглашали или нет? Просто в его спиче прям такая обида. Как буд то его не звали а ему типо не очень то и хотелось. А вообще из последних статей видно что АГ здорово нервничает, нервишки то сдают, страну терять не хочет. Хотя надо отдать ему должное что он делает хорошую увененную мину при такой фиговой ситуации в стране. И пытается тянуть и тянуть.. хотя и так понятно что не вытянет. Ну нет в стране валюты.. нетууу .. и неоткуда взятся. И в долг ему врядли кто уже даст.
ну режет чуть в боку так это у всех так бывает.
Не у всех.
Je Ane, вот так прогулы могут помочь вовремя что-то выявить. Знаете, нащупать они, допустим, и могли то, чего нет, но если анализ крови что-то там показал, то это уже не шутки.
Теперь и я волнуюсь.
Я вот не поняла.. а АГ вообще туда приглашали или нет? Просто в его спиче прям такая обида. Как буд то его не звали а ему типо не очень то и хотелось.
Ну, судя по заголовкам, "Лукашенко отказался ехать в Чернобыль". Вот, например. Значит, приглашали.
Копипаста одного поста...
Программисты, изготавливая клиенту сайт, иногда шутят, о чем не догадываются ни заказчики сайта, ни его посетители.
1. http://www.lazurnoe.com - кликнуть чайку
2. http://www.multimenu.ru - дождаться блондинку, кликнуть по ромашке
3. http://www.greenbag.ru/story/finland/ - кликнуть по носу оленю в правом верхнем углу
4. http://www.gazon-avangard.ru/ - дожидаемся появления надписи «газон» и кликаем по мужичку с серпом (на сам серп)
5. http://www.i-kamin.ru/maps/sushevskiy_val.html - сначала нажимаем на "как проехать", сразу после этого "как пройти", сразу после этого на логотип каминов на схеме, появляется красная машинка и смотрим
6. http://seopult.ru/ - лайт версия: жмём на O в лого, хард версия: жмем на U в лого
7. http://super-perevod.com.ua/ - жмем на самолет
8. http://mechenosets.ru/ - нажимаем shift и на логотип на сайте
9. http://www.completo.ru/ - 5 раз тянуть ярлык вниз-вверх
10. http://bobrikov.net/ - на логотипе кликнуть бобру на язык.
11. http://www.doroga78.ru/ - светофоры: три раза кликнуть на любом из светофоров внизу страницы. Два варианта развития событий.
12. http://zoloto585.ru/ - ведите мышку вправо до конца магазина там стоит охранник ткните на нём несколько раз смотреть как помиловать так и казнить)))) и так же на центарльную продавщицу несколько раз
13. http://pool.in.ua/products/baseinspa/ - кликаем на красные туфельки.
14. http://miss.sporthit.ru - у девушки, которая слева, в руках доска. Надо кликнуть мышкой в доску несколько раз.
Ага))) симулянтка сбежала)))) ну не ввдержала я там в очереди сидеть четыре часа, и еще не известно когда бы позвали. Минус госпиталей здесь это жудкие очереди в эмердженси рум. Т.е. не так как у нас.. пришел и тебя в сротровой быстренько осмотрят и в палату на неделю. Тут опросят и ты сидиш до одурения пока в отделении скорой комната освободится. В комнатах только по одному человеку. Комнат всего штук 20 и в резерве пару для тех кого на скорой привезли, надо быломскорую на дом вызвать. Сразу бы внесли куда надо. Но скораямэто отдельные деньги. Плюс она всегда приезжает с пожарной машиной. Да, две мрнуты и онамбудет у вас. Но за это удовольствие надо пять тышш выложить минимум. Еще один плюс амер ки что при любых!! пробках.. даже километровых.. услышав зов сирен все ! машины останавливпются и разьезжаются к обочинам кто как может ближе и глушат мотор ! И пока скорая или пожарка не проедет никто ! не заведется и с места не сдвинется. Даже в НЙ по валл стрит туча машин. И все пропускают эмердженси. Это негласное правило в сша.
Сейчас десять часов вечера. Это я там с пяти сидела. Не выдержала. Решила если плохо станет дома вызову скорую. Ну сил моих нет. Я еще почти Не спала ночью так вообще. сбежала потихому. Надеюсь проблем не будет.
Зато палаты конечно прелесть. И джакузи тебе. И плазма с видиком. Даже интернет есть. Туалет с биде и душем. И окна от пола до потолка. А кровать ммм.. я такие кровати в минске только в реанимационном отделении на практике видела, да и то не такие а жалкое подобие. И все это тебе одной. Балдеж. Но недолгий. День два и выписывают. Здесь вообще в больницах как у насмне лежат. Цены потому что заоблачные.
Женя
проказница
Теперь и я волнуюсь.
...киселя на поминках попьём... ^__^
надо быломскорую на дом вызвать. Сразу бы внесли куда надо. Но скораямэто отдельные деньги.
У вас платная "скорая"?
Каждый день что-то новое узнаёшь.
А если без страховки человек, то как поступят?
Плюс она всегда приезжает с пожарной машиной.
Зачем? *вопрос идиота *
Но за это удовольствие надо пять тышш выложить минимум.
Ещё один вопрос идиота: пять тысяч долларов за что именно? За вызов и поездку на "скорой"? Что-то у меня, при всём моём скептическом отношении к Западу, не до конца в голове укладывается: за что такие суммы...
День два и выписывают. Здесь вообще в больницах как у насмне лежат.
С любым диагнозом выписывают? И после операции даже?
Извините, что столько вопросов, но... Раз уж попался честно всё рассказывающий человек (а то ведь есть такие, кто уехал, пожил, понял всё на месте, а в рассказах землякам продолжает рисовать всё в розовом свете, ибо стыдно признавать, что был не так уж прав), грех не поспрашивать.
...киселя на поминках попьём... ^__^
Не надо мне такого киселя.
Ася, вас как зовут? Сколько лет? И вообще представтесь. А то как то итак народу кот наплакал.. не знаеш с кем общаешся.
Привет! Ну-с... Меня Ася зовут! Почти как в нике, только без цифр. 14 апреля исполнилось 13 лет... Да, народу во флуде не богатенько...
John Warner, нафига ответь мне пожалуйста ТЫ мне в теме "Христос воскресе" поставил "-" ?!
Я тебя ещё запомню...
asya1135
Запоминай на здоровье, но задумайся о том, что пишешь.
Я, может быть, религиозен - не подумала, что ты могла кого-то задеть?
asya1135
и к тому же,
А в стране хоть русские(христиане) остались? Одни казахи, курды и прочее *****...
отнюдь не способствует уважению к тебе.
Не знаю, откуда ТЫ - но проявления расизма-национализма надо пресекать в зародыше, в юности и на корню.
Будешь дальше в таком духе - задраконю, а в оконцовке грамотно админу накапаю, сославшись на правила (а и админю и модерю кое-где, такшта, порядки знаю и всё умею) - и словишь ты тут банан невозбранно, и поделом, ибо ваистену.
Компренде, нинья???
Запоминай меня, я такой.
Кстати, сам тоже русский. Но терпеть всякого расизма-нацизма не могу.
Je Ane
вполне может быть, елси не острый....
у меня елси ничего не путаю, так вообще хронический. Периодически побаливает.....
А вдестве помню сильно разболелся, меня захотели резать. Пока мы вбольничке сидели мамка моя чего-то труханула, схватила меня и убежала домой. Лол. Но вроде поболело и отпустило. Жива же)))
Спакойна. Не дождетесь киселя)) я исче вас всех переживу. До воскресения мне уже прогуливать низя а то точно попрут и придется мне в Паул Миттчелл переводится. А это столько проблем плюс денех много надо доплачивать а их нет. Все уже вложено в эту академию. 16 тысяч лоан. Мде.
1) да, скорая платная и она идет отдельно от госпиталей.. у них отдельный дипартмегт и образование что бы работать именно на скорой называется ПАРАМЕДИК. Учится два года в колледже. Туда не возьмут с другим образованием. Парамедиков учат идеальной первой помощи. Они откачают даже труп. у них машины оснащены всем что бы довести человека в любом состоянии дл госпиталя. Это целая квартира а не машина. В машине прямо берут все анализы, ивл, все капельницы и т.д. Эти люди специалисты как у нас МЧС. Поэтому все расчеты идут отдельно. Платится в отдельную кассу.
2) Пожарная всегда ! приезжает с ними и всегда раньше на минут пять. Это один департмент. В пожарной тоже оснащение для первой помощи. И люди там натасканы на спасение человека из ситуации фикс. Очень часто через окна спускают людей если квартирные комплексы маленькие и каталка (а она у них как кровать со всеми регулирующимися местами - хочеш ноги тебе кверхк поднимет, хочеш попу) не входит в дверь а человека нельзя трогать. На каждой пожарке есть два парамедика и четыре спасателя. У них базы в кпждом квартале. И едут они от силы пятьдесят секунд после звонка.
3) почему в голове не укладывается. Это нормальнве цены для сша. Медики самые богатые люди в сша. Терапевт получает от10 тыс.$ в месяц. Узкие спецы типо педиатров, онкологов, урологов от 20 тыс.$ Это нормально. Медсестра имеет в госпитале от 6 тыс. В поликлинике от 3 тыс. А как еще? Если стаж у доктора большой он в год делает спокойно 200 - 300К. Эта отрасль здесь очень дорогая. Выучится ооооочень тяжело. Это не просто мед институт у нас. Здесь за любую малось тебя так засудить могут что они свою работу знают как о че наш. Даже прикасаются к людям по особенному. Малоли что. А прициденты были.
4) если человек нищий и не имеет дохода то спокойно пусть вызывает скорую и едет в госпиталь. В кпждом госпитале есть спец.государственные программы как донейшон. И нищему всю сумму простят. И вылечат прлсто так. За это заплатят налогоплательщики и богатые лбюди которые вместо налогов отдают часть дохода в госпитали и тода им делают маленький процент на все их миллионы (раз в год каждый человек в сша обязан подать декларацию о доходах и уплатить наллоги со всего. За дом за машины и т.п. и если это вилла то налог в пятьнадцать раз больше чем если это трехбедрумный апартмент. Поэтому прежде чем покупать собственное жилье человек должен быть уверен в своей зарплате. Моя бывш.свекровь за саой обычный аккуратный дом в среднем районе два этажа .. шесть спален гостиная кухня три впнных комнаты и гараж - обычно должна госкдарству пять тысяч уплатить . Это закон. Даже если дом выплачен. Вся земля в сша всеравно принадлежит государству. В общем жилищная тема это отдельный разговор. Там много подводных камней. Поэтому я не спешила никогда влазить в свое. потому что что бы это еще и продать это тоже куча геморроя и тоже куча ньюансов. Но наши жители этого не понимают а оьбяснять это долго очень. Система тут другая совершенно.)
5) а если человек средний по доходам. Ну как я. И без страховки. А ее через месяц уже не будет. И если я вызову скоркю и разлягусь в больничке))) мне выставят счет. И если я не смогу (а я не смогу с их ценами) все отдать сназу, они распределяют пейменты по двети триста долларов на десять и т.п. лет. Где то я писала что у знакомого апендикс вырезали без страховки (он тракист. Дальнобойщик по русски. У них доходы хорошие. Шесть тыс. В месяц спокойно делают.) Ему двпдцать там с чем то тыс. насчитали. Платит пейментами. У знакомой операция на сердце была. Опухоль случайно обнаружили. На работе отнялась рука. Отвезли в эмерджинси и узнали. Ей 175 или 127 вот точно не помню чтоб не соврать.. но в общем красивая сумма да. Как моя двукомнатная квартира в Минске. Доход у нее обычный. Две тыс. в месяц. Так ей почти всю сумму простили только три тысячи попросили оплатить.
5) да. После операции ты уйдеш домой на пледущий день. Но. Это у нас там валяются и не заживает все. А тут толи они колят какие то чудо обезбаливпющие то ли что. Но люди через пол дня после серьезнейших операций уже сами спокойно в душ идут и могут спокойно гулять по комнате. Пример на мне. С первым малышом я страшно мучалась в минске. Месяц и меня и его отхаживали. Вся порвалась там сори за подрлбности и крови потеряламнастол.ко что гемоглобин был как у трупов.. напугала всю самую крутую в мрнске седьмой роддом. Не знали как откачать. А здесь я с такими же разрывами бегала как коза через пол часа после родов. В душе у них специальный красный ультрасвет убивпющий всех бактерий. Куча всяких однлразовых оби и белья. Плюс прыскалки которыми как месная анастезия побрызгал где надо т.е. где у нас малыш появляется.и ты как вертолет. На следущее утро меня уже с почестями на кресле вывезли ко входу где уже нас ждал медведь с машиной. Кстати на родах всех двоих у меня по палате бегали все мои подружки во главе с медведем и бывшей свекровью. Т.е. весь процесс они были со мной. И ночевал медведь со мной и малышом. Для родных специальный дивпн рчдом с подушками и бельем. А вот как раз та женщина с сердцем она уже верез неделю спокойно сидела у меня на рабо е в кресле и красилась и стриглась. Бледновата чуть. Но она мне сказала сакраментальную фразу - вот будь я в своем Магадане я бы три месяца от такой операции отходила. А тут верез дегь уже домой пошла. Мистика. Лекарства у них что ли волшебные.) Я сама заметила что да.. здесь все как то быстро вскакивают. А на чек апойтмент уже к своему семейному доктору иди. Моя малая доча летом сломала руку. Стивен средний прыгнул с кровати на нее не удачно. Тут же позвонила мише ипотом в 911. Пока медведь доехал ее уже умотали и уложили на их кровать каталку и он с ними поехал в нось в госпиталь. Тут же ей сделали операцию. Вставили 4 спицы. У меня даже фота еСть. Буду с компа покажу. И в пять утра миша привез мне ее домой. Даже ночи она там ине пробыла. Отошла от наркоза и домой. Месяц в красивом салатовом гипсе бегала. Гипс у них надо сказать вообще другой. Не меловый как у нас в раше. И снимал потом его вообще левый доктор и спицы вытаскивпл. Прошло пол года. Ниединой отметины нет. А как у меня нашли доброкачественную опухоль в груди прошлым октябре. С орех. Удалили. Два часа работы и домой. Сейчас то что вообще ктото разрезал мою хрудь низачто в жизни не скажеш.. как была так и осталась неизменной. И тот шрамище непонятно куда испарился. А нет его. Я искала. Честно все облазила)))))
Исче какие вопросы будут ответю завтра а то у меня пол первого ночи и низя мне прогуливать больше ок)))))))) ..
交談中,帶著延續 - Вообщем по- русски- "Флуд" | Корзина | Ср, 20 Апр 2011 |
Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Разговорчики у моря, шум прибоя, все дела...