Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Earthquake in Japan

Earthquake in Japan

Сообщений 121 страница 140 из 184

121

студентка написал(а):

почему например нам Германия счетов не предъявляет по Калининграду?

:D  да я понимаю.. завоевания и так далее, да и нельзя что бы подобное было исполнено по протесту какого либо государства, но здесь случай особый!!! очень особый!!! тем более нам пережившим чернобыль.. и просто по человечески..

0

122

АЛЬБ написал(а):

Оль.. ты карту то посмотри.. с чего ты взяла что море будет их!?

с того, что курилы будут закрывать выход  )) не будешь же ты ток в море плавать))

0

123

студентка написал(а):

она не просто, это не просто прохожая, а специались центра Карнеги; это уже ее не первая статья на Эхе, не знаю как другим, мне то пофиг чего она там строчит, просто взбесило "покаяние за 45 года", деды многих в гроюу первернулись, ктотам воевал, да и на Хасане и Халхин-Голе. Тогда нужно вспомнить гражданскую, и как японцы Дальний Восток оккупировали и деревни с жителями сжигали

Ну хорошо, пусть Шевцова там не просто так, я спорить не стану, ибо не читал ничего, кроме этой статьи. Но первая-то статья, это же обычный человек написал.

АЛЬБ написал(а):

ну так свобода слова или что!??

"Свобода других заканчивается там, где начинается кончик моего носа..." (с). Это я к тому, что оскорбление человека, причём вот так вот, публично, это есть прямое посягательство на его (её) право свободно выражать мысли и суждения. Тем более, если оскорбления с угрозой применения физической силы, была бы возможность, я бы сам посодействовал, чтобы этого человека нашли и дали ему административное наказание.

АЛЬБ написал(а):

а острова всё же японские..  изначально!!

Ага, только территория сейчас освоена русскими.

0

124

АЛЬБ написал(а):

да я понимаю.. завоевания и так далее, да и нельзя что бы подобное было исполнено по протесту какого либо государства, но здесь случай особый!!! очень особый!!! тем более нам пережившим чернобыль.. и просто по человечески..

Я так не думаю, острова это вам не клочок земли в огороде  сосоеду забесплатно отрезать, типа не убудет, тут политика..:)

0

125

студентка написал(а):

ох, не знаю, Россия большая страна, в каждой области по-разному.

везде есть!! просто проявляется не сразу и не всегда.. уж если в правительстве россии есть такие отморозки как Жириновский, что говорить про просторы страны.. :D  видимо есть какая то грань по колличеству иностранцев на душу россиянина.. :rofl:

0

126

Русские мореплаватели капитан Шпанберг и лейтенант Вальтон в 1739 году первыми из европейцев открыли путь к восточным берегам Японии, побывали на японских островах Хондо (Хонсю) и Матсмае (Хоккайдо), описали Курильскую гряду и нанесли на карту все Курильские острова и восточный берег Сахалина. Экспедиция установила, что под властью японского хана [императора?] находится только один остров Хоккайдо, остальные острова ему неподвластны. С 60-х годов заметно возрастает интерес к Курилам, все чаще к их берегам пристают русские промысловые суда, и вскоре местное население (айны) на островах Уруп и Итуруп было приведено в русское подданство.

Так что изначально вроде как Российские они) http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

0

127

rps написал(а):

"Свобода других заканчивается там, где начинается кончик моего носа..." (с). Это я к тому, что оскорбление человека, причём вот так вот, публично, это есть прямое посягательство на его (её) право свободно выражать мысли и суждения.

она вполне может сама за себя постоять.. :dontknow:  если захочет..

rps написал(а):

Ага, только территория сейчас освоена русскими.

ничего там не освоено.. ^^  начато совсем недавно!! и то я думаю это скорей пиар чем реальное освоение..

студентка написал(а):

тут политика..

вот именно!! грязная политика.. :yep:  а я то простой российский мужик! с широкой душой.. :rofl:

0

128

студентка написал(а):

"не надо проигрывать мировых войн"

так можно нарваться и все эти японские тайоты и хундаи после нажатия императором красной кнопки станут роботами аля терминаторы из фильма и все кирдык, слили третью мировую))

0

129

студентка написал(а):

и вскоре местное население (айны) на островах Уруп и Итуруп было приведено в русское подданство.

:rofl:  ничего не напоминает!??

0

130

АЛЬБ написал(а):

Жириновский

не надо на жирика гнать))

0

131

mkusher написал(а):

так можно нарваться и все эти японские тайоты и хундаи после нажатия императором красной кнопки станут роботами аля терминаторы из фильма и все кирдык, слили третью мировую))

и всё таки когда реакторы взорвутся (а они взорвутся обязательно!! нам ли не знать..) японии как нации придёт конец..

mkusher написал(а):

не надо на жирика гнать))

да я уже привык к его высказываниям.. он всётаки не тока политический клоун, он ещё и зам пердседателя! лицо официальное.. 8-)

Отредактировано АЛЬБ (Вс, 20 Мар 2011 22:38:51)

0

132

АЛЬБ написал(а):

ничего не напоминает!??

нет, не напоминает. Их не насильно вроде крестили, в отличие от -

Воспользовавшись ослаблением русских позиций в южной части Курил, японские рыбопромышленники сначала в 1799 году появляются на Кунашире, на следующий год уже на Итурупе, где уничтожают русские кресты и незаконно ставят столб с обозначением, указывающим на принадлежность островов Японии. Японские рыбаки часто стали прибывать к берегам Южного Сахалина, вели промысел, обирали айнов, что являлось причиной частых стычек между ними. В 1805 году русскими моряками с фрегата "Юнона" и тендера "Авось" на берегу залива Анива был поставлен столб с российским флагом, а японская стоянка на Итурупе была разорена. Русские радушно были встречены айнами.

0

133

АЛЬБ написал(а):

ничего там не освоено..   начато совсем недавно!! и то я думаю это скорей пиар чем реальное освоение..

Ну это опять же надо справки навести, что там и в каком состоянии... Судить не стану, ибо не в курсе совершенно, но вроде б слышал, что там чем-то занимаются...

0

134

Кста,я чета истрию подзабыла, а Аляску мы продали сначала, или сначала ее в аренду сдали?

0

135

АЛЬБ написал(а):

а ты вкурсе. скока стоит эта "человеческая помощь"??

Стоит она денег. Но не земли. Это разное всё же.

АЛЬБ написал(а):

Оль.. ты карту то посмотри.. с чего ты взяла что море будет их!?

АЛЬБ, море действительно будет отчасти их. Неужели вы думаете, что японцы никак не смирятся с утратой островов, так как искренне полагают, что они (острова) решат их территориальные проблемы? Там не в этих кочках дело. У японцев уже не первый год многомиллионные убытки в рыболовной отрасли. Они даже до маразма доходят уже: разрешили местным рыбакам забивать дельфинов и китов, так как те едят рыбу, которую они (люди) могли бы выловить. Им нужна вода.
И нам нужна вода. У нас тоже люди, тоже рыболовная отрасль. В противном случае мы будем делить с ними море и его ресурсы. Мы будем платить им за проход наших кораблей в океан, так как это будут уже международные воды, а не наше море. А ещё утратим стратегический рубеж - Курильская гряда закрывает побережье, в случае чего (миллион раз НЕ ДАЙ БОГ). И вот поэтому эти острова нельзя отдавать, а не потому что жадная Россия вцепилась в несколько десятков квадратных километров суши.
Кому интересно, подробнее здесь. И там же, кстати, написано про "исконно японскую принадлежность".

0

136

студентка написал(а):

нет, не напоминает. Их не насильно вроде крестили, в отличие от -

жаль что не напоминает.. обычная история среди народов.. особенно с начала 17 века..

rps написал(а):

Ну это опять же надо справки навести, что там и в каком состоянии..

я тебе скажу! ни в каком!! на островах нет ничего.. кроме военных баз и точек и рыбатских пунктов..
ты возможно слышал про сахалин и дальний восток в целом.. :rolleyes:

0

137

АЛЬБ написал(а):

я тебе скажу! ни в каком!! на островах нет ничего.. кроме военных баз и точек и рыбатских пунктов..
ты возможно слышал про сахалин и дальний восток в целом..

Возможно и это... Но в любом случае, разузнать, что там и как будет полезно.

0

138

АЛЬБ написал(а):

жаль что не напоминает.. обычная история среди народов.. особенно с начала 17 века.

ну дак, не только там, мне далеко ходить не надо-у меня в области такое было, когда Катерина Вторая Оренбург повелела создать, тут же куча кочевых племен было, ну как говорится кто успел, тот и съел

0

139

АЛЬБ написал(а):

на островах нет ничего.. кроме военных баз и точек и рыбатских пунктов..

О.о Ну, Вы даёте... Япония претендует на острова Итуруп, Кунашир, Шикотан, Хабомаи. Карту посмотрите, там люди живут. Политологи... :tired:

0

140

Паутина да понимаю я всю стратегическую важность.. :P  я и сам радовался, когда наши пограничники расстреливали рыбацкие браконьерные суда японцев, но можно же отделить одно от другого!? чего же всё в кучу сваливать!? :rolleyes:
я говорю всего лишь о доброй воле, о человеколюбии.. (даже в ущерб себе!) ваще о человечности! а вы ищите выгоду, наживу.. (пытаете правду!! :D  разве можно так делать когда даришь что то человеку!?)

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Earthquake in Japan