Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Earthquake in Japan

Earthquake in Japan

Сообщений 61 страница 80 из 184

61

Zebra написал(а):

Но вот оправдывать то, что ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ НАСИЛЬНО пожертоввали - это....без слов....

Это жизнь, да оправдываю. Оправдываю, потому что если не оправдывать то по вашему те люди, что рисковали жизнью, сделали это напрасно. Нужно было видимо им взбунтоваться и дать радиоактивному облаку поглотить Европу  далее....
Точно так же поступили и с подлодкой Курск, матросы пожертовали собой; пусть жестоко, но если бы не они, если бы их подняли, то давно бы была третья мировая.
Я рассуждаю  субъективно, давно известно, что лучше пожертвовать часть, чем потерять всё. Не надо сентиментальности и никому не нужных сентенций по поводу жертв и так далее, этих жертв в истории человечества миллиарды.
Кстати кто вам сказал, что людей туда(в Чернобыль) загоняли как скотину? Многие ученые ехали туда заведомо зная о последствиях радиации...Другое дело, что государство не ценит того, что делает для него простой человек, но..мы сами выбираем где жить.

0

62

еще по теме, когда были в России в 2010 были пожары то помощь нам предложила даже Венесуэла и КНР, а вот Япония то ни гу-гу

0

63

в любом случае японцам придётся жертвовать кем-то
никто за них их реакторы тушить не будет
а как именно они это будут делать - добровольно или по принуждению, это они сами разберутся

а пока в JPN пока всё происходит по сценарию 1986 года
http://lenta.ru/news/2011/03/17/fireengine/
в Чернобыле тоже первыми пострадали работники станции и прибывшие пожарные

Отредактировано Dvorkin (Чт, 17 Мар 2011 16:04:48)

0

64

Dvorkin написал(а):

японцы экономили на альтернативных системах охлаждения, на аварийном питании, на персонале, на дополнительных стресс-тестах реакторов
40 лет назад американцы им построили эту станцию и японцы за эти годы ни сделали ничего, чтобы могло увеличить её безопасность
что это? бережливость или банальная халатность? страшное лицо премьера Японии говорит о том, что дело тут не только в цунами, а в том что этой проблемы могло бы и не быть, если бы были предприняты меры предосторожности раньше, так что поговорка про жареного петуха актуальна не только для нас, но и для всех остальных

ну http://ru.wikipedia.org/wiki/TEPCO вот этих ребят винить можно очень, и инфу кидают(ли) кусками непонятными, и за станцией не следили. У этой компании давно проблемы с деньгами и следить еще за какими-то станциями там им совсем не в кайф было, проще было воспользоваться хитрым скиллом корупция

0

65

студентка написал(а):

еще по теме, когда были в России в 2010 были пожары то помощь нам предложила даже Венесуэла и КНР, а вот Япония то ни гу-гу

+1000

А вы тут глотки друг другу грызёте за японцев. Которые, если бы была бойня за Курилы, резали бы наших людей, глазом не моргнув. Дураки натуральные. %-)

Я не злорадствую Японии, если кому-то так покажется.

Студентка, Dvorkin, жму руку каждому за отдельные сообщения. http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

+1

66

Паутина написал(а):

Которые, если бы была бойня за Курилы, резали бы наших людей, глазом не моргнув.

а русские стояли и смотрели и совсем не били бы японцев?

0

67

mkusher написал(а):

а русские стояли и смотрели и совсем не били бы японцев?

mkusher, убийство-самооборона предусмотрено даже в УК.
Утрируете. :)  Не стояли бы, конечно. Ну, за исключением всяких жертв MTV.

Но читая сейчас, и здесь, и не только, как некоторые чуть ли не рвут рубахи на груди за Японию, трудно не поймать себя на мысли "какие дураки". К своим так относиться надо. Смешно, правда? И не современно. И не так модно. И уже не так эффектно.

Отредактировано Паутина (Чт, 17 Мар 2011 16:17:19)

+1

68

Паутина написал(а):

если бы была бойня за Курилы, резали бы наших людей, глазом не моргнув

мне че-то кажется, что живи бы  яна курилах, я бы просо мечтала чтобы нас приватизирвали японцы....думаю многи еместные были бы отнюдь не против)

0

69

студентка написал(а):

Я рассуждаю  субъективно, давно известно, что лучше пожертвовать часть, чем потерять всё. Не надо сентиментальности и никому не нужных сентенций по поводу жертв и так далее, этих жертв в истории человечества миллиарды.

о как, конечно=) вам же от удушья помирать не приходилось, или ваши мсыновьям

Как благородно и хорошо говорить о жертве своей жизнью ради других, когда жертвуем не мы =)

0

70

Zebra написал(а):

мне че-то кажется, что живи бы  яна курилах, я бы просо мечтала чтобы нас приватизирвали японцы....думаю многи еместные были бы отнюдь не против)

Zebra, раз уж отвечаете... "Жертва MTV" - это и про Вас. Это образно, конечно. MTV Вы можете вообще не смотреть при этом. Я не имею цели Вас оскорбить, но Вы - выросшая представительница того поколения, про которое говорят "потерянное". Дети масс-культуры с её масс-ценностями. Так что от Вас я ничего иного и не ожидала, и не удивлена. Ваше право так считать. Моё право - думать, что чем меньше у нас будет таких "зебр", тем лучше. :)  Вам в Америке жить бы. Аккурат та ментальность.

0

71

mkusher написал(а):

http://ru.wikipedia.org/wiki/TEPCO вот этих ребят

вот эти парни (с)
классическая корпорация-монстр, этим безусловно есть что скрывать
по крайней мере понято почему они в первые же часы не стали вытаскивать стержни и глушить реактор
для руководства этой кампании при любом исходе всё закончится плохо
либо их накроет радиацией либо их пересажают

0

72

Zebra написал(а):

:rolleyes: почему-то  народ, живущий во Владике твоего мнения не разделяет. Там правда не японцы оккупируют, а китайцы. Хотя и китайцы лет 15 назад вели себя более адекватно.

Zebra написал(а):

Как благородно и хорошо говорить о жертве своей жизнью ради других, когда жертвуем не мы =)

Да если придется пожертвовать, в чем я сомневаюсь, то нас не спросят,  это сидя у моников мы личности, боги для себя, а так то мы простые винтики системы, народ, толпа, масса...в любой другой стране точно так же...

0

73

Паутина написал(а):

Но читая сейчас, и здесь, и не только, как некоторые чуть ли не рвут рубахи на груди за Японию, трудно не поймать себя на мысли "какие дураки".

имхо страшнее читать комментарии это вам за курилы, это вам за то что флаги рвали. Именно от прочтения такого возникает мысль "вот дураки", я выше ссылку кидал на статью какого-то священника -яркий пример. А почему-то к тем, кто считает Японию хорошо развитой страной и которые сопереживают, переводят деньги,  здесь возникают мысли обратные дуракам.

0

74

mkusher написал(а):

имхо страшнее читать комментарии это вам за курилы, это вам за то что флаги рвали. Именно от прочтения такого возникает мысль "вот дураки", я выше ссылку кидал на статью какого-то священника -яркий пример. А почему-то к тем, кто считает Японию хорошо развитой страной и которые сопереживают, переводят деньги,  здесь возникают мысли обратные дуракам.

Россияне склонны к крайностям.  Мне до ужаса жаль простых людей. У нас в городе знаю одного японца, преподает язык в универе, очень адекватный и хороший человек. Но там так же как и в нашей нации есть неадекваты. Именно они то и сжигали флаг.

0

75

японцы с нами до сих про же мирного договора не подписали? или я что-то упустил?

0

76

mkusher написал(а):

имхо страшнее читать комментарии это вам за курилы, это вам за то что флаги рвали.
[...]
А почему-то к тем, кто считает Японию хорошо развитой страной и которые сопереживают, переводят деньги,  здесь возникают мысли обратные дуракам.

mkusher, хоть это и ответ на одно из моих предложений, я не знаю, что Вам отвечать ни на первую половину этого сообщения, ни на вторую, так как первое я не приветствую, а второго вообще не писала и не подразумевала.

0

77

Romych написал(а):

японцы с нами до сих про же мирного договора не подписали? или я что-то упустил?

да, вторая мировая еще не закончена )

0

78

Romych написал(а):

Вроде как нет
Был Портсмутский мирный договор 1905 года, а 45 был тока акт капитуляции на Миссури

0

79

Паутина написал(а):

а второго вообще не писала и не подразумевала.

видимо я не улавливаю ваше представления о

mkusher написал(а):

чуть ли не рвут рубахи на груди за Японию

0

80

mkusher написал(а):

видимо я не улавливаю ваше представления о ...

mkusher, те, кто хотят помочь, те помогают. И это замечательно.
Рвут рубахи за Японию, это как, например, в этой теме. "Да японцы такие", "да японцы растакие", "да не то что мы-уроды", "да если бы они у нас жили"... Это что, массовое "ударились головой"?

Помогать пострадавшим - это одно. И про таких людей я слова не скажу. И такие люди в Интернете как раз не склочничают.
Устраивать же на фоне японских событий внутренние склоки, доказывать друг другу какие мы отсталые... Это вообще что? Белены объелись?
Когда у нас что-то случается - орём, какие мы дураки/уроды/быдло/<вставить своё>. Пусть так. Когда у нас что-то хорошее, мы тоже дураки/уроды/быдло/<вставить своё>, потому что "у других лу-у-у-учше"... Допустим. Но когда где-то что-то случается, к чему мы не имеем никакого отношения, заводить всё ту же шарманку - это уже ДИАГНОЗ. И именно это происходит все эти дни.
Деградация налицо. Ужас просто. Те, кто всё это пишет, на себя посмотрите для начала. На себя лично, персонально. Что вы вообще делаете и чем занимаетесь, пусть и на словах. И да, персонально вы - дураки/уроды/быдло/etc. Ибо хоть немного нормальные люди разводить такой идиотизм не будут.

Отредактировано Паутина (Чт, 17 Мар 2011 17:03:06)

+1

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Earthquake in Japan