Макс (представь что я глубоко вздохнула, так не люблю влезать в полит.вопросы, мне это черевато, домой приехав могу и не вернуться и никто не узнает где могилка моя, а ты говориш свободы).
Если кратко -кому выгодно - лондон, брюссель,вашингтон вкупе с московскими интересами ( выбирай что нравиться) это тотальный своеобразный режим, который никто никогда не сможет изменить (все слишком корумпировано). Будет просто больше жертв.
Я посмотрела видео до шеснадцатой минуты, все это у слышала уже сто раз. И это видео в точку... в нем все ответы тем кто меня столько лет мучает вопросом за что я не примимаю сша. Но ! Не слушай с таким доверием все что говорит лукашенко. Он то говорит красиво и правильно (с девяносто четвертого года слышу одно и то же из года в год). И не спорю.. он сделал много чего для беларуси вкупе с тем что не пустил туда (пока) чеченцев (см. всех не совсем мирно настроеных кавказцев которые приехав начинают жеско давить страну с уже сложившимся укладом и законами) с их способностью все опутывать сам знаеш чем. благодаря этому хотя бы по улицам ночью ходить не страшно и дети днем без присмотра могут играть в песочницах.
лекашенко делает хорошую мину при плохой игре, потому что понимает что если захочет ЕС то даже не война , как в Ливии (жила себе маленькая страна никого не трогала, нет раскачали гражданскую) начнется, беларусь не просто бомбочками закидают если захотят сломать режим, вот это страшно. Он конечно поступил где то правильно что его боятся все его приспешники, но какой ценой.
С другой стороны умеет пользоваться собственными законами (демонстрацию зимнюю никто не регистрировал поэтому все получили по полной программе, людей жалко, но всетакииумом тоже надо пользоваться, вот если бы не дали этого разрешения тогда и можно было бы бить себя в грудь иобращаться в гаагский суд с утверждением что их тиранят).
В беларуси сейчас валютный кризис, нехватка продуктов, и то что случилось вчера только показывает что он опять поступает как умный мужик - он заткнул все сми надолго этим взрывом. Т.е. он очень грамотный манипулятор. И все крики россиян на форумах мол надеемся ваш бацька не наш медведпут - найдет и в асфальт закатает виновников,. не дальновидны.
Он то создал этот образ между странами - грозный почти фашист который замочит любого. Только кого мочить то собрался? Тех же своих же помощников и невинных людей.
А что он сказал вчера о искателях? тех кто ищет военные захоронения энных лет - всех зачистить и руки поорубать по колено. Погугли три слова ..взрыв метро минск.. и эта статья самая первая в списке. Т.е. правильно, отвечать за все будет все тот же беларусский народ. И не важно что чтото ты делаеш ради науки.
А его решение о разгоне академии наук? Мол нам вышка не нужна, я ставлю задачу перед вами открытия вдвое больше пту потому что рсбочий класс важнее. Т.е. воспитывает себе молчаливое боящееся покорное стадо малограмотных людей. Все по плану - ими же управлять легче.
А его план на ..тюрьму.. и ..закрытие.. ? Плевать на не виновность - план на посадку должен быть закрыт или вы сядете сами. На юр.форуме они сами этого не скрывают что система построена так что нет возможности работать честно.
Знаеш Максим, я в последнее время очень стала уважать эссеров девятнадцатого века. Они делали свои дела так что не страдал простой народ. Жаль романтичеко настроенную молодеж в наше время запугали так, что больше этого опыта не пов орить. Ну а за играми всегда ктото будет стоять кому это выгодно.
В беларуси есть парочка очень перспективных заводов куда пока не добрались загребущие руки.. потому что эти заводы ему самому нужны. Так что все правильно он делает и отбивает в интервью кондолиз и их подлиз подальше, потому что если еще и они влезут в безтого крошечную страну то люди просто сдохнут с голоду и нищеты.
А так да, все в бсср прекрасно, библиотека построена, города отремонтированы, чисто ... только это не показатель хорошей жизни простых людей. Раз в год сьездить на кипр копя все 12 месяцев разве это жизнь. Да что там кипр, сапоги раз в сезон купить счастье.
Поэтому я и говорю что приоритеты у стран и их жителей разные. А терроризм не искореняем потому что всегда кому то мало будет. Очень удобно потом вопить в интернете о вахабитах смертниках в стране (которая пока никому не нужна).
Только не адо упрекать меня в нигилистрческой заразе. Повторяю что всеравно я считаю что там лучше жить чем здесь. Там хотябы душа какая то осталась. А здесь если начать копать и все разобрать по таким же полочкам еще похлеще. Просто они дико не любят это обсуждать. Надо же быть комуто самым умным.
Отредактировано Je Ane (Ср, 13 Апр 2011 03:43:20)