Pigalle в принципе это рабочий код,- при пацтановке ссылок и кодов цвета - ставите в HTML верх и фсё (добавил оцтуп форума от верха - шоб лого не затеняло
Отредактировано Deff (Вс, 10 Окт 2010 19:13:29)
Единый форум поддержки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Фон и логотип слитно
Pigalle в принципе это рабочий код,- при пацтановке ссылок и кодов цвета - ставите в HTML верх и фсё (добавил оцтуп форума от верха - шоб лого не затеняло
Отредактировано Deff (Вс, 10 Окт 2010 19:13:29)
Deff
Да, я поняла.... только один вопрос: что значит "Ставим картинку в самый низ"? Имеется в виду картинка, которая будет отображаться внизу форума? И... далее эта "низовая" картинка склеивается с картинкой, которая одновременно и фон, и шапка? Если это так, то все стало еще яснее))
Pigalle Ну три слоя - HTML - BODY и #pun
Они накладываюца друг на друга ( к примеру делаем в картинке BODY прозрачную дыру - виден фон HTML(если BODY конечно не залито цветом по всей поверхности - для этого в пункте 2-е стоит команда transparent -делающий фон BODY прозрачным от цвета
BODY - фон, который стоит(обычно) от верха по длине форума, свыше длины (внизу - остаецо один HTML
HTML - самый нижний слой
Отредактировано Deff (Вс, 10 Окт 2010 20:10:38)
Deff
Понятно, спасибо) В случае вопросов обращусь.
rps
ставлю нижний фон и обозначаю цвет. Вместо фона остается только цвет! А сама картинка (фон) не отображается!
Потому что я не нашла целого. Я ставлю эти коды, а у меня получается какая-то лажа... либо форум сдвигается влево, либо картинка не отображается...
Эмм... уже разобралась. Спасибо)
Отредактировано lady_bobo. (Пн, 11 Окт 2010 07:55:08)
lady_bobo.,Найдите в HTML верх и попробуйте добавить в ваши коды строки красным
<style type="text/css">
#pun {
width: 640px;
margin: 0 auto;
background:fixed;
}
.punbb {
width: 660px;
margin: 0 auto;
}html {
background: #000 url(http://savepic.org/740050.png) center top repeat-y;
}body {
background-color: transparent !important;
background-image: url(Верхний);
background-repeat: no-repeat;
}
</style>
И еще - рисунок http://savepic.ru/1831587.png - не отцентрирован графически (поменял на свою версию...- - центрируйте саму графику в граф редакторе
( 640 и 660 подбираете - регулируете (де то padding(и) большие в Стиле см наверно первое окно для сотвецтвующих селекторов - (размеры реально увеличиваюца на величину оцтупа Ю padding
(хотя Вы сменили картинки, - инфа наверн устарела
Отредактировано Deff (Пн, 11 Окт 2010 12:39:03)
Deff
спасибо =)
Хотелось бы попросить помочь мне...
Форум достаточно длинный, и хотелось бы что бы в верху форума оставалась неподвижная панель с кнопками - либо: форум вход правила и тд, либо: новые сообщения активные темы и прочая.. Что возможно... скриптом, а если и в ксс поправить можно то ваще гут .
Заранее премного благодарен.
Зы: как оформить картинками это не вопрос, мне достаточно строгого квадратного стиля..я там подгоню потом....
ЗЫЗЫ
ЕСЛИ В КСС ТО ЭТО ТУТ?
/* D2 Page navigation
-------------------------------------------------------------*//* D2.1 */
#pun-pagelinks {
position: absolute;
top: -15px;
left: 0;
margin: 0;
border: none;
padding: 0;
width: 100%;
}/* D2.2 */
#pun-pagelinks .container {
background: transparent;
border: none;
padding: 0}/* D2.3 */
#pun-pagelinks .container li {
display: inline
}/* D2.4 */
#pun-pagelinks li a, #pun-pagelinks a:link, #pun-pagelinks a:hover {
height: 2em;
line-height: 2em;
padding: 0;
font-size: 1.2em;
margin-left: -9999px;
display: block;
float:left;
width: 100%;
}/* D2.5 */
#pun-pagelinks a:active, #pun-pagelinks a:focus {
position:relative;
margin: 0;
}#pun-pagelinks li a span {
display:block;
margin: 0 1em
}
и ЧТО ГДЕ ПОДПРАВИТЬ?
СОРРИ....
Отредактировано schelpan (Пн, 11 Окт 2010 16:16:41)
schelpan
Здравствуйте.
Форум достаточно длинный, и хотелось бы что бы в верху форума оставалась неподвижная панель с кнопками
Попробуйте найти в первом окне стиля пункт "D3 Forum navigation" и полностью заменить его на:
/* D3 Forum navigation -------------------------------------------------------------*/ /* D3.1 */ #pun-navlinks { position: fixed; left: 0; top: 0; z-index: 1000; width: 100%; border: none; margin: 0; } #pun-navlinks .container { border-style: none; width: 100%; border-width: 0; margin: 0; } /* D3.2 */ #pun-navlinks .container { padding-top: 2px; height: 16px; font-weight: bold; text-align: center; } /* D.3 */ #pun-navlinks li { display: inline; margin: 1.3%; } /* D3.4 */ #pun-navlinks li a { font-size: 1.1em; }
Отредактировано rps (Пн, 11 Окт 2010 19:38:41)
Попробуйте найти в первом окне
ВОТ СПАСИБОЧКИ!!!
Усё работает!!! ну а размерчик и все такое я сам поправлю.
Еще раз благодарствую!!!
Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Фон и логотип слитно