Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Информация сервиса » 17 марта 2010г.: Отключение рекламы и Фонд форума

17 марта 2010г.: Отключение рекламы и Фонд форума

Сообщений 181 страница 200 из 726

181

Duka

Duka написал(а):

Смотрите. Давайте смотреть так. По-честному и правильному.

По честному и правильному для кого?
Мне не нужны эти деньги, со мной не нужно делиться. Я форум свой создала не с целью получения доходов... По-Вашему, пользователи должны быть благодарны администрации сервиса за то, что она избавила их от "головного геморроя"? :)   

Duka написал(а):

Такая математика достаточна для того чтобы ответить себе на вопрос "Что такое бесплатный сервис форумов и за что с меня требуют деньги"?

Кроме математики есть еще логика и этика. И вопрос задан неверно. За что нужно платить деньги - понятно. Но почему с пользователя требуют деньги бОльшие, нежели те, которые бы пользователь платил за свой независимый форум? Здесь уже эту мысль озвучивали.  И еще вопрос в том:

Caligula написал(а):

останется ли реклама на форумах майбб и её количество в том виде, как это есть сейчас?

0

182

INPRO
Вот и я о том же. Но у каждого зарегистрировавшего форум есть цель создания этого форума. У одних - новые знакомтсва, других - времяпрепровождения за играми, третьих - заработок на дополнительной рекламе. Примеров столько же, сколько и целей. Форум "просто так" никогда не добивался успеха, потомучто он "ни о чем".
И все они создаются, чтобы удовлетворить свое желание. У каждого свои мотивы. И помогает достичь эти цели - форум. Поэтому вопрос о интеллектуальном труде я бы опустил)

Амаль написал(а):

Но почему с пользователя требуют деньги бОльшие, нежели те, которые бы пользователь платил за свой независимый форум?

Наверное потому, что жизнью этого форума заинтересован не только админ форума и его пользователи, но и админы, которые круглосуточно за ним следят, чтобы он ни дай бог не сломался. Или если сломается - чтоб форум поднялся. Или если нападут хакеры - отбить атаку. Ну и т.д. Вы сделали бы это своими силами? Неужели вы сами не можете представить себе все это?

Отредактировано Duka (Пт, 19 Мар 2010 03:06:01)

0

183

Duka написал(а):

Вас просто не устраивает, что появилась такая возможность и вы не можете (точнее, не желаете) ею воспользоваться. Я не говорю сейчас про материальное состояние - меня оно никак не касается. Я говорю о факте передачи денег в мубб. Вы хотите получить получить абсолютную власть над форумом, при этом ничем не жертвуя. Таких сказок не бывает.

Duka
Вы меня не слышите. Некоторое время назад я сама ратовала за введение такой возможности как платное отключение рекламы. Но! я никак не предполагала, что эта плата будет столь высокой и неопределенной, я ориентировалась на расценки предлагаемые другими сервисами бесплатных форумов за отключение рекламы. Я никак не предполагала, что стоимость за отключение рекламы будет рассчитываться для каждого форума отдельно. Я никак не ожидала появления рекламных баннеров вида: "This is not a joke! You are the 1,000,000th visitor!", "Вы счастливый посетитель! Нажмите сюда!" в начале марта, равно как и не ожидала, что всплывающая реклама снова станет перекрывать всю главную страницу форума", а вместе с этим, понятно, не ожидала возмущений своих форумчан по этому поводу. Глупая я, правда? 

Duka написал(а):

Наверное потому, что жизнью этого форума заинтересован не только админ форума и его пользователи, но и админы, которые круглосуточно за ним следят, чтобы он ни дай бог не сломался. Или если сломается - чтоб форум поднялся. Или если нападут хакеры - отбить атаку. Ну и т.д. Вы сделали бы это своими силами? Неужели вы сами не можете представить себе все это?

Слабые Вы приводите аргументы, Duka. Я себе все это отлично представляю. Знаете как все это выглядело бы на платном хостинге? Я бы имела базу данных своего форума. И время от времени бы ее бэкапила. И мне не нужно было бы не спать ночами, дабы отбивать хакерскую атаку, потому что в любое время я бы смогла сама восстановить форум. Над тем, чтобы форум "не сломался" думал бы хостинг-провайдер. За деньги, естественно. Но, как тут уже писали, за меньшие деньги.

Об остальном все уже написал INPRO.

0

184

Ситуация: появилась услуга, платная услуга, которая может быть предоставлена каждому по индивидуальной приемлимой цене. При всем при этом услуга полезная, но не жизненноважная, то есть ее использование - добровольно.

Что имеем в настоящем: Кучку людей желающих нахаляву или практически задаром иметь технологически великолепный форум с нелимитированым местом на жестком диске сервера и нелимитированым входящим/выходящим трафиком, да еще и без рекламы, приводя доводы о интеллектуальных ценностях вложеных в оный.

Вывод: Дорогие мои пользователи, приходя в магазин вы тоже возмущаетесь и требуете снижения цены (отдать просто так потому, что вы хороший и платите налоги) лично вам стоя рядом с каждым и товаром? Или просто берете то, что вам по карману и не берете то, что не по карману?
Задумайтесь.

Реклама оплачивает ваш форум, все аспекты: содержание, поддержку, ресурсы, модернизации.
Не хотите видеть рекламы, оплачивайте сами все это.

Не нужно удивлятся тому, что цена для крупных форумов выше чем для маленьких.
Крупные форумы потребляют большее количество мощностей, большее количество места, большее количество трафика.
Три килограмма картошки больше чем один килограмм картошки. Следовательно и дороже. Вас ведь это не удивляет? Почему вы удивляетесь здесь?

В любом случае: кто может себе позволить - пользуйтесь, кто не может - не пользуйтесь.

+2

185

Lazary, ты конечно всё правильно написал, толково. Да собственно это и так всё понятно. Мне не надо я отключил, не в этом дело. Просто сама ситуация настораживает, сплю и вижу в скором времени какой нибудь подвох в виде рекламного баннера маячащего по середине страницы который будет стоять на месте даже при прокрутке как на многих сайтах. И тут волей не волей будешь платить что бы сохранить свой форум. Ведь от этого гарантии никто не дал пока что.

0

186

Ну, вот если появится такой страшный баннер - тогда и стоит кричать караул.
Сейчас же, все больше напоминает 'я не хочу платить, но дайте 2 без рекламы'

0

187

а по-моему, все просто, понятно и очевидно (благодаря Admin'у и его расценкам).

Если сумма за отключение рекламы существенно выше разумного уровня (стоимости создания и содержания форума на платном сервисе), то вы выросли из бесплатного форума. Пора задуматься о переносе на платный хостинг и размещении собственной рекламы (какой вы захотите, какая вам понравится), либо вообще без нее (если вы со своими пользователями в состоянии все оплачивать).

А если не готовы платить, то пользуйтесь бесплатно тем, что есть (как было записано в правилах, с которыми вы соглашались при регистрации).

Всем важно понять, если вы не распоряжаетесь базой форума, то форум вам не принадлежит, не вы хозяин этого форума, и вас всегда будут ставить перед фактом (не спрашивая вашего мнения). это не приятно, но такова реальность.

Отредактировано risografist (Пт, 19 Мар 2010 11:24:44)

0

188

Меня так радует количество людей которое так ловко взялось обсуждать расценки на содержание форума на платном хостинге, будто всю жизнь этим занимались, и держат как минимум один такой форум.

Если так, прошу выкладки о:
1. ценах на хост с нелимититоваными: мощностями, местом и трафиком.

2. Ценах на работу программеров на написание кучи функций к бесплатному движку или цены на лицензии к приличным движкам и обновления к ним же.

3. Цены на работу системных администраторов которые заботятся о техническом состоянии ресурса, его обновлении, модернизации и защите.

С выводом конечной цены за месяц содержания.

0

189

Lazary
Ты такой смешной :).
Тут обсуждали что у меня, в частности, 22000р в год получается платить, у девушки, которая здесь написала по 3000р в месяц, т.е. 36000р. в год!!!
Какие тебе нужны выкладки? Яндекс в помощь тебе. А тут здравого смысла достаточно, что явный перебор в несколько раз. Никто такие деньги за воздух платить не будет - это однозначно. Речь идет о соразмерной плате за услугу. И всего лишь. А хочешь подключать или не хочешь, это конечно вопрос. Но лично для меня важнее вопрос перспективы развития форума ;).

+1

190

INPRO

Ты такой смешной :).

INPRO написал(а):

у меня, в частности, 22000р в год получается платить

Посчитаем. В среднем твой форум весит около полутора гигабайтов (с дампами) и потребляет трафика (5\5gb) в месяц. Возьмем приличного хостера (который не будет обваливаться от того, что на твой форум вошло 2 человека). Мастерхост, рбк, руцентр и т.д. В среднем это 300 рублей в месяц. Это 3600р в год, при условии того, что твой форум перестанет рости и увеличивать потребляемое место. У хостеров еще много забавных ограничений) Много подключений - в бан. Пожирание мошностей кривым скриптом - бан. Плохой контент - бан. Базы дополнительно за деньги, бэкапики за деньги, трафик сверхнормы - тоже за деньги :)

Предположим, что ты выбрал ipb как ближайший по качеству и функционалу к движку mybb. 149.99 $ - стандартная лицензия на год + 200 $ на стандартные расширения вроде галереи, файлохранилища и прочей полезной мишуры без которой никак. Это 350$ в год. То есть 10500р. И не дай боже тебе перенабрать количество пользователей, иначе по условиям ты не сможешь пользоваться стандартной лицензией, а прийдется покупать бизнес-лицензию - а это 300$ в год без учета расширений.

Услуги системного администратора, который своевременно будет заботится о техническом состоянии форума, его защите и обновлении - минимум 1000р в месяц. Минимум 12000р в год.

Доменное имя в зоне .ru - 150р в год.

Получаем: 3600р + 10500р + 12000 + 150р = 26250р в год. При условии того, что форум не будет рости, развиваться (занимать больше места, жрать больше ресурсов), и тебе не захочется каких-нибудь приятных дополнений которых будут требовать юзеры.

Добавлено:
Пруфлинки ищите в яндексе, куда меня и посылали )

Добавлено:
Совсем забыл) Еще прийдется отвалить денег за приличный дизайн (негоже платному форуму с корявым дизайном аля очумелыеручки) и 0-раскрутку. Не забываем, что домены майбб изначально имеют высокие показатели, соотвественно имена третьего уровня тоже)

Отредактировано Lazary (Пт, 19 Мар 2010 11:48:37)

0

191

Lazary
Извини, но почти половина из того что ты написал, мне совсем не нужна, а с другой частью отлично справляюсь сам :). И ты забыл самое главное, что на руках будет база! Здесь же созданное своими руками не принадлежит создателю. Но за то что тебе не принадлежит тебе могут предложить еще и заплатить ;). Никто тебя не отговаривает - плати, я просто высказал свое мнение и только. Или только твое мнение правильное?

0

192

Ну так и почему вы не создали свой форум на отдельном хосте если все так радужно?)

Моего мнения тут нет, просили обосновать вашу цену - обосновал. Считайте, что вам предлогают платить за хостинг, лицензию к движку майбб и работу Админа)
Что до базы - и это скоро будет) Много раз уже говорилось, что базы не выдаются по причине авторских технологий использованных в их структуре, нежели из жадности. А написание конвертера тоже стоит денег, как и процесс его работы. С введением платных услуг будет и конвертирование в популярные форматы с последующей выдачей, о чем тоже уже говорилось не раз.

Как вы заметили - никого не заставляют платить. Не хочешь - пусть за тебя это делает реклама. Хочешь - плати, и нет нужды в рекламе. Выбор состоит из двух вариантов.
И причин для недовольных воплей нет.
Вы пришли сюда и заявляете, что с вас хотят слишком много. Требуете снизить цену. Заставляют платить? Вы сами сказали - нет.

Отредактировано Lazary (Пт, 19 Мар 2010 14:50:30)

0

193

:D осподи, скок ошибок, как школьники)))
Короч, поживем-увидим, я так считаю, а сразу из огня да в полымя зачем лезть?
Я вот посмотрю месяца 2, как раз все огрехи исправят и посмотрим после этого)

0

194

Я честно не понимаю,почему столько негатива по поводу новой опции.До этого жили с рекламой,но кому всё равно,так и живите,кому мешает-платите и отключайте.Дорого?-Что ж поделать,зато всё остальное даром.Крыша,стены есть,а за удобства можно и заплатить.

+1

195

Да уж, все равно вряд ли это уберут, так что не стоит тратить свои силы на споры впустую.
Остается смириться и надеяться, что в ближайшем будущем нам введут и другие куда более полезные, обещанные и долгожданные функции. И не введут рекламу посередине страницы. оо
Порадуйте нас, мы же так ждем... ТТ

0

196

Rock-Mania написал(а):

Я честно не понимаю,почему столько негатива по поводу новой опции.До этого жили с рекламой,но кому всё равно,так и живите,кому мешает-платите и отключайте.Дорого?-Что ж поделать,зато всё остальное даром.Крыша,стены есть,а за удобства можно и заплатить.

я уже говорил, что сейчас только начало. Какой человек не любит денег?
и если прибыль будет, то количество услуг, которые сейчас бесплатные станут платными( может это будет связано с модернизацией форума или еще с чем-нибудь)
И не будет ли тогда поздно что-то изменять?

0

197

Очень интересно!) Жалко на други сервисах нет... Даже за 5 рублей можно кредит 1 получить)))

0

198

СуСя написал(а):

Даже за 5 рублей можно кредит 1 получить)))

Мечтать не вредно))))))))))))

+1

199

Timon
Андрей, смтори, юзеры тебя как на кол то посадят... :D
А то тут всё за снижение ратуют, а ты про поощрение. :)

Отредактировано rps (Пт, 19 Мар 2010 20:18:54)

0

200

Альбус Дамблдор1507 написал(а):

ну вот все это только начало. если рекламу можно отключить за деньги
значит ее получится еще больше, что бы все отключали и платили деньги

Абсолютно согласна. Это подтвердит любой математик и даже школьник знакомый с математической прогрессией.

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Информация сервиса » 17 марта 2010г.: Отключение рекламы и Фонд форума