Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Lytebox на форуме (слайдшоу и фотогалерея)


Lytebox на форуме (слайдшоу и фотогалерея)

Сообщений 21 страница 40 из 270

21

Maryanetta написал(а):

до меня дошло как делать и все получается.

А   до меня не дошло. :dontknow: Поделитесь пожалуйста опытом!

Отредактировано hase (Ср, 20 Янв 2010 14:28:51)

0

22

Romych написал(а):

я работаю в этом направлении, только моя цель выводить разный контент в посте по принципу Lytebox
это будет фото, фреймы сайтов, флэш анимация и видео в разных форматах
как это примерно будет выглядеть можно посмотреть в ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОМ ВАРИАНТЕ
ссылки специально сделал бордовыми, чтоб хоть как то отличались от обычных, нажав на ссылку будет понятно о чём идёт речь

Вот прблизительно за это я и спрашиваю) Знать бы еще, как Вы расширили фрейм во втором посте пробника, было бы вообще замечательно ^ ^

Romych написал(а):

Фотогалерея в посте v.2
или всё в одном флаконе(галерея, слайд-шоу, фрейм)

Это определенно +1.

0

23

hase написал(а):

А   до меня не дошло.  Поделитесь пожалуйста опытом!

Одиночное фото там просто я думаю.

группа фото- по той же схеме что и одиночное,только каждую ссылку на фотографию по отдельности вставлять и так же с слайд-шоу и фрейм.

0

24

hase написал(а):

А   до меня не дошло.  Поделитесь пожалуйста опытом!

как создать фотогалерею? [F**k] faq

начнём с того, что изображения, которые мы хотим использовать в галерее или слайд-шоу, надо куда то загрузить,
например - http://www.radikal.ru/ или http://imageshack.us/
загрузили изображение, скопировали его адрес-ссылку, например  вот такой - http://s004.radikal.ru/i207/1001/b2/0a90f5c76b67.jpg
затем нажав в эту кнопку http://img502.imageshack.us/img502/9378/cameraromych.png
начинаем созавать фотогалерею, слайд-шоу или фрейм

1. в этом окошке вставляем нашу ссылку - http://s004.radikal.ru/i207/1001/b2/0a90f5c76b67.jpg

http://s001.radikal.ru/i195/1001/63/7a08d595405e.jpg

2. самое видимо трудное здесь

http://s004.radikal.ru/i207/1001/b2/0a90f5c76b67.jpg

в этом окошке выбираем вариант того чего хотим сотворить
и пишем один из них без всяких пробелов, как есть

а) либо lytebox - для одиночного фото

б) либо lytebox[vacation] - для группы фото (сделано по умолчанию)

в) либо lyteshow[vacation] - слайд-шоу

г) ну, или lyteframe - фрейм ( для ссылок на любой сайт)

по умолчанию стоит группа фотографий (группа это значит несколько ;) ) - lytebox[vacation] , нужно нам например из него сделать одиночное фото, пожалуйста, удаляем слово [vacation], а lytebox оставляем,
нужно нам слайд-шоу, мы перепрявляем только три буквы в слове lytebox на  lyteshow, [vacation] при этом не трогаем,
нужен фрейм? удаляем [vacation] и box из слова lytebox, приписываем frame, получаем lyteframe

3. даём название нашему фото или краткое описание, оно будет отображаться при просмотре

http://s002.radikal.ru/i198/1001/a8/83752fbf485e.jpg

эту операцию проделываем столько раз, сколько будет у нас фотографий в галерее (в одном посте)

в итоге, в поле ответа должно получиться что-то типа этого(пример для слайд-шоу):

[myimg]http://www.linkexchanger.su/examples_2009/galleries/max/10.jpg|lyteshow[vacation]|фото 1[/myimg] [myimg]http://www.linkexchanger.su/examples_2009/galleries/max/11.jpg|lyteshow[vacation]|фото 2[/myimg]

вот и всё, можно публиковать ;)

+2

25

Temari-sama написал(а):

Вот прблизительно за это я и спрашиваю) Знать бы еще, как Вы расширили фрейм во втором посте пробника, было бы вообще замечательно ^ ^

тот пример, о котором вы говорите сделан уже не на Lytebox, а на Shadowbox
там фреймы по умолчанию на всю ширину сделан,
немного доработаю и тоже опубликую скрипт

ох, чую опять придётся подробнейшую инструкцию к нему писать

0

26

Romych
Спасибки!Теперь все получилось!Вы очень хорошо объясняете.Респект. :cool:

А фрейм не хочет появляться,просто пусто и все. :dontknow:

Отредактировано hase (Вс, 24 Янв 2010 00:33:17)

0

27

hase написал(а):

А фрейм не хочет появляться,просто пусто и все

странно, а когда вставляете ссылку на сайт для фрейма, выбираете вариант для отображения lyteframe ?

0

28

Romych написал(а):

а когда вставляете ссылку на сайт для фрейма, выбираете вариант для отображения lyteframe

Да,конечно. :yep: Только у меня пусто  :dontknow:

0

29

hase написал(а):

Да,конечно.  Только у меня пусто

а попробуйте вот это вставить в пост,

[myimg]http://www.colorcombos.com/combotester.html|lyteframe|веб цвета[/myimg]

будет ли отображаться фрейм? отпишитесь

0

30

Romych

Не отображается  :dontknow:

0

31

hase написал(а):

Не отображается

хм... возможно всё таки требуется фреймворк попробуёте в html-верх вставить это:

<script type="text/javascript" src="http://itforweb.com/articles/jquery_lightbox/js/jquery-1.2.6.pack.js"></script>

и проверьте ещё раз

0

32

Romych
Не-а. И даже после этого не хочет. :dontknow:

0

33

hase написал(а):

Не-а. И даже после этого не хочет.

ну, ничего ничего, решение мы найдём ;)

0

34

Romych написал(а):

ну, ничего ничего, решение мы найдём

Надеюсь на Ваше умение. :yep:  :cool:

Для нашего форума такие функции очень актуальны.

Отредактировано hase (Ср, 3 Фев 2010 14:56:06)

0

35

поговорим о так называемых клонах lightbox
один из самых ярких это Shadowbox
в чём его плюс?
1. работает со всеми широкораспространёнными фреймворками (jQuery or Prototype or Mootools or YUI or ExtJS or Dojo), автоматически определяет какой у вас установлен
2. позволяет выводить практически любой контент в постах:
   видео форматы (Quick Time, Windows Media Player, Flash video (flv), работает с ссылками на видео с YouTube, Google Video)
   Flash (swf)
   HTML
   изображения
   загрузка внешних страниц (фрейм)

итак

Shadowbox (или разный контент в постах)

вкусная булка

в html-верх:

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://www.shadowbox-js.com/build/shadowbox.css" />
<script src="здесь ваша версия фреймворка ( у меня jquery)"></script>
<script type="text/javascript" src="http://www.shadowbox-js.com/build/shadowbox.js"></script>

html-низ:

<!--Shadowbox разный контент-->
<style type="text/css">
#button-shadow {background-image:url('http://img707.yfrog.com/img707/5896/shadowbox.png'); padding:0; line-height:0; background-position:center; background-repeat:no-repeat}
</style>
<script type="text/javascript">
function addSpoiler_bul(str,from,internal){
    var pos=0,pos2=0,newpos=0
    if((pos=str.indexOf("[bulka]",from))==-1) return str;
    if((pos2=str.indexOf("[/bulka]"),pos+8)==-1) return str;
    newpos=str.indexOf("[bulka]",pos+8)
    if(newpos<pos2 && newpos!=-1) str=addSpoiler_bul(str,pos+8,true)
    if((pos2=str.indexOf("[/bulka]",pos+8))==-1) return str;
    txt = str.substring(pos+7,pos2);
    if((sepPos=txt.indexOf("|",0))==-1) return str;
    txtrest = txt.substring(sepPos+1,txt.length);
    if((sepPos2 = txtrest.indexOf("|",0))==-1) return str;
    str=str.substring(0,pos)+makeSpoiler_bul(
    txt.substring(0,sepPos),
    txtrest.substring(0,sepPos2),
    txtrest.substring(sepPos2+1,txtrest.length)
    )+str.substring(pos2+8,str.length);
    if( str.indexOf("[bulka]")!=-1 && internal==false) str=addSpoiler_bul(str,0,false)
    return str}

function makeSpoiler_bul(txt1,txt2,txt3){
    txt='<a rel="shadowbox;'+txt3+'" href="'+txt1+'" title="'+txt2+'" class="previewlink"><img src="http://img4.imageshack.us/img4/5717/1e502.gif"><font color="maroon">'+txt2+'</font></a>';
    return txt;
    }
   
    Shadowbox.init({
        language: 'en',
        players:  ['img', 'html', 'iframe', 'qt', 'wmp', 'swf', 'flv']
});

function tag_urlsh()
{var FoundErrors = '';
var enterURL = prompt("Введите ссылку на флэш, видео, изображение или сайт", "http://");
var enterTITLE = prompt("Введите описание\n оно будет отображаться при просмотре", "нечто");
var enterTITLE2 = prompt("Введите размер окна, например height=600;width=800\n\n height - высота; width - ширина\n\n для сохранения оригинального размера, оставьте это поле пустым", "height=600;width=800");
if (!enterURL)
{FoundErrors += " " + error_no_url;}
if (FoundErrors)
{alert("Ошибка!" + FoundErrors);
return;}
insert("[bulka]" + enterURL + "|" + enterTITLE + "|" + enterTITLE2 + "[/bulka]");}

if((document.URL.indexOf("viewtopic.php")!=-1) || (document.URL.indexOf("post.php")!=-1)){
elm=document.getElementById("pun-main").getElementsByTagName("div")
for(x in elm) if(elm[x].className=="post-content"){
var post=elm[x]
post.innerHTML=addSpoiler_bul(post.innerHTML,0,false)}}
if(form=document.getElementById("form-buttons"))
form.getElementsByTagName("tr")[0].insertCell(16).innerHTML="<img src='/i/blank.gif' title='Разместить контент (swf,flv,img,html)' id='button-shadow' onclick=\"tag_urlsh()\">"
</script>

теги [bulka]ссылка |описание|размер окна[/bulka]

кнопка для работы http://img707.yfrog.com/img707/5896/shadowbox.png уже в скрипте (отображается так же при редактировании)

по нажатию кнопки
1. вставляем в окне сценария ссылку на нужный нам контент
2. вводим описание или название/автора (оно будет отображаться при просмотре)
3. задаём размеры выводимого контента, так же как в примере окна сценария, без пробелов (по умолчанию height=600;width=800)

http://img294.imageshack.us/img294/8899/shadowbox.gif

если не задать размеры для странички (фрейма), то при просмотре оно займет практически всё пространство, тоже самое с роликами YouTube,
для остального контента это поле сценария можно оставить пустым, чтоб сохранить оригинальные размеры контента, например флэша

пример работы ЗДЕСЬ

миниатюры для этого контента автоматически не создаются, так что я применял
предосмотр (превью) ссылок при наведении курсора  (но он не отображает ссылки на видео и флэш, только на изображения и фреймы)

если кому нужна такая фишка, то в html верх поставьте и это

<script type="text/javascript" src="http://www.websnapr.com/js/previewbubble.js"></script>

Отредактировано Romych (Вс, 14 Фев 2010 18:02:59)

+2

36

Romych
Здорово!
Очень удобно!Спасибо. :cool: Только у меня превью при наведении вообще не создаются.

Отредактировано hase (Пн, 8 Фев 2010 01:18:54)

0

37

hase написал(а):

Только у меня превью при наведении вообще не создаются.

ой, сорри забыл стиль превью добавить
вот он, тоже в html-верх:

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://www.frequency-decoder.com/demo/link-preview-v2/websnapr.css" />

+1

38

Romych
Спасибо

0

39

Romych написал(а):

поговорим о так называемых клонах lightbox
один из самых ярких это Shadowbox
в чём его плюс?
1. работает со всеми широкораспространёнными фреймворками (jQuery or Prototype or Mootools or YUI or ExtJS or Dojo), автоматически определяет какой у вас установлен
2. позволяет выводить практически любой контент в постах:
   видео форматы (Quick Time, Windows Media Player, Flash video (flv), работает с ссылками на видео с YouTube, Google Video)
   Flash (swf)
   HTML
   изображения
   загрузка внешних страниц (фрейм)
итак
Shadowbox (или разный контент в постах)

вкусная булка

в html-верх:
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://www.shadowbox-js.com/source/shadowbox.css" />
<script src="здесь ваша версия фреймворка ( у меня jquery)"></script>
<script type="text/javascript" src="http://www.shadowbox-js.com/source/shadowbox.js"></script>html-низ:
<!--Shadowbox разный контент-->
<style type="text/css">
#button-shadow {background-image:url('http://img707.yfrog.com/img707/5896/shadowbox.png'); padding:0; line-height:0; background-position:center; background-repeat:no-repeat}
</style>
<script type="text/javascript">
function addSpoiler_bul(str,from,internal){
    var pos=0,pos2=0,newpos=0
    if((pos=str.indexOf("[bulka]",from))==-1) return str;
    if((pos2=str.indexOf("[/bulka]"),pos+8)==-1) return str;
    newpos=str.indexOf("[bulka]",pos+8)
    if(newpos<pos2 && newpos!=-1) str=addSpoiler_bul(str,pos+8,true)
    if((pos2=str.indexOf("[/bulka]",pos+8))==-1) return str;
    txt = str.substring(pos+7,pos2);
    if((sepPos=txt.indexOf("|",0))==-1) return str;
    txtrest = txt.substring(sepPos+1,txt.length);
    if((sepPos2 = txtrest.indexOf("|",0))==-1) return str;
    str=str.substring(0,pos)+makeSpoiler_bul(
    txt.substring(0,sepPos),
    txtrest.substring(0,sepPos2),
    txtrest.substring(sepPos2+1,txtrest.length)
    )+str.substring(pos2+8,str.length);
    if( str.indexOf("[bulka]")!=-1 && internal==false) str=addSpoiler_bul(str,0,false)
    return str}
function makeSpoiler_bul(txt1,txt2,txt3){
    txt='<a rel="shadowbox;'+txt3+'" href="'+txt1+'" title="'+txt2+'" class="previewlink"><img src="http://img4.imageshack.us/img4/5717/1e502.gif"><font color="maroon">'+txt2+'</font></a>';
    return txt;
    }
   
    Shadowbox.init({
        language: 'en',
        players:  ['img', 'html', 'iframe', 'qt', 'wmp', 'swf', 'flv']
});
function tag_urlsh()
{var FoundErrors = '';
var enterURL = prompt("Введите ссылку на флэш, видео, изображение или сайт", "http://");
var enterTITLE = prompt("Введите описание\n оно будет отображаться при просмотре", "нечто");
var enterTITLE2 = prompt("Введите размер окна, например height=600;width=800\n\n height - высота; width - ширина\n\n для сохранения оригинального размера, оставьте это поле пустым", "height=600;width=800");
if (!enterURL)
{FoundErrors += " " + error_no_url;}
if (FoundErrors)
{alert("Ошибка!" + FoundErrors);
return;}
insert("[bulka]" + enterURL + "|" + enterTITLE + "|" + enterTITLE2 + "[/bulka]");}
if((document.URL.indexOf("viewtopic.php")!=-1) || (document.URL.indexOf("post.php")!=-1)){
elm=document.getElementById("pun-main").getElementsByTagName("div")
for(x in elm) if(elm[x].className=="post-content"){
var post=elm[x]
post.innerHTML=addSpoiler_bul(post.innerHTML,0,false)}}
if(form=document.getElementById("form-buttons"))
form.getElementsByTagName("tr")[0].insertCell(16).innerHTML="<img src='/i/blank.gif' title='Разместить контент (swf,flv,img,html)' id='button-shadow' onclick=\"tag_urlsh()\">"
</script>теги [bulka]ссылка |описание|размер окна[/bulka]
кнопка для работы  уже в скрипте (отображается так же при редактировании)
по нажатию кнопки
1. вставляем в окне сценария ссылку на нужный нам контент
2. вводим описание или название/автора (оно будет отображаться при просмотре)
3. задаём размеры выводимого контента, так же как в примере окна сценария, без пробелов (по умолчанию height=600;width=800)

если не задать размеры для странички (фрейма), то при просмотре оно займет практически всё пространство, тоже самое с роликами YouTube,
для остального контента это поле сценария можно оставить пустым, чтоб сохранить оригинальные размеры контента, например флэша
пример работы ЗДЕСЬ

миниатюры для этого контента автоматически не создаются, так что я применял
предосмотр (превью) ссылок при наведении курсора  (но он не отображает ссылки на видео и флэш, только на изображения и фреймы)
если кому нужна такая фишка, то в html верх поставьте и это

<script type="text/javascript" src="http://www.websnapr.com/js/previewbubble.js"></script>Отредактировано Romych (Сегодня 04:05:37)

Ещё раз спасибо работает http://tpirk.bbcity.ru/viewtopic.php?id=2

0

40

Romych написал(а):

хм... возможно всё таки требуется фреймворк попробуёте в html-верх вставить это:

<script type="text/javascript" src="http://itforweb.com/articles/jquery_lightbox/js/jquery-1.2.6.pack.js"></script>и проверьте ещё раз

Вот я попробывал ради интереса вот так должно быть 4 пост http://tpirk.bbcity.ru/viewtopic.php?id=2 и 3 пост там везде фрэйм

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Lytebox на форуме (слайдшоу и фотогалерея)