Универсальный парсер BB-кодов, с вложенностью и обходом code-box
а для чего он?) я чет и не понял из названия)
Единый форум поддержки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Обновленный спойлер
Универсальный парсер BB-кодов, с вложенностью и обходом code-box
а для чего он?) я чет и не понял из названия)
kosoy
Эт к дисскуссиям C Ромычем и Гоблином
Deff
ааа, как успехи со спойлером под ник? ну или скрытый текст, виден только тому , кому адресовано сообщение.
Отредактировано kosoy (Сб, 10 Мар 2012 23:44:21)
Суть вот в чём: нужно найти и подсчитать кол-во bb-code до спойлера - открытия их и закрытия, если они равны - спойлер не в bb-code.
Чот какие-то сложности - распарси те BB коды - перед спойлером, или распарси и удали их как мну удалял code-box(если нужно)
ааа, как успехи со спойлером
kosoy
В Ближайшие полторы недели -вряд ли - кавыряюсь со своим прибамбахом
Отредактировано Deff (Вс, 11 Мар 2012 01:55:18)
уважаемые знатоки,
если вместо 1)этого спойлера, я поставлю 2)этот с описанием только закрытой кнопки, то будут ли работать уже имеющиеся на сайте спойлеры, или же там разные тэги и потому все имеющиеся спойлеры полетят коту под хвост?
и ещё вопрос - имеет ли второй вариант спойлера какие-либо изъяны? чтобы знать об этом заранее и, если что, не менять шило на мыло.
заранее спасибо за консультацию
Отредактировано Caligula (Пн, 12 Мар 2012 21:13:08)
Caligula
Есть два варианта - самый простой:
Оставить от старого спойлера блок отображения в сообщениях - старые будут парсицо старым блоком - новые - новым, *кнопку от старого - убираем,
Вариант 2 - можно попробовать все старые теги преобразовать через цензуру (не факт что получицо успешно, если есть разные наименования вместо скрыть показать - но попробовать можно
Отредактировано Deff (Пн, 12 Мар 2012 21:36:02)
и ещё вопрос - имеет ли второй вариант спойлера какие-либо изъяны?
Есть плюсы - Изо и тексты скрыты изначально - уже при загрузке страницы, минусы - пока нет добавки своих слов вместо скрыть показать
Я так до сих пор и не понял отличие старого спойлера от нового.....
Я так до сих пор и не понял отличие старого спойлера от нового.....
старый толще на 5 см.
Caligula
Есть два варианта - самый простой:
Оставить от старого спойлера блок отображения в сообщениях - старые будут парсицо старым блоком - новые - новым, *кнопку от старого - убираем
Deff, спасибо) а теперь подскажи, пожалуйста, какой кусок старого кода нужно оставить.
последний мой вариант здесь, который в посте №231, на обычном js, работает с любым количеством пустых строк и тегов <p> внутри спойлера
Romych, этот вариант работает без изъянов? то есть при пропусках строк спойлер будет рабочим? и ещё: спойлеры от твоего "старого" скрипта будут работать с этим новым вариантом?
и если да, то, пожалуйста, убери из скрипта описание открытой кнопки. мне оно не нужно. нужно лишь описание закрытой.
заранее спасибо за помощь один из вариантов обязательно выберу
Caligula
Ну для определения останков Нужна ссылка
RUSSIAN_GOBLIN, спасибо за пост№230.
И позвольте уж прямо здесь спросить (пока не знаю в какой теме обсуждается): есть ли скрипт "scroll", окно с прокруткой (как "код" здесь, но без слова "код")?
И скрипт "Прикрепить файл", чтобы его можно было тут же загрузить и тут же, с поста скачать. Есть ли такой и где можно посмотреть?
Спасибо!
Caligula, используй этот: Обновленный спойлер
из двух вариантов НТМЛ-низа, выбери второй.
Правда в нём есть недостаток - срабатывает в биби-коде кода: [ code ][ /code ]
Но если подождёшь максимум недельку, я напишу спойлер, который работает идеально: работает при пустых строках, и не срабатывает в би-би-коде кода.
Просто сейчас очень занят этим: API MyBB
Caligula
Ну для определения останков Нужна ссылка
я ничего не менял пока что. код спойлера точно такой как запостил здесь в этой теме.
Но если подождёшь максимум недельку, я напишу спойлер, который работает идеально: работает при пустых строках, и не срабатывает в би-би-коде кода.
спасибо большое, подожду. мне не срочно
ничего не менял пока что. код спойлера точно такой как запостил здесь в этой теме.
Оставлять нун тогда код
<!--Spoiler-->
<script type="text/javascript">
$(function(){
$("div.quote-box > cite > input.spoiler-button").click(function(){
$(this).parents("div.quote-box").find("blockquote.quote-box").toggle("normal");
var a = $(this).attr('value');$(this).attr('value',$(this).attr('id'));$(this).attr('id',a);
});});
$("div.post-content").map(function () {
text = $(this).html();
if(text.indexOf("[/spoiler]" ) != -1) {
spoilerr = /\[spoiler=(.*?)\]([^`]*?)\[\/spoiler\]/gi
$(this).html(text.replace(spoilerr, "<div class='quote-box' style='padding:1px;background: none;border: 0;'><cite style='width:100%;margin:0;'><input id='close' class='spoiler-button' style='width:140px;font-size:10px; margin:0; cursor: pointer; font-weight:bold' type='button' value='$1'></cite><blockquote class='quote-box' style='display:none; width:97%;border: 1px solid #88b5df;margin:0;'>$2</blockquote></div>"))
} });
</script>
Romych, этот вариант работает без изъянов? то есть при пропусках строк спойлер будет рабочим? и ещё: спойлеры от твоего "старого" скрипта будут работать с этим новым вариантом?
и если да, то, пожалуйста, убери из скрипта описание открытой кнопки. мне оно не нужно. нужно лишь описание закрытой.
Caligula
всё ещё актуально? или уже разобрался?
В общем, малость разобрался кто что написал/сделал (с первого раза на сообразил), посмотрел все варианты спойлера.
В связи с этим, редакция поста № 252 (ато нечестно получается):
Спасибо Deffу за его вариант спойлера
Спасибо RUSSIAN_GOBLINу за его вариант спойлера
Спасибо Romychу за его вариант спойлера
Все спойлеры рабочие и безглючные. Проверено в Мозилле и Опере.
Не знаю, что Вы там еще собираетесь дорабатывать и исправлять, но не сомневаюь, что после этого они станут еще лучше.
Хорошо, что Вы редактируете скрипты друг друга. Это как мозговой штурм и гарантия окончательной неизбежной победы.
П.С. Жалко только, что никто так и не ответил про скрипты "scroll" и "Прикрепить файл" из поста 253. Из этого следует, что не судьба и работа над этими скриптами не планируется пока.
Отредактировано Aleks-Maks (Сб, 17 Мар 2012 18:50:34)
Aleks-Maks
Скролл блок мон выполнить средствами css - засовываете текст в цитату, либо в скрытый хайд,
css(ом) устанавливаете максимальную высоту и автоскролл
Прикрепить файл нет такой возможности на mybb кроме админки - регаетесь на gmail - там есть возможность установки хостинга хранения на форум, возможно кнопка там обычная, по типу "Отправить", но если будет установлено - легко переделываемо
Отредактировано Deff (Сб, 17 Мар 2012 19:06:02)
Эх, оффтопить так оффтопить...
Deff, спасибо!
Прикрепить файл нет такой возможности на mybb кроме админки
тут все понятно
Скролл блок мон выполнить средствами css - засовываете текст в цитату, либо в скрытый хайд,
css(ом) устанавливаете максимальную высоту и автоскролл
А тут понятно только что css - это каскадные таблицы стилей и что мон засунуть текст в цитату, либо в скрытый текст. А как это сделать с помощью css, установить высоту и автоскролл - ни разу не понятно. Понимаете, то что для Вас таблица умножения, то для меня тригонометрическая функция.
Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Обновленный спойлер