человек должен быть приятен и полезен себе и своим ближнгим. больше никуому.
если еще изобрел что-то полезное для общества - это только маленький пплюс, для бонуса
Скончался Роман Трахтенберг
Сообщений 41 страница 60 из 123
Поделиться41Вс, 29 Ноя 2009 22:29:50
Поделиться42Вс, 29 Ноя 2009 22:31:15
В том же контексте, в каком Вы оценивали Романа Трахтенберга.
Его шутки меня не смешили, мне не было от него ни малейшего толка.
Вопрос: а какие критерии у Вас "пользы для себя". И что вообще значит "себепольза" в Вашем понимании? Жить в угоду себе?
Тю...куда все поехало...польза для меня-это когда мне удобно, комфортно, меня все устраивает. Следующий вопрос будет: а когда вам комфортно, удобно? Х)))
То есть ВАм важно быть полезной для себя, а на остальных.. Наплевать, они сами о себе позаботятся?
Да, именно, так. Все кто не является моими друзьями не заботят меня ни в малейшей степени.
Поделиться43Вс, 29 Ноя 2009 22:33:41
человек должен быть приятен и полезен себе и своим ближнгим. больше никуому.
Человек никому ничего не должен и может жить, как захочет.
Не люблю грести всех под одну гребенку, это как-то не зрело что ли..хммм....
если еще изобрел что-то полезное для общества - это только маленький пплюс, для бонуса
Если ему так хочется, то пусть изобретает. И я уверена, что таким людям редко нужна похвала и признательность других.
Поделиться44Вс, 29 Ноя 2009 22:35:54
Человек никому ничего не должен и может жить, как захочет.
+1
Поделиться45Вс, 29 Ноя 2009 23:25:34
Его шутки меня не смешили, мне не было от него ни малейшего толка.
А есть люди, которых его шутки смешили. Выходит, Ваше мнение субъективно?
Тю...куда все поехало...польза для меня-это когда мне удобно, комфортно, меня все устраивает. Следующий вопрос будет: а когда вам комфортно, удобно? Х)))
Нет, таким следующий вопрос не будет.
А вопрос вот какой: если Вам хорошо, а другим рядом плохо, Вас это тоже устраивает. Исходя из Вашей логики, оно должно быть так.
Да, именно, так. Все кто не является моими друзьями не заботят меня ни в малейшей степени.
Заметьте, я не спрашивал про друзей. Я пока что говорю о картине в целом.
Опять же, вопрос: если кому-то плохо, но он не Ваш друг, а положим, знакомый, Вы пройдёте мимо?
Поделиться46Вс, 29 Ноя 2009 23:31:11
А есть люди, которых его шутки смешили. Выходит, Ваше мнение субъективно?
Конечно, а стоило обобщать? Спросили же мое мнение, а не большинства.
Нет, таким следующий вопрос не будет.А вопрос вот какой: если Вам хорошо, а другим рядом плохо, Вас это тоже устраивает. Исходя из Вашей логики, оно должно быть так.
Если эти люди для меня ничего не значат и этот процесс обоюдный, зачем мне за них переживать?
Ничего подобного. Бывает всегда по-разному.
Заметьте, я не спрашивал про друзей. Я пока что говорю о картине в целом.Опять же, вопрос: если кому-то плохо, но он не Ваш друг, а положим, знакомый, Вы пройдёте мимо?
Картина в целом-это ничто.
Без понятия, такого никогда не случалось, а что будет потом...кто нает?!
Поделиться47Вс, 29 Ноя 2009 23:37:35
Выходит, Ваше мнение субъективно?
пфффт какое мнение не субъективно.rps
а тебя заботит благополучие всех живущих?
Поделиться48Вс, 29 Ноя 2009 23:41:46
пфффт какое мнение не субъективно.rps
Никакое, не спорю, не существует абсолютно двух схожих и правильных мнений. Но 29 пост мне показался... Как бы выразится... Как будто говорят о неоспоримом факте.
а тебя заботит благополучие всех живущих?
Нет, о всех живущих я конечно же не беспокоюсь, но тем не менее по возможности стараюсь помогать всем, знакомы мы или увидились впервые.
Поделиться49Вс, 29 Ноя 2009 23:46:35
Конечно, а стоило обобщать? Спросили же мое мнение, а не большинства.
Ну, спросить-то не спросили, тут просто констатировали факт его смерти, как новость. Вопроса о том, был ли этот человек полезен или нет, в принципе не звучало.
Хотя ничего против того, что Вы тут высказались, уверяю, не имею.
Если эти люди для меня ничего не значат и этот процесс обоюдный, зачем мне за них переживать?
Ну тогда Вы уже противоречите себе, поскольку выше прозвучало утверждение, что Вас заботят только Ваши друзья и близкие. Или это можно считать неточным ответом?
а в целом-это ничто.
Отчего же? Я ещё пока мало знаком с Вами, и мне нет смысла углубляться далеко, достаточно примерно Вас узнать, в общих чертах, и далее уже исходить из этого.
Без понятия, такого никогда не случалось, а что будет потом...кто нает?!
То бишь, с Вами не случалось, что Вашим знакомым было плохо? Если не секрет, сколько Вам сейчас лет?
Отредактировано rps (Вс, 29 Ноя 2009 23:47:22)
Поделиться50Вс, 29 Ноя 2009 23:50:38
Ну, спросить-то не спросили, тут просто констатировали факт его смерти, как новость. Вопроса о том, был ли этот человек полезен или нет, в принципе не звучало.Хотя ничего против того, что Вы тут высказались, уверяю, не имею.
Та я видела, но вместо вздохов и сожалений по поводу его кончины решила соригинальничать.
...но вам захотелось поговорить
Ну тогда Вы уже противоречите себе, поскольку выше прозвучало утверждение, что Вас заботят только Ваши друзья и близкие. Или это можно считать неточным ответом?
Это вы его так восприняли, а на самом деле оно многое могло означать.
Отчего же? Я ещё пока мало знаком с Вами, и мне нет смысла углубляться далеко, достаточно примерно Вас узнать, в общих чертах, и далее уже исходить из этого.
А этот тут причем? Вы спрашиваете о моей точке зрения,я вам ее высказала. Все, ничего лишнего.
Отредактировано Anj-lapochka (Вс, 29 Ноя 2009 23:51:02)
Поделиться51Вс, 29 Ноя 2009 23:53:08
То бишь, с Вами не случалось, что Вашим знакомым было плохо? Если не секрет, сколько Вам сейчас лет?
Вы спрашивали не про друзей, а знакомых, а это тоже самое, что чужие люди.
И с каких это пор человек будет делиться с посторонними своими проблемами? Впервые о таком слышу.
Эт тайна за семью печатями Х)))
Мой возраст вам чем-то поможет?
Поделиться52Вс, 29 Ноя 2009 23:55:35
А этот тут причем? Вы спрашиваете о моей точке зрения,я вам ее высказала. Все, ничего лишнего.
...но вам захотелось поговорить
Я не спрашивал Вашего мнения. Иначе бы ограничился одним постом с первым моим вопросом. Повторяюсь, я Вас не знаю, поэтому и вовлёк в дискуссию, чтоб узнать поближе.
Это вы его так восприняли, а на самом деле оно многое могло означать.
А что же оно всё-таки в действительности значило? Не отрицаю, я мог Вас и не понять.
Поделиться53Вс, 29 Ноя 2009 23:57:21
Я не спрашивал Вашего мнения. Иначе бы ограничился одним постом с первым моим вопросом. Повторяюсь, я Вас не знаю, поэтому и вовлёк в дискуссию, чтоб узнать поближе.
И зач вам это?
Скучно?
А что же оно всё-таки в действительности значило? Не отрицаю, я мог Вас и не понять.
Начинаем ходить по кругу
Поделиться54Вс, 29 Ноя 2009 23:58:27
Павел, угомонись.. на пустом месте...
Поделиться55Пн, 30 Ноя 2009 00:02:22
И зач вам это?
Скучно?
И скучно. И мне интересны люди со своей активной позицией.
Начинаем ходить по кругу
Правильно, поскольку я Вас не понимаю. Вы сначала сказали, что
Все кто не является моими друзьями не заботят меня ни в малейшей степени
А затем
ДЛя меня это разные вещи. Поэтому и пытаюсь понять Вашу логику.
Вы спрашивали не про друзей, а знакомых, а это тоже самое, что чужие люди.
Не соглашусь с Вами. Чужие не равно знакомые.
И с каких это пор человек будет делиться с посторонними своими проблемами? Впервые о таком слышу.
Ну значит Вам не приходилось сталкиваться с этим. Мне - приходилось. Поэтому и утверждаю.
Эт тайна за семью печатями Х)))
Мой возраст вам чем-то поможет?
Лишь удовлетворит интересс, не более.
Поделиться56Пн, 30 Ноя 2009 00:02:59
Павел, угомонись.. на пустом месте...
Не не...
Поделиться57Пн, 30 Ноя 2009 00:06:41
И скучно. И мне интересны люди со своей активной позицией.
Какая прелесть, вы сами из таких или собираете коллекцию редких людей (с собственным мнением) ?
ДЛя меня это разные вещи. Поэтому и пытаюсь понять Вашу логику.
А для меня это одно и тоже.
Не соглашусь с Вами. Чужие не равно знакомые.
Но это ваша позиция, моя другая. Здесь нечего обсуждать и оценки я не требую, мы ведь не в школе.
Ну значит Вам не приходилось сталкиваться с этим. Мне - приходилось. Поэтому и утверждаю.
Да, пожайлуста, мне все равно.
Лишь удовлетворит интересс, не более.
Значит мона опустить.
Поделиться58Пн, 30 Ноя 2009 00:10:07
Какая прелесть, вы сами из таких или собираете коллекцию редких людей (с собственным мнением) ?
Нет, я их и не коллекционирую, скорее я с ними общаюсь.
А вот из таких ли я - это не мне судить.
А для меня это одно и тоже.
Но это ваша позиция, моя другая. Здесь нечего обсуждать и оценки я не требую, мы ведь не в школе.
Здесь как раз есть, что обсудить, но вот ответ, на интересовавший меня вопрос, я только что получил.
Да, пожайлуста, мне все равно.
Это был факт для примера.
Значит мона опустить.
Повторюсь, можете.
Поделиться59Пн, 30 Ноя 2009 00:16:34
А вот из таких ли я - это не мне судить.
значит мне ты самый редкий человек -))
Поделиться60Пн, 30 Ноя 2009 00:17:30
Нет, я их и не коллекционирую, скорее я с ними общаюсь.А вот из таких ли я - это не мне судить.
Это как это? А кому судить? Другим,пф
Вам интересно чужое мнение и не важно свое?
Здесь как раз есть, что обсудить, но вот ответ, на интересовавший меня вопрос, я только что получил.
И каков же он? Я взбалмошная особа, который плевать на чужое мнение?