Жень, Минск оказуетсо гораздо цивилизованней Киева и на деревню не похож =)
Фотоальбом "Города России"
Сообщений 21 страница 40 из 44
Поделиться22Чт, 23 Апр 2009 20:46:26
Je Ane
Ахринееееееееееееееееееееееенноооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не ожидала если честно))
Поделиться23Чт, 23 Апр 2009 20:53:17
перекину-ка я из соседней темки фотки)
Кремль:
(на фото: красная высокая башня - падающая Башня Сеюмбике, слева от нее зеленый дворец губернатора (у нас он зовется Президентом Татарстана))
Спасская Башня Кремля:
Там еще 2 собора, мечеть Кул Шариф (вторая в Европе), пушечный и гостиный двора, Арбитражный суд и музеи, но не буду мучать подробными фотками.
центральная улица - Кремлевская (слева мэрия города, справа - госмузей, там дальше еще домов 30 - она небольшая, чисто правительственная)
всего университетов 10, это - главное здание главного университета, основанного в 1804 г.
Поделиться24Чт, 23 Апр 2009 20:54:34
Старый Арбат - улица Баумана:
Всего на улице около 80 домов, и поэтому улица поделена на две части - одна туристическо-оживленная (она заканчивается самым первым в городе Макдоналдсом), вторая - заброшенная, место обитания панков (хотя и там умудрились торговый центр построить... "Родина" кажись)
На фото: по центру - фонтан, куда наивные туристы монетки кидают, справа - кусочек ГУМа, слева - обычный дом, за ним - отель "Шаляпин" у него ****, за ним - какая-то большая церковь, не помню как называется, но вживую выглядит устрашающе.
Вот одна из главных достопримечательностей Баумана, карета Екатерины (второй вроде):
Казанский Новый Арбат - улица Петербургская. Построена за счет мэрии Петербурга. Место обитания готов) Сюда же переехал ТЦ "Детский мир".
Ну а место обитания эмо - пятиэтажный торговый центр "Кольцо" (аналог Охотного ряда)
Еще одно ходовое место - река Булак (делится на улицу Левобулачную и Правобулачную). Ходовое, потому что напоминает о Питере - куча романтичных мостиков, красивые фонари, старые здание (1800 годов даже остались, там сейчас 7 и 9 корпуса гум-педунивера)
Поделиться25Чт, 23 Апр 2009 20:55:44
Теперь, о не "ходовых", а просто "знаменитых" местах...
на фото: по центру вдалеке - здание Правительства, справа - городская ратуша, слева - площадь Свободы.
Вот это она же, площадь Свободы (вдалеке - памятник Ленину и Театр Оперы и Балета)
на этом фото (садик, забыл как его зовут... В общем, эта местность идет сразу после Правительства на площади Свободы. Слева - минфинансов, красное здание - НКЦ "Казань", тут скейтеры и велосипедисты собираются и проводятся фестивали типа Скинерс-Урбании т.д.)
Мост "Миллениум"
Парк тысячелетия города:
Город ночью:
Поделиться26Чт, 23 Апр 2009 21:00:08
Спорт. объекты:
Центральный футбольный стадион
Международный хоккейный дворец "Татнефтьарена"
Баскетбольный зал "БаскетХолл"
Казанский ипподром (самый крупный в России)
Поделиться27Чт, 23 Апр 2009 21:01:15
И последнее - церкви и соборы:
Собор св. Петра и Павла
Казанский богородицкий монастырь (счас переименовали... забыл как )
Раифский монастырь
Никольская церковь
Храм семи религий
Поделиться28Чт, 23 Апр 2009 21:05:41
Je Ane
ночной Минск красивый...
И улица Ленина - тож)
ЗЫ: аха, во всех советских городах она была... Но у нас уже переименовали на Кремлевскую...
Поделиться29Чт, 23 Апр 2009 22:44:24
Моя родина - Рязань
[реклама вместо картинки]
Поделиться30Чт, 23 Апр 2009 22:54:58
эх.. ещё Минску дам))
Отредактировано mkusher (Чт, 23 Апр 2009 23:04:59)
Поделиться31Чт, 23 Апр 2009 22:59:14
Не ожидала если честно))
чёй то )))) как раз Лукашенкин наш оочень облагораживает город ))) все дома реставрировал, подсветки везде ....
сейчас строит супер-пупер комплекс *недалеко от моей квартирко, хе хе ..... далеко ходить нинада* ))) комплекс что то типо Олимпийского или Лужников ... ну там вообще всё на свете на пять километров .... Понастроил ледовых двороцов .... развивает спорт ... Вот как бы наше поколение не недовольствовало на него, а потооооом, через лет пятьдесят, они это оценят .... Он сохранил архитектуру , развивает инфраструктуру .... В Минске стало интересно жить, есть куда сходить-податься .... Конечно не всё идеально ещё .... и до Москвы далеко ... но город сам по себе красивый .... Поэтому я его особенно люблю
я ещё бибитотеку не нашла национальную .... А это такая красотень .... огроменное , я бы сказала гиганское, здание в виде бриллианта, всё стеклянно-зеркальное ... а в вечернее время там ваще писец как красиво всё кругом ... травко светиЦЦо, везде подсветочки .... хоть это и окраина города .... район Уручья .... но он конеш расстраивается симимильными шагами ...
Поделиться32Чт, 23 Апр 2009 23:02:25
Но у нас уже переименовали на Кремлевскую...
а я не знаю, переименовали её или нет ... вообще отстала уже от событий там .... когда мне в прошлом году сказали, что проспект Францыска Скорины переименовали в проспект Освободителей, мне поплохело ..... честно - КОЗЛЫ !!!!! .... Единственное, почти что, наше беларуское достояние, первопечатник Библии, и того надо было зарубить и корни наши задавить ..... проспект Освободителей, [блин] , тьху =/
Поделиться33Чт, 23 Апр 2009 23:06:06
эх.. ещё Минску дам))
Троицкое мммм ..... ты свою Долгобродскую покаж .... там тож оч красиво ..... просто в сети вряд ле есть .... но та сторона города оооч красивая .....
Поделиться34Чт, 23 Апр 2009 23:07:05
Троицкое мммм ..... ты свою Долгобродскую покаж .... там тож оч красиво ..... просто в сети вряд ле есть .... но та сторона города оооч красивая .....
хм... Родничок... что ли, сча порыскаю в телефоне...
завтра сделаю
Отредактировано mkusher (Чт, 23 Апр 2009 23:11:32)
Поделиться35Чт, 23 Апр 2009 23:27:29
Троицкое мммм
вначале не понял))) на первой картинке не троицкое, там вид с библиотеки))) Борисовский тракт короче
Поделиться36Чт, 23 Апр 2009 23:28:50
вот, два беларуса рулят ... все остальные россияне зажали фотки и сидят по норкам .... А я бы Питер посмотрела ... была там сто лет назад ..... но мне там так нравилось ... очень красиво ....
Поделиться37Чт, 23 Апр 2009 23:29:26
и ещё бы Москву посмотрела .... моя больная тема ...... столько мест нехоженных .....
Поделиться38Чт, 23 Апр 2009 23:31:15
там вид с библиотеки)))
вот как я отстала ..... усё ... копец ... надо возвращаться =/ ..... застроят сейчас там те места красивенные .... растёт Минск как на дрожжах .... новые районы я вообще уже не знаю .... мне скажи, заблужусь запросто =/
Поделиться39Чт, 14 Май 2009 23:37:48
Поддерживайте темку)))))) Очень интересная. Жалко удалять.
Поделиться40Чт, 14 Май 2009 23:59:02
Россия, Оренбург. фотки мои все, так что не обессудьте