Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Материалы с чужого сайта на одном из ваших форумов

Материалы с чужого сайта на одном из ваших форумов

Сообщений 21 страница 40 из 45

21

наконец то в инете стали соблюдать авторские права..

Admin написал(а):

Материалы с форума удалены.

не ожидал!! моего уважения к вам - прибавилось.. :rolleyes:
Ребят, на форуме постоянно возникают маленькие скандальчики по поводу нарушений авторских прав (тексты, стили и пр.) и я заметил, когда это касалось ваших прав - вы предъявляете претензии к плагиатчикам!! когда вас это не коснулось, вы отправляете к тем кто спёр или разводите руками..
с таких вот маленьких нарушений и начинается нечистоплотность на Мубб..

Татьяна_2009 написал(а):

Если вопрос не решится положительно буду вынуждена удалить из инета все материалы что собраны и написаны за годы - иного способа борьбы с клонированием просто не вижу  - когда любой может просто взять то, что собиралось и переводилось годами, новые переводы и статьи тем более никто в инете не увидит.

это очень плохо!! и совсем не решение проблемы.. тем более если это экслюзивная информация..
не нужно так делать и впредь!! (очень похоже на шантаж..) :rolleyes:

0

22

likka написал(а):

То есть... если я сейчас куплю ценную книгу, переведу ее на русский, то я стану автором книги? Бред, простите...

Авторский перевод...

0

23

likka написал(а):

то я стану автором книги? Бред, простите...

ДОМИНИОН написал(а):

Авторский перевод...

:yep:  и тоже защищён законом..

Отредактировано АЛЬБ (Ср, 25 Фев 2009 20:45:46)

0

24

Любая эксклюзивная информация выложенная в инет обречена быть растиражированной, если она интересна. Можно рас читывать только на совесть пользователей.

0

25

Трувор написал(а):

Любая эксклюзивная информация выложенная в инет обречена быть растиражированной,

если инфу выкладывают в сеть, значит хотят что бы её УВИДЕЛИ, ПРОЧЛИ, ОЦЕНИЛИ.. я думаю что автор топика не прав... она НЕ автор этих статей.. и если добиваться справедливости, то тогда плагиатчик должен был выложить ссылки именно НА АВТОРА, а не на переводчика ИМХО

+2

26

Дело все в том что материал редки И сайт давольно широко уже известен. Так что уважающий себя человек при копирайтинге укажет ссылку на источник - так правильно, но прежде всего конечно попросит разрешения. вот так.
А что за кадром осталось нам не ведомо. Естественно могу предположить что ещё документы можт каки-нибудь юридического характера.

0

27

Татьяна_2009 написал(а):

Я им писала - они не собираются ничего удалять.

вот это меня поразило больше всего...

----

я всегда, если что беру, то ставлю внизу источник: ссылка, даже когда с покупных журналов вручную что-то перепечатываю, ставлю название журнала, автора статьи...

----

Трувор написал(а):

Любая эксклюзивная информация выложенная в инет обречена быть растиражированной, если она интересна. Можно рас читывать только на совесть пользователей.

совершенно верно и правильно сказанно!

Наивная написал(а):

именно НА АВТОРА, а не на переводчика ИМХО

вот и я так же всегда думала  :writing:

0

28

Наивная написал(а):

то тогда плагиатчик должен был выложить ссылки именно НА АВТОРА, а не на переводчика ИМХО

нет Настёна! первая ссылка должна быть именно на авторский перевод, а уже там на арегинальный источник.. :rolleyes: вот такая она!!.. бюрократия закона.. :D

girldjmcdriver написал(а):

вот и я так же всегда думала

ты ошибалась Анюта..

Отредактировано АЛЬБ (Чт, 26 Фев 2009 08:33:56)

0

29

Татьяна_2009 написал(а):

Материалы мы переводили из каталогов пород.
Эти книги существуют с России в единичных экземплярах и никто не заморачивался их переводами, да что переводами, попыткой купить такие издания за границей никто не заморачивался.
Источники у нас указаны.
Для них созданы отдельные страницы.
Жаль, что переводы окрасов не успели выйти в печатном издании как вышли описания пород.

likka написал(а):

То есть... если я сейчас куплю ценную книгу, переведу ее на русский, то я стану автором книги? Бред, простите...

Вообще-то, если человек осуществляет перевод чужой книги, то он тоже нарушает авторские права того человека, который ее написал. За перевод книг на другие языки автор тоже деньги получает, если все по путю делается. Мне кажется, указание источника или неуказание это просто вопрос совести конкретного человека, вы не можете заявлять свои авторские права на перевод, который не был согласован с правообладателями первичного издания. Сама занимаюсь переводами. Да, неприятно, если не указывают источник, еще обиднее, если заявляют, будто сами перевели, но это не вопрос авторского права...

0

30

сам забавное другое.. когда идет плагиат на мубб между форумами нам говорят разбирайтесь сами..
а тут раз и помогли..

+1

31

Carolina написал(а):

Да, неприятно, если не указывают источник, еще обиднее, если заявляют, будто сами перевели, но это не вопрос авторского права...

есть сомнения!? :rolleyes:

0

32

AmiRa написал(а):

сам забавное другое.. когда идет плагиат на мубб между форумами нам говорят разбирайтесь сами..
а тут раз и помогли..

мда.. непонятная ситуация.. теперь если что пользователи будут тыкать этой темой мол вот им сделали а нам тоже почему нет? мы же тоже говорим что это наше и всеми красивыми словами доказываем это :D

0

33

В шоке от таких, как Татьяна_2009...На том форуме 3 участника, девочка только начала его наполнять, обустраивать и тут является такая... %-)  :canthearyou:

-1

34

Леди Сотофа
Закон об авторском праве и лицензии никто не отменял Правдо в России он не очень суров, зато за границей да. Так вот, если вы скажем зарегистрируете свои права за границей, то документы будут очень весомыми - к размышлению

Отредактировано Lexx (Пт, 27 Фев 2009 02:31:03)

-1

35

Lexx
только надо учесть то что у автора темы реально нет никаких законных прав на данный материал :)

0

36

всем добрый вечер!
у меня следующий вопрос: один из пользователей нашего форума использовал для иллюстрации поста фото из инета (путем размещения в посте ссылки на фото) - оно появляется в посте как картинка, но внизу стоит копирайт автора, в свойствах фото виден адрес, где фото лежит - это является нарушением авторских прав?:)

0

37

talusha
Если  показан адрес откуда фото -не является нарушением копирайтинга.
Хотите можите дать ссылку откуда было взято фото или картинка, если боитесь.
Чаще всего такие надписи на фото обрезают или удаляют, а потом вставляют, а ниже пописывают взято из инета.

И ещё,если автор придет, тогда вы уже с ним договариваетесь обо всем остальном.

Отредактировано Lexx (Пн, 2 Мар 2009 01:33:04)

0

38

У нас просто отчасти забавная, отчасти грустная ситуация: один из бывших модераторов нынче в оппозиции нынешней администрации и выискивает всякое для раздутия скандалов. Одним из таких скандалов и стала эта несчастная фотография французского городка, которую девушка вставила в свой пост, обсуждая эту часть Франции)) Грозится, что напишет правообладателю (проживающему во Франции) и будет требовать у мибб ру удаления форума))

Я ответила, что если у автора есть претензии, то пусть напишет мне (в чем я сомневаюсь, поскольку фото никто не выкачивал и за свое не выдавал), но человек твердо решил раздуть из этого целую историю....

Спасибо за ответ!

0

39

talusha
Если у настоящего автора фотографии будут претензии - то просто удалите ее и все.

+1

40

Я тоже предложила так поступить - мол, если у автора есть претензии, пусть напишет мне лично и я удалю (хотя весь политес соблюден) - копирайт стоит, фото не выкачано, а проставлено ссылкой, да и фото не используется в коммерческих целях.
Но наш бывший товарищ утверждает, что это дело мибб ру и мол, буду писать во Францию, чтобы представлять интересы фотографа...

Спасибо, я поняла позицию администрации!  ))

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Материалы с чужого сайта на одном из ваших форумов