Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Сделать ограничение кол-ва сообщений в теме больше 1000 (~5000 :)!

Сделать ограничение кол-ва сообщений в теме больше 1000 (~5000 :)!

Сообщений 101 страница 120 из 158

Опрос

Увеличить кол-во возможных сообщений в теме до 5000 и выше?
Да!

67% - 122
Нет.

32% - 59
Голосов: 181; Проголосовали: 188

1

Очень неудобно иногда при таком маленьком лимите в 1000 сообщений.. например для таких распространённых тем которые думаю есть на всех форумах типа "Наши фотки" или те же "Флудилки" Темы очень быстро заканчиваются и приходится создавать новые.

Предлагаю увеличить максимально допустимое кол-во сообщений к примеру до 5000.
Тем кто собирается жаловаться на то что мол это даст нагрузку на сервис --> идите лесом! Я не предлагаю сделать темы бесконечными, всего лишь хочу чтоб увеличили лимит, это большой нагрузки не даст! ;)

+5

101

Талэри Разбейте не по мастерам - а по "мастерским - специализациям" -  :glasses:

Под каждого мастера на производстве цех редко делают

0

102

НА ЕТП, конечно. можно. Но на обычных форумах, это будет лишним. Зачем? Спрашивается? Единственная тема, которая дошла до 1000 сообщений, так это флуд. Пока что я против, есть более важные функции, чем увеличение лимита сообщения.

0

103

Я не уверен, что это раньше не обсуждалось, но просмотреть все архивы времени нет.
Даже на существующем движке есть возможность добавить больше 1000 постов в тему.
Правда сделать это может только модератор путем переноса постов.
Но вот нужно ли это, есть ли предел, и не будет ли глюк, that is the question

0

104

Нагрузка на серверы зависит от кол-ва сообщаг в темах.
Поэтому чем меньше сообщений, тем лучше.
1000 штук вполне сгодится.

0

105

Я за, если, конечно, это не будет иметь последствий в виде "тормозов"..

0

106

За-за-за. У нас кстати не только флудилки приходится в архив отправлять из-за лимита, есть и вполне тематические "девачковые" обсуждения, которые в 1000 не уложить - парфюмерия например или уход за волосами и т.д.
А еще если бы можно было коментарии именно к посту оставлять -не знаю как объяснить. Идет пост, внизу под ним группируются комментарии, которые при желании можно отобразить - в хвасталках очень полезная вещь.
Это уже из области фантастики??

Отредактировано toffee (Ср, 2 Май 2012 14:39:56)

0

107

toffee написал(а):

А еще если бы можно было коментарии именно к посту оставлять -не знаю как объяснить. Идет пост, внизу под ним группируются комментарии, которые при желании можно отобразить - в хвасталках очень полезная вещь.
Это уже из области фантастики??

Свернутый текст

Ссылки в окошках свёрнутого текста — не подойдёт?

0

108

RUSSIAN_GOBLIN написал(а):

Нагрузка на серверы зависит от кол-ва сообщаг в темах.
Поэтому чем меньше сообщений, тем лучше.
1000 штук вполне сгодится.

Предлагаю уменьшить максимально допустимое кол-во сообщений к примеру до 1.
Тем кто собирается жаловаться на то что мол это снизит нагрузку на сервис --> идите лесом!
:D

0

109

fil2006k написал(а):

Ссылки в окошках свёрнутого текста — не подойдёт?

Нет, не то.
тут фишка не в том, что бы не было видно, а в том, что бы комментарии крепились к исходному сообщению. Здесь ссылки на сторонние ресурсы давать нельзя я так понимаю, но на форуме шопоголиков так сделано.

Удобно на самом деле - дамочкам точно. Что-нибудь купил похвастался и в коментах "вау, ух ты, скока стоит" :) но на одной странице и "под катом", а не на 2-3 растягивается :)

0

110

Sweet Darkness написал(а):

НА ЕТП, конечно. можно. Но на обычных форумах, это будет лишним. Зачем? Спрашивается? Единственная тема, которая дошла до 1000 сообщений, так это флуд. Пока что я против, есть более важные функции, чем увеличение лимита сообщения.

Я согласен с этим мнением. Давайте дадим админу сделать нормальный API, а там посмотрим!

0

111

toffee написал(а):

Нет, не то.
тут фишка не в том, что бы не было видно, а в том, что бы комментарии крепились к исходному сообщению.

Свёрнутый текст позволит разместить комментарии к сообщению компактно, в заголовке можно указать автора, да только это работа для модератора-техкорректора, обычные пользователи не могут редактировать не свои сообщения.
Вообще, эта "очень полезная вещь из области фантастики" - схема блога, не форума. Нагружать серверы вещами, не представляющими особой ценности для концепции в целом нежелательно.

Отредактировано fil2006k (Ср, 2 Май 2012 22:41:04)

0

112

fil2006k написал(а):

Вообще, эта "очень полезная вещь из области фантастики" - схема блога, не форума. Нагружать серверы вещами, не представляющими особой ценности для концепции в целом нежелательно.

Тем не менее это реализуемо. Концепции имеют свойство изменяться. В нулевые люди из чатов не вылезали, а сейчас много ли желающих провести вечер перед монитором "Хаюшки, есть кто живой??". В каждом из видов он-лайн общения есть свои плюсы и минусы и любой из них нужно развивать, иначе все сойдет на "нет". В любом случае я кажется не настаивала - просто спросила, а возможно ли такое. При этом я понимаю, что скорее всего не возможно, но вдруг администрация обратит внимание на такое решение и найдет его полезным или придумает какую-нибудь другую "полезную присобу".

0

113

toffee написал(а):

Тем не менее это реализуемо. Концепции имеют свойство изменяться. В нулевые люди из чатов не вылезали, а сейчас много ли желающих провести вечер перед монитором "Хаюшки, есть кто живой??". В каждом из видов он-лайн общения есть свои плюсы и минусы и любой из них нужно развивать, иначе все сойдет на "нет". В любом случае я кажется не настаивала - просто спросила, а возможно ли такое. При этом я понимаю, что скорее всего не возможно, но вдруг администрация обратит внимание на такое решение и найдет его полезным или придумает какую-нибудь другую "полезную присобу".

Так вас никто не упрекает, наоборот, премного благодарны за идеи. Снежок, которым вы пуляете в администрацию, даже не попадая, катится с горы и набирает скорость, вес, придавит главного из главка MyBB и дело в шляпе. Но сразу невозможно необъятное объять. Всем нужно время раскачаться. Хорошо, когда есть предложения, а то одни проблемы с лепкой скриптов и их последствиями ("помогите, форум полетел!" (шучу)).

0

114

Организация блогозаписи в топике в корне другой метод Бд - и перепарс текущих Страниц вряд ли осуществим, посколь комментарий к первому посту может быть на 33 странице(в текущей версии)
- а комент к посту на 15 странице - на 60-той, - т.е нун перелопатить все темы на каждом форе и перезакрепить сообщения
Карочь овчинка выделки не стоит Организация же двух параллельных вариантов записи старые по-старому - новые -по-новому - тем паче

Ксать большинство стилей и скриптов - придётся создавать заново

Вариант блогозаписи возможен лишь при создании отдельного нового проекта форумов

Отредактировано Deff (Чт, 3 Май 2012 15:23:49)

0

115

Мне кажется, не нужно это. При большом количестве сообщений в теме сложно будет найти необходимое. И темы будут создаваться медленнее, что повлияет на статистику.

0

116

Deff написал(а):

Вариант блогозаписи возможен лишь при создании отдельного нового проекта форумов

Устройство блога мне не нра, фор лучше. Я как-то пробовал в отдельных темах группировать ответы на конкретный пост, в котором ставил ссылку на ту тему (можно оформить иконкой, пояснительной картинкой-ссылкой; таким образом главная тема не будет завалена ответами, наглядность основных постов очевидна)).

Kamio написал(а):

При большом количестве сообщений в теме сложно будет найти необходимое. И темы будут создаваться медленнее, что повлияет на статистику.

Создаваться медленнее темы не будут, статистика не пострадает. А вот если форум начнёт медленнее работать, то это серьёзный минус. Скорость прежде всего. Девчонки любят марафет, так свои форумы залепят штукатуркой, в глазах рябит и Acer мой с 1.73 GHz висит, переварить не может скрипты. Я эти тормознутые площадки не посещаю. Жизнь слишком коротка, чтобы грузить страницу полчаса.
О сложности найти необходимое. Поиск реализован плёхо. Нет самого главного - ссылки на пост.

0

117

Хатико написал(а):

Мне хватает 1000, зачем больше? 1000 в самый раз

Может Вам и хватает,а у меня за сезон(спортивный)приходится открывать несколько тем в одном топике,и это не флуд.Меня это не устраивает. :tired:

0

118

Хатико написал(а):

А открыть пару раз новую тему ручки отвалятся? А в 5000 страницах заблудишься как меж трех сосен. Лучше пять тем по 1000 постов чем одна с 5000 постами

Я попрошу Вас быть более тактичным и не намекать,что мне сложно открыть новую тему,с руками всё в порядке.Вот именно,чтоб не потеряться в бесконечных темах=открыл одну и читай.По моему это логично,Вы не находите?Умник? o.O

0

119

Deff написал(а):

Организация блогозаписи в топике в корне другой метод Бд - и перепарс текущих Страниц вряд ли осуществим, посколь комментарий к первому посту может быть на 33 странице(в текущей версии)
- а комент к посту на 15 странице - на 60-той, - т.е нун перелопатить все темы на каждом форе и перезакрепить сообщения
Карочь овчинка выделки не стоит Организация же двух параллельных вариантов записи старые по-старому - новые -по-новому - тем паче
Ксать большинство стилей и скриптов - придётся создавать заново

сама по себе тема с блогами интересна, и действительно как говорит Кафлан, её проще монетизировать
мне это видится так:
в профиле у пользователя форума появляется пункт - создать блог,
при создании блога пользователя, в адресе будет использоваться его ник, например - http://forum.mybb.ru/deff или http://forum.mybb.ru/romych
услуга не бесплатная, допустим стоит 50 р. в месяц или дешевле при оплате сразу за год
привязывать блоги к топикам действительно смысла нет, а сделать связку с форумом реально,
на уровне регистрации (зарегистрировавшийся в блоге автоматически зарегистрирован на форуме и наоборот)
в качестве блогосистемы можно взять за основу бесплатный и постоянно развивающийся блого-социальный движок - LiveStreet

0

120

nordd
Ну зачем же Вы так? Логично бы было тогда, когда нужно просто убить время, просто что-то почитать. А когда что-то ищешь, перелопачивая 5000 постов - это можно и правда застрелиться. Просто представьте себе, что, например, вот тут на форуме ТП, тема вопросов от новичков содержала 5000 постов. При такой нагрузке, скажем как у Вас, найти ответ на свой вопрос просто нереально. Это ведь тоже логично. ))
Все равно на всех не угодить, но... Было просто неплохо, чтоб администратор мог сам определять количество постов, при которых тема будет лочится... Выставил в настройках 1000 - лочится на 1000.. Выставил 2000 - будет на двух тыщах лочится.. Вот это было б дело.

+3

Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Сделать ограничение кол-ва сообщений в теме больше 1000 (~5000 :)!