Почитав... могу сказать следующее... обобщённо, ни к кому не обращаясь...
Каждый воспитывает своих детей так, как хочет... и не факт, что по-иному воспитанные дети будут хуже... не так ли? ведь одной и той же цели можно добиться разными способами... И если родители не предоставляют свободу ребёнку в три года, в пять лет, в младшем возрасте, гуляют с ними во дворе, а не отпускают одних (жизнь-то сейчас у нас какая, дураков всяких полно)... то это не значит, что они будут ограничивать свободу, какой-то выбор ребёнка всю жизнь... и это не значит, что ребёнок обязательно вырастет "маменькиным сынком"... здесь уже вопрос в другом, зависит от того, как он будет подвержен влиянию из вне... школы, друзей, улицы и т.д... так вот, что надо закладывать с детства, пытаться... чтобы у него на всё было своё мнение... и чтобы чётко знал грань, которую никогда нельзя переступать... собственно так и формируется личность...а уж как этого родители добиваются - это личное дело каждого...
Здесь, в принципе, шёл разговор о том... иметь или не иметь своих детей... вот в чём вопрос, все за и против... мнения разные... только почему-то на прямые вопросы люди не отвечают, а подкрепляют свои мысли расплывчатыми пояснениями и скрытыми оскорблениями) ну да не суть важно)
моё мнение таково, что любая женщина прежде всего - мать! а уж потом всё остальное... да, бывают причины, те или иные: как пример: состояние здоровья, бедственное материальное положение (нищету плодить, действительно не надо, ведь от этого в первую очередь будет страдать ребёнок)...ну а если женщина здорова... если материальное положение позволяет...почему и нет...
я не говорю.. любите чужих детей... любите хотя бы своих!!!
никому своего мнения не навязываю, любое другое - уважаю, просто не понимаю... вот и всё...