Вообще то я за чайлдфри ! =) И не один раз об этом говорила ... в приватных беседах ) ... Поясняю ...
ммм ... деток я люблю *но !!! только своих =) ... чужие дети да, порой хорошенькие и т. п., но ... я не любю чужого детского гама и шума =)) ... т.е. бебиситер из меня в принципе никакой * ... И вообще , я мамочка очень не стандартная =))) ... мой старший сын в три года сам умел пожарить себе яичницу и подогреть молоко в микроволновке ... Сейчас, в пять лет, он спокойно варит себе и младшим кашу ... Они сами собирают себя в сад ... Они имeют свое личное пространство в которое я вообще никогда не вмешиваюсь ... Они сами занимают себя, сами придумывают себе разные активитис и абсолютно самостоятельно играют во дворе ... При этом младшая дочка, которой полтора года, ничем не отличается от старших братьев. Они у меня очень самостоятельные, деловые и очень аккуратные. Я дала им полную свободу выбора. Конечно, существут моменты, где я принимаю пока решение ... но они не значительны. Старший ребенок в сентябре идет в школу, и даже тут мы с ним поездили по школам и он сам сделал выбор, где ему больше понравилась атмосфера. У меня есть время для себя, и я считаю это вполне нормальным , так и должно быть ... Но, мммм .... родила я рано , и прожив уже какое то количество лет, я могу сказать что да, если бы я выбор делала сейчас, я не заводила бы детей ... до лет 45 =) ..... с условием , что рядом будет моя мама ... *своих я люблю, но окружающих часто удивляет, что у меня такие свободные с ними отношения ...* А я и в правду не понимаю зачем нужно носиться за ребенком с носовым платком по игровой площадке и взволнованно вытирать ему руки каждые три минуты.... =/ меня такое раздражает и все тут =/ Для меня важна карьера, свое личное пространство и время , для меня важны друзья, время проводимое с ними ... и вообще , я всегда, всю жизнь всего достигала сама ... и мне интересно все не обычное ... у меня много задумок .... и на данный момент да, дети сильно тормозят все, и порой меня это не устраивает .... Приходится делать все абсолютно самой ... Хотя я , что ни говори на всю мою усталость, частлива, что все таки они у меня есть ... Иногда, когда я могу разреветься, мой старший как взрослый- прижмет меня к себе и гладит по голове и спине ..... Удивительно, но ... помогает ..... Так что ... я в какой то степени понимаю ТанюФкины чуйства =)) ... У меня подруги тут чайлдфри , и давно замужем , но прекрасно живут без детей и ничуть не чувствуют себя какими то обделенными .... Им очень, кстати, не приято когда их начинают критиковать и лезть в душу ... Ну вот не чувствуют они к детям этих всех ути-пусей .... Но это не означает, что они какие то ущербные. Просто люди вот такие , так понимают и относятся к этому вопросу ... И порой , не часто но ... мне хочется оказаться на их месте .... уже по своим, личным причинам =)) От такии мысли =)))))
П.С. давайте в этой теме без критики чужих опиньёнс ... по типу "фу, бе, мда и т.п." ... Тема очень личного характера, и у каждого свое мнение ....
Отредактировано Je Ane (Вт, 19 Авг 2008 07:29:50)